Отдых с детьми в Египте — приятный и познавательный как для школьников, так и для малышей. Здесь подрастающее поколение ждут солнце и море, фрукты и аквапарки по доступным ценам. Возможность отдыхать на курортах этой страны круглый год является преимуществом, поэтому родители с удовольствием возят сюда своих сыновей и дочерей.

Египет с детьми

В любое время года Египет распахнет перед мальчишками и девчонками свои «закрома» в виде пляжей, развлекательных, аква- и зоопарков, многочисленных достопримечательностей. Нужно только соотнести отдых с учебным процессом в школах. Его родители могут подарить своим чадам на осенних и зимних, весенних и летних каникулах.

Оптимальными для отдыха считаются май-июнь – лишь в отдельные дни столбик термометра поднимается до +40°С, в основном же воздух прогрет до +35°С, а морская вода радует +25°С.

Июль-август — самые жаркие месяцы, поэтому в это время лучше ехать со школьниками, предпочитающими зной прохладе. Отправляться в отпуск в Египет с дошкольниками или с малышами лучше в сентябре – октябре, в апреле – мае.

Подводное фото рыб Египта

Климатические особенности курорта тоже нужно учитывать. Считается, что для дошколят больше всего подходит Красное море. В Хургаде из-за мягкого климата приятнее отдыхать летом. Шарм-эль-Шейх больше подходит для осени, весны, Синайский полуостров, Таба и Марса-Алам идеальны для зимы.

Шарм-эль-Шейх

При наличии множества курортных мест родители с детьми выбирают между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Причина проста: здесь располагаются наилучшие отели Египта для отдыха с детьми, а множество аквапарков и аттракционов влекут детвору в свои объятия. И все же с маленькими детьми предпочтительнее ехать в Хургаду, поскольку этот курорт обустроен пляжной зоной с пологим входом в море без наличия кораллов. В Шарм-эль-Шейхе же на пляжах вход в море покрыт кораллами, и это не для каждого ребенка подходит. Подростки же без страха заходят в морскую воду и плавают под водой с маской и трубкой.

Шарм-эль-Шейх

В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе идеальны все отели для детей в Египте. В них мальчишек и девчонок ждут встречи с аниматорами, развлечениями в детские клубах и на площадках. В номер по желанию сотрудники отеля ставят детскую кроватку, родителям предлагаются услуги няни. Но, выбирая гостиницу на время отдыха, стоит учесть еще некоторые факторы:

— наличие детского бассейна и аквапарка;

— расположение на территории отеля мини-зоопарка;

— в ресторане должны быть блюда и стульчики для детишек;

— пляж гостиницы, обеспеченный пологим заходом в море без кораллов;

— зимой вода в бассейне должна подогреваться.

Этим пожеланиям туристов с детьми соответствуют, в основном, отели с 4* и 5*. И хоть цены там выше, однако комфорт и спокойствие за здоровье ребенка, несомненно, выше.

В Хургаде лучшие отели Египта для отдыха с детьми встречают мальчишек и девчонок и их родителей полным сервисным набором.

Отель в Хургаде

Dana Beach Resort 5* располагает собственным пляжем, 3-мя бассейнами и вкусным детским меню.

Отель Sunrise Diamond Beach Resort

Проживание в Sunrise Select Garden Beach Resort &Spa 5* сулит отдых на мелкопесчаном пляже, аппетитный детский стол, развлечения на водных горках, игровой площадке, в детском клубе.

Отвель Beach Albatros

В Beach Albatros 4* детишек ждут песчаный пляж и специальный бассейн для детей.

Такие отели как Jungle Aqua Park 4*, Dessole Titanic Aqua Park Resort 4, Sindbad Aqua Hotel & Spa 4* и Iberotel Makadi Oasis & Family Resort 4* привлекают семьи с детьми наличием аквапарков.

В списке лучших гостиниц Шарм-Эль-Шейха, где останавливаются туристы с детьми, находятся:

Отель Sea Gardens

Sea Gardens 4* — с песчаным пляжем и семейными номерами. Детей в течение дня ждут в клубе, зоне для игр и бассейне, а в номерах и ресторане – спецмебель.

Отель Rixos Sharm El Sheikh

Rixos Sharm El Sheikh 5* привлекает пляжем с коралловым рифом, понтонным проходом к зоне купания за рифом, 4-мя бассейнами для детей с горками. Дети посещают клуб, участвуют в игровой и спортпрограмме.

Отель Nubian Island

Nubian Island 5* предлагает богатейшую программу детских каникул. Это — клуб с играми под руководством наставников-аниматоров, говорящих по-русски, и театральные спектакли, бассейны иаквапарк с горками, проч. Песчаный пляж — в лагуне, есть и коралловый риф.

В отелях Albatros Aqua Blu Sharm 4*, Sea Club Aqua Park 4*, Tirana Aqua Park Resort 4* и Royal AlbatrosModerna 5* стоит остановиться родителям, чьи дети не мыслят отдых без аквапарка. Все эти гостиницы располагают такими водными развлечениями, которые вызывают восторг у юных путешественников.

Собираясь провести каникулы в Египте вместе с детьми, родители должны взять для сына или дочери:

— гели и кремы для защиты от солнца и противоожоговые средства;

— гистаминные и дезинфицирующие медикаменты, препараты, устраняющие проблемы ЖКТ;

— амуницию для подводного плавания;

— питание для малыша, не способного еще есть ресторанную еду.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *