Вековой романтикой 19-ого столетия воздух островов пропах насквозь. На острова Фиджи отправлялись искатели сокровищ, которые были спрятаны жестокими и коварными пиратами, здесь можно услышать тысячи историй об ужасных кораблекрушениях, увековеченных подвигов и вечной любви. Это место не просто так обладает особой притягательностью для тех, кто внемлет отдых вдвоем.

Остров Фиджи

И так, если Ваш выбор пал на Фиджийские острова, то будьте готовы окунуться в мир с кокосовыми пальмами, коралловыми садами и голубыми лагунами. Только от вас зависит, какой Вы предпочитаете отдых: беззаботный и ленивый, нежась на солнышке на теплом песке, прогуливаясь в тропических лесах, вдыхая аромат потрясающих цветов или же активный. Тут отдых представлен, скажем так, в полном его ассортименте.

Для любителей отдыха на пляже замечательно подойдут острова-Ясава, они славятся своими идеальными и неповторимыми пляжами. Именно тут проходили съемки фильма «Голубая лагуна». Согласитесь, у каждого из нас в голове есть картинка идеального места для отдыха, так вот, считается, что пляжи Ясава наиболее полно соответствует образу тропического рая.

Одной из главных достопримечательностей островов является флора и фауна прибрежных вод. Если Вы готовы посетить эти острова, то просто обязаны попробовать дайвинг. Впечатлений ждет масса. Погрузившись возле рифа в бухте Савусаву – Дримхауз, можно наблюдать огромное множество разных кораллов и губок, Шарк-Элли и Мэджик-Маунтин — это коралловые стену, которые прячут очень много ярких тропических рыбешек. Остов Таувень – зовут островом-садом, ныряя тут, видно совсем не пугливых мурен, кальмаров, скатов, осьминогов, медуз и т.д. Однако будьте готовы встретиться и со скатом, барракудой, рифовой акулой.

Также из подводных развлечений Вашему вниманию будет представлен серфинг, водные лыжи, виндсерфинг, прогулки на яхте, моторное каноэ, глубоководная рыбалка. На берегу же Вас ждет теннис, прогулка на лошадях, отличный гольф, волейбол или же просто полениться в гамаке с бокалом прохладительного напитка в руке.

Если жажда приключений взяла вверх, то незабываемые горные и лесные сафари принесут головокружительные эмоции, а чего стоит поплавать на бамбуковых плотах! Потрясающе интересно будет посетить местную деревню Лавони, которая расположена в кратере вулкана, это давно стало излюбленным местом туристов.

На Фиджи имеется Сад Спящего Великана, в котором находятся тысячи орхидей, различных деревьев и озер. Парк Национального Наследия Koroyanitu, как и Песчаные Дюны Sigatoka отлично сохранили и передают богатое прошлое, где можно проникнуться духом древних цивилизаций. Национальный парк покрывающий территорию Тавьюни на 80% обладает 3 отличными водопадами с тремя естественными бассейнами.

Что касается кухни, то на островах Фиджи просто рай для гурмана, где представлена три кухни: фиджийская, китайская и индийская. По поводу выбора заведения утруждаться не стоит, обслуживание везде вежливое, рестораны и кафе чистые, милые и приятные. Кухня хоть и весьма экзотична, но придется всем по вкусу. Обязательно стоит попробовать : лово – это мясо (рыба) обжаренная с местными овощами в специальных печах, касава – сладкое пюре с главным ингредиентом бананом и кокосовым молоком, каконда — рыба замаринованная в соку лайма. Так же Вас ждет огромный выбор напитков и местных, и импортированных. Carlton и Fiji Bitter – считаются лучшим местным пивом, Meridan Moselle или Suvanna Moselle – вина которые ничуть не хуже французских, Booth – потрясающий джин, и виски, под названием Old Club Whisky.

Фиджи любят и умеют наслаждаться едой, соблюдая изящные церемонии, поэтому обслуживание иногда заставляет себя подождать. Чаевые принято давать только в крупных ресторанах или отелях, если хотите сделать приятно, то лучше всего оставить какой-нибудь сувенир.

Можно только представить каким райским и волнующим будет такой отдых для влюбленной пары, ведь здесь, на островах Фиджи все невзгоды забываются, а нежность и любовь обуревают вас с головы до ног. Так что без сомнений проведите свой самый романтический день в это сказочном месте, где Ваши мечты станут явью.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *