Выбирая место для романтического путешествия вдвоем, присмотритесь к эстонской столице. Ведь Таллинн, при всей своей внешней балтийской чопорности и надменности, совершенно сказочный, загадочный, по-своему ненавязчиво приветливый. Да и его географическая к нам близость позволяет приехать в него на день-другой в выходные или праздники. И даже одного дня хватит для того, что бы многое увидеть, многое услышать, подсмотреть его тайны и узнать его секреты.

Таллинн Эстония

Это по-настоящему маленький европейский город, в котором можно со вкусом, не торопясь, проникнуться атмосферой средневековья. А она не заставить себя ждать. Сразу же, как ваша нога ступит на мощеные улочки Старого города, стоит забыть обо всем, что оставили за городской стеной и почувствовать себя средневековыми аристократами, направляющимися от старого вокзала по лестнице Паткули в свой дом в Вышгороде на холме Томпеа. Что бы эти фантазии стали настоящей реальностью стоит снять номер в одном из отелей Старого города, расположенных в зданиях средневековой постройки. Например, в бутик-отеле Old Town Maestros 15 века постройки или в Отеле St. Barbara Hotel с его старинными известняковыми стенами, прикоснувшись к которым можно ощутить незримую связь с теми, кто уже ушел, но когда то тут любил, страдал и наслаждался жизнью.

Улица Таллина

Но старинный город ждет и манит, поэтому продолжить свое с ним знакомство лучше всего с центра, который сохраняется почти в неизменном состоянии с 11 века! Пройдите по узким улочкам к красивейшему зданию городской Ратуши, зайдите в старую аптеку, которая принимает своих посетителей с 1422 года. Пройдите по улочкам Vene и Muurivahe, понаблюдайте за работой эстонских умельцев. Вы сможете купить их изделия, и увезти в них частичку Таллина.

Таллин с высоты

По Таллину нужно просто бродить. Под музыку средневековых названий. Через большие морские ворота на самую длинную в городе улицу Пикк и до башни Пика Ялг, по улице Катарины снова к ратушной площади, к зданию Большой гильдии, дому братства черноголовых.

Глядя на средневековые башни «Длинный Герман», «Толстая Маргарита» и символ Таллина – памятник трубочисту хочется верить в какие-то необыкновенные романтические истории, происходившие за толстыми стенами старинных домов.

Зимний Таллин

Вы не заметите, как наступит ночь. Зажгутся фонари, а улицы будут полны такими же сдержанно-доброжелательными людьми. Самое время перекусить. О, это в Таллине не проблема. Маленькие ресторанчики, из которых доносятся потрясающие запахи, на каждом шагу. Представлены блюда европейской и азиатской кухни. Но если ты в Эстонии, то стоит отведать блюда этой страны.

Обязательно стоит поужинать в знаменитом рыцарском ресторане Olde Hansa, в средневековом помещении на Ратушной площади. Блюда будут самыми экзотическими. Например, кролик под соусом из ягод, или зажаренная на вертеле свиная рулька. А можно посидеть в менее помпезном, но очень уютном Peppersack, кухня которого выше всяких похвал. Если вы настоящие любители и ценители пива, то BearHouse с собственной пивоварней станет для вас настоящим раем. А если вы сладкоежки, то вам лучше обойти стороной знаменитое на весь мир кафе Лакомка (Maiasmokk), потому что такой воздушной выпечки, нежнейших пирожных и такого кофе вы еще никогда не пробовали. НА первый взгляд покажется странным совет в романтическом путешествии посетить чесночный ресторан Бальтазар. Но, несмотря на то, что все блюда в нем, даже десерты приготовлены с добавлением чеснока. И это вкусно! Особенно если съесть все вдвоем.

Вот такой он Таллин, вернее лишь очень маленькая часть этого удивительно, загадочного города, который на прощание сдержанно улыбнется вам и пожелает скорой встречи.

ЯаТАЙГА!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *