В Черногории большинство пляжей каменистые или галечные, которые многим туристам не совсем по душе, ведь нежится под лучами ласкового солнца гораздо приятнее на мягком песке. Однако есть в Черногории несколько великолепных песчаных пляжей, найти которые совсем не сложно.

Пляж Велика Плажа

Поскольку Черногория является горной страной, единственное место с неискусственным песчаным пляжем – это Велика Плажа, а на всех остальных пляжах песок привозной. Велика Плажа протянулся на 13 км вдоль южного побережья страны и занимает часть популярного черногорского курорта Ульцин. Песок здесь темный, так как состоит из базальтовых пород, известных своими целебными свойствами. По одну сторону пляжа простирается ласковое Адриатическое море, а по другою – пышная зеленая растительность, в которой спрятались многочисленные кафе, бары и магазины. Ульцин является довольно красивым и уютным курортом Черногории – живописные пейзажи, укромные бухты, каменные домики на холме и отличные пляжи. Прямо у стен Старого города Ульцин находиться еще один песчаный пляж, Мала Плажа, где в основном отдыхают местные жители.

Пляж Словенска плажа

Самые популярные пляжи с привозным песком находятся на Будванской Ривьере – знаменитой курортной зоне Черногории, расположенной на юго-западном побережье Адриатики. Всего в 350 метрах от Будвы находятся два песчаных пляжа Mogren 1 и Mogre 2, которые принадлежат отелю «Avala». В разгар туристического сезона на Mogren 1 довольно многолюдно, в то время как Mogren 2 более спокойный. Оба пляжа оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха и развлечений. К пляжам подступают величественные скалы, покрытые зелеными вершинами, откуда открывается чудесный вид на Адриатическое море.

Пляж Яз в Будве

Есть в Будве еще песчано-галечный пляж Яз, который также условно разделен на две части. Большая часть пляжа Яз предназначена для отдыха обычных туристов, а на другой части отдыхают нудисты. Стоит отметить, что вход на пляж составляет 2 EUR, куда входит пользование зонтом, туалетами и душем.

Будва

Бесплатным и самым длинным пляжем Будвы является Словенска Плажа, протянувшийся на полтора километра. Это хороший песчано-галечный пляж, где всегда многолюдно и шумно. Отдыхающим разрешается пользоваться своими зонтами.

Остров Святого Стефана

Остров Святого Стефана, пожалуй, одно из самых удивительных и красивых мест в Черногории. Старинный средневековые домики и храмы, мощеные улочки и первоклассные отели привлекают внимание тысяч туристов со всего мира. В левой части острова раскинулся бесплатный галечный пляж, а с правой стороны – платный пляж, где не так много отдыхающих. Всем отдыхающим, проживающим в гостиницах Св. Стефана, вход на любой пляж острова бесплатный.

Курорт Бечичи

Два небольших курорта Бечичи и Рафаиловичи, расположенные в непосредственной близости друг к другу, располагают великолепными песчаными пляжами. Пляж Бечичи протянулся почти на 2 км и является более широким и красивым – его окружают живописные горы и зеленеющие парки. В прошлом году Бечичи был награжден европейским Голубым флагом за экологическую чистоту.

Курорт Рафаиловичи

Рафаиловичи протянулся всего на 500 м, из-за чего здесь в разгар туристического сезона бывает довольно тесно. Хотя к концу лета отдыхающих убавляется и пляж, окруженный живописной зеленью, выглядит весьма красиво.

Песчано-галечный пляж Каменово

Неподалеку от этих двух курортных деревушек расположен дикий песчано-галечный пляж Каменово, который даже в середине лета не переполнен отдыхающими. Найти его очень просто – от Бечичи необходимо направляться в сторону острова Свети Стефана, затем пройти через пешеходный туннель. Каменово довольно широкий пляж с пологим входом в море, что будет очень кстати при отдыхе с детьми. Несмотря на то, что пляж считается диким, здесь есть водные развлечения и несколько баров.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *