В этом городе даже воздух кажется особенным, потому что он словно пропитан романтикой. Поэтому, если вы еще не знаете, как удивить свою вторую половинку на День святого Валентина, то путешествие в город грез и надежд — идеальный вариант.

Отель The Mark Luxury Hotel Prague

Добраться сюда можно, в принципе, на чем угодно. Самолет, поезд или даже автобус — все зависит только от вас. Февральская Прага, скорее всего, встретит влюбленных плюсовой температурой и значительной влажностью. Поэтому теплая одежда и непромокаемая обувь обязательны. А, может быть, кому-то и повезет с солнечными деньками. Но, в любом случае, расстраиваться не стоит. Самое важное — свою любовь, которая согреет и придаст новые силы, вы привезете с собой.

Ночная Прага

При выборе места проживания все, как везде. Отель, съемная квартира или даже комната (бюджетный вариант). Отелей в столице Чехии великое множество. Стоимость проживания в отеле составит около 100 евро за сутки, но это в центральной части города (Hotel Eurostars Thalia — 5 звезд, Caesar Prague Hotel — 4 звезды). Квартира обойдется в пределах 80 евро. Уже в нескольких километрах от центра можно найти жилье и за 30-50 евро. Например, A.V.E. PENSION KLISKÁ (3 звезды), NOVÁ HOSPODA (2 звезды). В городе можно найти и хостелы — Prague Square Hostel, Hostel DownTown, где можно переночевать, поесть и принять душ за 6-15 евро с человека.

Ночная Прага

Ну вот пришло время и перекусить. Для тех, кто проголодался, можно дать только один совет — старайтесь избегать популярных туристических заведений, и обедайте там, где это делают местные жители. Ресторан Malostranská beseda — отличное место отведать традиционной чешской кухни. Первое, второе и десерт, в обед, обойдутся всего 10 евро на двоих. Популярны рестораны, где можно заплатить только за вход, а есть уже сколько душа пожелает. Ресторан La Casa Argentina до 18:00 пропустит вас за 35 евро с пары. Нельзя в Праге не отведать и пива. В заведении Ferdinanda можно попробовать «Семь пуль», «Гранат» за 1 евро. Популярной и лучшей пивной считается U Zlateho Tygra, где этот напиток льется рекой от 2 евро за 0,5 л. Кондитерские и кофейни один из символов города. Побалуйте себя и любимого человека пирожными и тортиками в кондитерской Mysak.

Прага в феврале

Прага ничем не хуже Парижа для влюбленых. Здесь есть Петршинская башня, где со смотровой площадки высотой 55 метров открывается чудесный вид на город, остров Кампа, где без труда можно найти мостик влюбленных, весь в замках с гравировками их имен. Кстати, по пути к мостику не пропустите и стену Джона Леннона, где все исписано строчками из песен знаменитых «битлов». Нельзя пройти мимо главной достопримечательности столицы Пражского града, где и сейчас находится президентская резиденция. Злата Улочка и Собор Святого Вита, который строился 600 лет находится неподалеку. Символ города — Карлов мост. Он соединяет исторические части города, украшен прекрасными скульптурами и переброшен через реку Влтаву. Ну и, конечно же, гордость столицы, чудо инженерной мысли — астрономические часы, которые идут в обратную сторону и просто очень красивы.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *