cnt

Весна в Санто-Доминго

Санто-Доминго - столица Доминиканской Республики, известное название которого, еще и "Ворота в Карибское море". Это самый крупный город страны, который занимает большую часть острова Гаити. Для того, чтобы представить себе этот рай на земле, достаточно закрыть глаза и мысленно нарисовать картину нетронутой природы. Тропические леса, лазурное Карибское море, кокосовые пальмы и экзотические животные и растения. Если вы еще не поняли, то это именно то место, куда нужно отправится в романтическое путешествие.

Пляж в Санто-Доминго

Весна в Доминикане самое прекрасное время года. Еще не начались проливные дожди, но и не наступила невыносимая жара. Температура воздуха составляет около 28-30ºC, а морской воды 23-24ºC . Если в вашей душе еще не зацвела весна, то в этой стране она наступит в тот же момент, когда вы сойдете с самолета. Зеленая травка, экзотические цветы на каждом дереве, которые просто заполонили все пространство нежными ароматами. А еще ослепительные улыбки местного населения, которые заразительны до невозможности. Общая атмосфера радости и позитива способна превратить вас в двоих самых счастливых людей на планете.

Санто-Доминго

Касательно проживания, то цены в столицы Доминиканы довольно демократичны. Можно поселиться в неплохом номере, с большим балконом, где вы легко можете устроить себе романтический ужин при свете звезд, и шикарным видом на море всего за 50-60 $ (Hotel Villa Colonial, Hotel San Marco, Napolitano Hotel достойные представители трех звезд). А можно, стать счастливым владельцем апартаментов за 400 $ в пятизвездочном Hostal Nicolas de Ovando.

Цены в многочисленных "Comedor" на «plato del dia» - блюдо дня, составляют 4-7 $. Одной порцией мяса с гарниром, салатом и напитком, вы можете спокойно утолить голод друг друга. Обязательно побалуйте любимую легким и необычным десертом "pinonate", приготовленным из молока и кокосов. На улицах города можно утолить жажду свежевыжатым соком или полакомится мороженым. Для того, чтобы оценить доминиканскую кухню, стоит дождаться вечера, одеть легкую нарядную одежду и в обнимку отправиться в El Meson de la Cava. Это уникальный ресторан расположенный в настоящей пещере. Что может быть более интригующе для сердец, которые бьются в унисон?

Пляж Санто-Доминго

На конец февраля приходится красочный карнавал, который просто невозможно пропустить. Станьте его неотъемлемой частью, выбрав яркий и смелый наряд, благодаря которому, вы уж точно не потеряете друг друга в толпе. Весной, прекрасные парки Санто-Доминго - это настоящая гордость его жителей. Парк Mirador Del Sur и Ботанический сад вовлекут вас в увлекательное путешествие среди редких деревьев и тропических цветов. Во время романтический вечерней прогулки или поездки в карете по Malecon (набережной), просто невозможно пропустить главную достопримечательность страны. Пирамида, маяк, гробница, кому, как больше нравится, посвященная знаменитому Христофору Колумбу. Это интересное строение сверху имеет форму креста, из которого в небо направлены мощные прожекторы. Благодаря этому, его проекцию можно увидеть в облаках. Что само по себе просто фантастично. В столице множество достопримечательностей связанных с великим мореплавателем. Дворец Диего Колумба, Кафедральный Собор, парк Колумба. Улица Las Damas, которая была построена специально для невестки мореплавателя, чтобы та могла там прогуливаться в шикарных платьях из Европы и, в тоже время, не пачкать их. Поэтому, ножки вашей возлюбленной, уж точно достойны пройтись по этой знаменитой улице.

Доминиканская республика - это практически один громадный пляж. Искупаться в голубой воде Карибского моря, подарить друг другу найденный янтарь, понаблюдать за крабами, которые, оказывается, прыгают, как лягушки, все это, словно специально создано для вашего удовольствия.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка