Построен храм на улице Кабагио, которая находится в 4 км от центра Давао. Рядом с Лон Ва находится еще один удивительный таоистский храм, но из-за ограждения он недоступен туристам.

Огромный буддистский храм считается самой главной туристической и исторической достопримечательностью города. Уникальность его в том, что это одно из немногих сооружений буддизма, которое находится на территории мусульманского региона. На остров Минданао религия буддизма начала проникать в VII веке, что подтверждено находками археологов. После появления на Минданао испанцев, которые широко внедрили христианство, буддистских последователей стало гораздо меньше. На сегодняшний день их количество составляет всего 3% от всех жителей острова Минданао. Но и на сегодняшний день храм Лон Ва пользуется большим почтением и популярностью среди местного населения и приезжих, поскольку является поистине грандиозным сооружением.

Посетителей и туристов на входе в храм Лон Ва встречает великолепная статуя улыбающегося Будды, который спокойно приветствует путешественников. Лестницу, ведущую к храму, охраняют величественные скульптуры львов, являющиеся символом буддистской защиты от злых духов. Храм выполнен в довольно простом архитектурном стиле с зеленоватой крышей и серыми стенами, что придает ему безмятежный и весьма интересный внешний вид.

Внутри стены храма Лон Ва сделаны из итальянского мрамора, и на них можно увидеть тексты молитв, которые приезжают произнести многие люди. Храм окружает живописный сад с пальмами, экзотическими видами цветов и прогулочными тропами, выложенными простым камнем. Очаровательным украшением сада является водоем с очень красивыми лилиями. В саду нередко можно встретить местного жителя, пришедшего отдохнуть от забот повседневной жизни.

До сих пор на территории Лон Ва проживают буддистские монахи и послушники, при встрече с которыми желательно поздороваться с слегка поклонившись. Изредка в храме можно увидеть студентов из Китая, приехавшие помолится перед огромной статуей Будды, и спеть церемониальные песни.

Храм Лон Ва изящно украшен фресками неповторимой красоты, которые могут запросто очаровать любого посетителя и туриста. Если внимательно разглядеть фрески, то можно увидеть практически всю жизнь Будды, которая была запечатлена неизвестными нам художниками и древними творцами искусства. Именно поэтому храм можно считать чем-то подобным живой книге, где можно читать, не пролистывая страницы, а просто смотреть на удивительные фрески и своды, чтобы узнать всю историю самой древней религии и ее основателя. Даже далекому человеку от философии буддизма будет легко понять его историю.

В храмовом комплексе царят непередаваемые словами ощущения, которые могут почувствовать лишь посетители, вдохнув прекрасный аромат свободы и настоящего блаженства. Еще одним отличием Лон Ва от таоистского храма является возможность спокойно фотографироваться на территории храма.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *