Тропическая Доминикана: обзор лучших курортов

Мировед
Оглавление

Самобытная Доминикана манит живописными пляжами и тропическими лесами. Города республики сохранили отпечаток колониальной роскоши, но притягивают своей уютной атмосферой современности. Отдых на Карибах — отличный способ провести отпуск, и выбрать есть из чего. Лучшие курорты Доминиканы одинаково красивы в своей непохожести, чем и привлекательны для отдыха.

Разносторонний курорт Пунта-Кана

Пунта-Кана — самый известный курорт Доминиканы среди туристов. Здесь находится международный аэропорт, поэтому не потребуется еще куда-то добираться. Все отели высокого класса. Стоимость, развлечения и качество услуг примерно одинаковые. Здания не выше пальм — тем, кому важен вид из окна, ничего не будет закрыто. Зато территории отелей огромны.

Пляжи с белым песком тянутся вдоль прибрежной зоны. Поблизости пальмовые рощи, дающие приятную тень. Днем туристы ходят на шопинг, а ночью для них открыты казино и проводятся дискотеки. Пунта-Кана олицетворяет беззаботную курортную жизнь по тарифу «все включено». Место, куда отправляются отдохнуть и понежиться на солнце.

Пунта-Кана — разносторонний курорт. Здесь расположены популярные пляжи Баваро и Макао, а туристов ждут интересные развлечения:

  • Авантюрное сафари — путешествие на внедорожниках в дикие тропики. Принесет массу эмоций, позволив увидеть первозданную тропическую красоту джунглей
  • Экстремальный рафтинг — сплав по рекам, впадающим в Карибское море. Преодолейте массу маленьких порогов и целую сеть водопадов, чтобы добраться до спокойных морских вод
  • Вертолетная экскурсия продемонстрирует умопомрачительные панорамы. Сюда отправляются те, кто хочет привезти из отпуска необычные фотографии

Не обходится отдых на курорте без морских путешествий и дайвинга. Можно арендовать лодку, чтобы поплавать по спокойным бухтам, полюбоваться на морских обитателей или понырять вблизи коралловых рифов. Пунта-Кана не зря известна многообразием развлечений и возможностями для отдыха.

Пляж Баваро в комплексе курорта Пунта-Кана

Эксклюзивная Кап-Кана

Кап-Кана — шикарный курорт, окруженный кокосовыми пальмами. Комплекс был открыт совсем недавно, но уже стал престижным местом для отдыха. Туристам предлагают арендовать роскошные частные владения. Помимо этого, есть отели высокого класса, которые находятся на удалении от пляжей, чтобы не нарушать первозданную красоту острова.

Закат в Кап-Кана 

Частный курорт Ла-Романа

Ла-Романа имеет почти тот же статус, что и Кап-Кана. Он является частным туристическим комплексом, занимающим большую территорию. Но отелей, работающих по системе «все включено», здесь нет. Только виллы, которые сдают в аренду отдыхающим. Зато множество иных развлечений.

Частный курорт Ла-Романа

Для отдыхающих на курорте есть поля для игры в гольф, стрельбища и даже охотничий клуб, теннисные корты и конюшни для конных прогулок. Комплекс также располагает собственным клубом для дайвинга с подводной охотой.

Это тихое и мирное место, чем-то похожее на американскую глубинку. Ничего удивительного, ведь именно американцы предпочитают приватно отдыхать в Ла-Романо. Здесь нет достопримечательностей или шумных клубов. Сюда приезжают ради тихого семейного отдыха.

Но есть кое-что, влекущее туристов сильнее приватного отдыха. Неподалеку расположилась деревушка Альтос-де-Чавон, в которой воссоздана провинция Италии 16 века. Ее нередко называют городом художников из-за многочисленных арт-галерей и мастерских. Ровно в полдень на деревенской площади начинается фестиваль зажигательного танца — меренге.

Скромный Бока-Чика

Курорт Бока-Чика расположен буквально в пригороде Санто-Доминго. Пляжи не так широки, но мало отличаются от тех, которыми владеют частные курорты. Вход в воду пологий, она сама достаточно спокойная. Отели классом пониже, чем на Ла-Романа или Пунта-Кана, однако уровень обслуживания остается на высоте.

Курорт Бока-Чика 

Единственный недостаток Бока-Чика: коралловый риф очень близок к берегу. Сюда не стоит приезжать на семейный отдых. Острые осколки кораллов часто выносит на берег, что опасно для детей.

Зато в Бока-Чика — настоящее раздолье для экстремалов. Любители острых ощущений пробуют различные виды спорта — от виндсерфинга до водных лыж. Богатый подводный мир привлекает дайверов. Даже новички могут понаблюдать за тропическими рыбами, потому что риф близко к берегу.

Курортный городок Хуан-Долио

Хуан-Долио тоже считается пригородом столицы республики. Он расположен всего в 55 км от Санто-Доминго. Соответственно, курорт очень похож на Бока-Чика. Но в Хуан-Долио более дешевые отели, много прибрежных баров. Это отличный город для путешественников, которые приезжают изучать страну. Найдется место и развлечениям — водному спорту и погружению с аквалангом.

Самодостаточная Пуэрто-Плата

Город Пуэрто-Плата находится на севере острова. Комплекс Плайя-Дорада облюбовал 120 км диких пляжей с чистой атлантической водой. В Пуэрто-Плата расположены высококлассные отели. Есть много всяческих развлечений для туристов. Но по-прежнему сюда манит отдыхающих глубоководная рыбалка.

Сам город Пуэрто-Плата не менее популярен своими достопримечательностями и историей, которую они воплощают. Церковь, отслужившая первую мессу на всем континенте, исторические здания, в особенности Музей янтаря. Винокуренный завод Бруталь, где позволяют попробовать образцы продукции. И даже столь дикое развлечение, как петушиные бои, что проводятся по субботам.

Спортивный поселок Кабарете

Кабарете — маленький курортный поселок вблизи Пуэрто-Плата. Он живет фестивалями. Сюда приезжает молодежь, чтобы покорить волны Атлантического океана. А вечером проводятся многочисленные дискотеки и открываются прибрежные бары.

Кабарете расположился вблизи бухты с идеальными условиями для виндсерфинга. Здесь часто проходят соревнования международного уровня. Говорят, что это лучшее место для тренировки тех, кто только начинает осваивать доску.

Серферы вблизи берегов Кабарете 

Сам отдых здесь дешевый. В Кабарете нет крупных отелей или мест для шопинга. Это самобытный поселок, раскрывающий всю красоту провинциальной Доминиканы.

Доброжелательный городок Сосуа

Городок Сосуа очень похож на Кабарете. Он тоже находится в тихой бухте неподалеку от Пуэрто-Плата. Сюда стекаются любители безбашенного отдыха, в основном молодежь. Это типичный курортный городок, куда едут за отдыхом в стиле «вечного праздника».

Курортный городок Сосуа

Сосуа примечателен отношением местных жителей. Они давно привыкли к туристам и их выходкам. Поэтому городок считается довольно безопасным. Даже если отдыхающий выпьет лишнего в местном баре, он не останется на улице и не окажется в полиции.

Романтичный остров Самана

Заповедный полуостров Самана не рассматривается как основное туристическое направление Доминиканы. Это спокойное, райское место, подходящее для личного отдыха. Здесь сохранена первозданная природа острова.

В Самане расположен национальный заповедник, где созданы все условия для наблюдения за китами. Для этого лучше приезжать в начале года — с января по март. На морских прогулках легко встретить стаи дельфинов и ламантинов.

Хвост белого кита вблизи берегов Саманы 

Песчаные пляжи Саманы пустынны, а вода в заливе чистая. Часто сюда наведываются любители тихого дайвинга. Туристы приезжают за спокойным отдыхом вдали от «фестивальных» курортов. Здесь всего три крупных отеля с системой «все включено».

Пустынный Саона

Большой остров вблизи побережья Доминиканы, на котором нет отелей. На отдых сюда не приехать, но туристы любят Саону.

Чтобы попасть на остров, нужно купить экскурсию на яхте или катере. Поездка включает морскую прогулку до песчаной отмели. На Саоне туристы любуются морскими звездами, купаются в мелкой лагуне, проводят время в спа. Здесь барбекю под открытым небом и множество прибрежных баров.

Статуя в столице Санто-Доминго 

Отправляясь в Доминикану, стоит заранее выбрать курорт. У них практически нет минусов, а преимущества во многом равны. Выбор зависит лишь от того, что предпочтительнее туристу. Курорты Доминиканы привлекают солнцем и морем, не дают скучать из-за многообразия предлагаемых развлечений.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка