Помимо этого, церковь относится к наиболее сохранившимся сооружениям, которые построили иезуиты, хотя в XIX века фасад церкви был немного модернизирован, каким и сохранился к нашему времени.

Церковь Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

В 1595 году в Баклайон прибыли первые миссионеры из Испании, после чего была возведена первая часовня. Ее строительство было начато только после подписания кровного договора между островитянами и испанцами, и осуществляли его два монаха-миссионера Хуан де Торрес и Габриель Санчес. Первая маленькая часовня была построена из обычного бамбука и соломы. Через пару лет сильный страх перед нападением пиратов, привел к тому, что иезуиты были вынуждены перенести свою миссию подальше к центру острова, в Лобок. И лишь в начале XVIII века в Баклайоне основали церковный приход, и началось активное возведение церкви. Из местного населения было избрано 200 невольников, которые выполняли работу по строительству. Для строительства церкви Непорочного Зачатия использовали собранные на берегу острова кораллы, и скрепляли их раствором из яичного белка. Строительство было окончательно завершено в 1727 году, а спустя век к ней пристроили колокольню. Внутри церкви отлично сохранилась темница, построенная специально для строгого наказания и заключения местного населения, нарушавшего заветы римско-католической церкви.

Церковь Непорочного Зачатия Девы Марии в Баклайоне

Около церкви Непорочного Зачатия расположен старинное здание монастыря, где есть небольшой музей с уникальными артефактами напрямую связанными с религией. Стоит отметить, что некоторые экспонаты насчитывают возраст более 500 лет. Среди замечательных музейных реликвий стоит выделить уникальную статую распятого Христа, сделанную мастерами из слоновой кости. Также особого внимания заслуживает красивая статуя Пресвятой Девы Марии, которую, согласно рассказам, подарила знаменитая королева Катерина Арагонская. Здесь есть и старинные золотые одежды монахов с великолепной вышивкой, и древние книги, обложка которых выполнена из кожи азиатского буйвола, и много других религиозных ценностей. Некоторые источники. Гласят, что в церкви находятся мощи святого Игнатия Лойолы.

Церковь Непорочного Зачатия имеет два фасада. Архитектура внутреннего относится к классическому стилю, а внешний фасад, который был реконструирован в XIX веке, имеет портик, украшают который три арки. Основной достопримечательностью интерьера церкви являются позолоченные алтари в стиле барокко, очень популярного в XVIII веке. Внутри церкви есть огромный орган, установленный в начале XIX века, но, к сожалению, сейчас он находится в неисправном состоянии.

Со всех Филиппин сюда приезжают верующие люди, чтобы помолиться или просто отдохнуть, поскольку в церкви Непорочного Зачатия Девы Марии царят божественная атмосфера, позволяющая успокоится и расслабиться. Многие путешественники и отдыхающие на острове приходят посмотреть на старинную церковь и увидеть уникальные исторические артефакты.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *