Апрельский отпуск в Финляндии: бескрайний простор возможностей

Оглавление

Финляндия весьма любима нашими соотечественниками. Эта страна сочетает в себе обилие интересных мест для детей и взрослых, красивую природу и климат, подходящий как для осмотра достопримечательностей, так и для активного отдыха. Все это, а также территориальная близость к России, способствует тому, что Финляндию часто выбирают для отдыха с детьми. Весенние каникулы в данном случае — очень удачный вариант. Существует четыре наиболее распространенных направления туризма в этот период.

Развивающие лагеря

Финляндия является замечательным местом для лагерного отдыха весной. Ежегодно для детей от 7 лет разрабатываются разнообразные программы: языковые, спортивные, творческие, оздоровительные и комбинированные. Одним из популярнейших городов, принимающих школьников для участия в образовательных программах, является Гуйттинен. Здесь, на территории Западно-Финляндского училища, есть все, чтобы ребята провели каникулы с пользой: прекрасно оборудованные учебные комнаты, библиотека, компьютерный класс, замечательные преподаватели. Не меньшим успехом пользуются лагеря на природе, среди прекрасных и живописных озер. Дети в подобных местах, как правило, живут по нескольку человек в комнате в комфортабельных общежитиях, гостиницах или коттеджах, им организованы питание и досуг, часто с выездами на экскурсии. Учебные занятия обычно длятся не больше 2-3 часов в день, а после окончания программы нередко выдаются международные сертификаты.

Чтобы получить визу, ребенку необходимо иметь загранпаспорт сроком действия не менее трех месяцев после окончания поездки, цветную фотографию 3,6х4,7 см на сером фоне (лицо должно занимать 70% снимка), заполненную анкету, копию свидетельства о рождении, а также первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта (при его наличии). Кроме того, нужно будет оформить медицинскую страховку и разрешение на выезд за границу от обоих родителей. Если несовершеннолетний путешествует в составе школьной группы, потребуется общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка, а также письмо-разрешение от директора школы.

Горнолыжные курорты

Лыжный сезон в Финляндии продолжается до мая. Туристов ждут Рука, Такхо, Вуокатти, Химос и другие города. Рука является первым финским горнолыжным курортом и включает в себя около тридцати склонов; для ребят здесь есть специальные маршруты и обучающие программы. Не отстают от него в плане детской инфраструктуры и другие горнолыжные курорты.

Рука

Рука

Такхо

ТакхоКомплекс ТахкоТакхо

Вуокатти

Горнолыжный курорт ВуокаттиВуокаттиГорнолыжный курорт ВуокаттиГорнолыжный курорт Вуокатти

Химос

Горнолыжный курорт ХимосГорнолыжный курорт Химос

Размещение в коттеджах

Одно из приоритетных направлений туризма в Финляндии в любое время года — отдых и оздоровление в коттеджах на лоне природы с сауной, бассейнами и возможностями для занятий спортом. Здесь можно расслабиться, надышавшись свежим воздухом на целый год вперед. Каждая семья самостоятельно решает, что для нее предпочтительнее: тихое уединенное место вдали от цивилизации или целые коттеджные поселки с развитой инфраструктурой. Примером второго варианта является курорт Бомба, предлагающий своим гостям аквааэробику и другие услуги водного центра, караоке, дискотеки, занятия в тренажерном зале, рыбалку, спортивные соревнования, катание на санях и многое другое.

Осмотр достопримечательностей

Юных туристов Финляндия, как правило, очаровывает с первого взгляда. Здесь множество детских музеев, парков, развлекательных и научных центров. Эти места созданы таким образом, чтобы отдых с ребенком был приятным даже в мелочах. Весной все еще актуальны поездки в Рованиеми к Санта Клаусу. Кроме того, ребятам очень нравятся Долина муми-троллей на побережье Наантали, зоопарк и музей Sea Life в Хельсинки, научный центр «Эврика» в пригороде финской столицы. В городе Турку находится замечательный музей ремесла Луостаринмяки под открытым небом. Впечатляет парк Сяркянниеми с дельфинарием, планетарием и аквариумом, находящийся в городе Тампере. Кроме того, в весенние каникулы маленьких посетителей ждут прекрасные аквапарки по всей стране.

Долина муми-троллей

Долина Муми-троллейДомик Муми-троллейДолина муми-троллейДолина Муми-троллей

Музей Sea Life

Музей Sea LifeМузей Sea LifeМузей Sea Life

Музей ремесла Луостаринмяки

Музей ремесла ЛуостаринмякиМузей ремесла Луостаринмяки

Парк Сяркянниеми

Парк СяркянниемиПарк Сяркянниеми

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка