Лапландия – страна чудес, ведь именно здесь находится дом Санта Клауса. Чтобы попасть в Лапландию, вам нужно отправиться в один из городов Финляндии. Хотя города и поселки Финляндии предлагают многие уникальные культурные и исторические достопримечательности, природные окрестности служат игровой площадкой для зимних и летних мероприятий.

Хельсинки.

Хельсинки (шведское произношение Гельсингфорс) — столица Финляндии и главный город провинции Уусимаа (Нюландия). Город предлагает множество культурных возможностей, таких как: Национальный музей Финляндии; Городской музей Хельсинки; Финская художественная галерея, в которой представлены экспонаты современного искусства; и три крупных театра. Вокруг самого города с 1950 года выросли различные пригороды, большинство из них находятся в провинции Уусимаа. Это привело к административным проблемам, которые были решены в начале 1960-х годов. В прошлом в этих городах находилось несколько старых церквей и домов пасторов, выполненных из серого камня.

Хельсинки

Хельсинки является отправной точкой для большинства туристов, приезжающих в Лапландию. Это место, где можно найти лучших экскурсантов, музеи, художественные галереи, рестораны и магазины. Легко целую неделю бродить по городу и наслаждаться культурными достопримечательностями.

Аланд.

Аландские острова (шведское произношение Оланд, финское: Ахвенанмаа) представляет собой автономный архипелаг между Швецией и Финляндией. Местные жители разговаривают преимущественно на шведском языке. Будучи провинцией Финляндии, Аландские острова состоят из нескольких крупных островов и приблизительно 10 000 мелких. Аландские острова имеют уникальную историю. Они были переданы России от Швеции в 1809 году. В 1854 году союзнический британско-французский флот взял эти острова и разрушил крепости. После этого весь архипелаг был демилитаризован и остается таковым по сей день. Сегодня на Аландских островах проживают около 27 500 человек. Основным городом является Мариехамн. Главной отраслью островов всегда было судоходство и торговля, поэтому стоит приехать сюда, чтобы прикоснуться к увлекательной морской истории острова. Вы найдете здесь морской музей, музей кораблей и морской квартал в городе Мариехамн. Также стоит посетить музей под открытым небом Kastelholm, где посетители могут увидеть фермы, типичные для местных остров в 1890-х годах.

Аландские острова

Хямеэнлинна.

Хямеенлинна (шведское название Тавастехус) – красивый город, расположенный вдоль длинного, узкого озера Ванаявеси. Холмы Хателмала являются южной границей города Хямеэнлинна. Город был основан шведским губернатором Браге, в 1639 году к северу от замка 13-го века Тавастехус, который был расширен и укреплен. Замок из красного кирпича является одним из достопримечательных мест Лапландии. Экономика города зависит прежде всего от переработки древесины, с некоторым количеством металлообрабатывающих заводов. Хямеэнлинна также считается местом рождения финского композитора Яна Сибелиуса (1865-1957) и поэта Пааво Каяндера (1846-1913). В центре города Хямеэнлинна находится рыночная площадь (Кауппатори). На восточной стороне стоит лютеранская церковь, статуя Пааво Каяндер в садах перед ним. На южной стороне площади находится Ратуша. К северу от площади посетители увидят музей Сибелиуса, а немного дальше –парк Сибелиуса. Не забудьте также посетить исторический музей города Хямеэнлинна возле парка. Наконец поездка в Хямеенлинну не будет является полной без визита в замок на берегу Ванаявеси.

Hämeenlinna

Если вы решите отправиться в Лапландию – возьмите билет в один из этих чудесных городов и проведите незабываемое время на родине Санта Клауса.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *