С конца апреля начинается высокий туристический сезон в Карловых Варах. Он продлится по сентябрь включительно, и уже сейчас ясно, что в этом году самый популярный оздоровительный курорт Чехии посетят множество отдыхающих со всего мира. Где лучше остановиться, что увидеть и попробовать, а также на какие приблизительно расходы рассчитывать, вы узнаете из нашего обзора.

Карловы Вары

Отпуск в Карловых Варах можно начать, прилетев в местный аэропорт или выбрав вариант с двухчасовым трансфером из столицы Чехии, которую от курорта отделяет чуть более сотни километров.

Те, кто оказался в Карловых Варах в последние дни апреля, застанут цветение рододендронов. В первые дни мая на курорте ожидается множество интересных мероприятий, приуроченных к открытию сезона. Самыми зрелищными и массовыми из них являются торжественное историческое шествие по улицам города и освещение источников. Кроме того, жителей и гостей Карловых Вар в этот период ждут ярмарки и концерты. Летом и в начале осени отдыхающие могут совместить оздоровление с посещением различных фестивалей.

Лечение на курорте в первую очередь рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательной системы. Воды местных горячих источников, сходные по химическому составу, но отличающиеся температурой и количеством углекислого газа, особенно хорошо помогают при гастритах, ожирении, нарушениях обмена веществ, панкреатитах и т.д. Самым известным источником целебных вод в Карловых Варах является гейзер Вржидло, поставляющий примерно 2000 литров в минуту. На территории курорта есть поликлиника, питьевая галерея, бальнеолечебница, бюветы. Желающие оздоровиться могут выбирать для проживания отели (которых здесь около сотни), курортные дома (с лечебной базой, состоящей из 1-2 ванн) или санатории (предлагающие целый комплекс оздоровительных процедур). Если хочется сэкономить, лучше остановиться в хостелах или частных домах. Как бы то ни было, бронировать места в высокий сезон безопасней заранее.

Гейзер

Стоимость туров на четырнадцать ночей, вместе с перелетом, трансфером, питанием, лечением и страховкой, составляет от 1200 до 1500 евро за человека в двухместном номере трехзвездочного отеля. Те, у кого уже оформлена виза, а отпуск не привязан к конкретным датам, могут подождать акций и специальных предложений.

Как правило, курс лечения составляет 1-4 недели. В день обычно назначается от 2 до 4 процедур. Наиболее популярными из них можно назвать купание в бассейнах, радоновые, жемчужные, углекислые и другие ванны, массажи. В санаториях имеются спа-центры, поэтому отпуск можно и нужно провести с пользой не только для здоровья, но и для внешнего вида. Не стоит переживать, что вам помешает языковой барьер: практически все врачи, работающие на курорте, хорошо говорят по-русски.

SPA

Помимо лечения водами, непременно стоит пройти хотя бы некоторые из пеших маршрутов по лесам Карловых Вар (всего таких маршрутов, разделяющихся по уровню сложности, здесь 21).

Тем, у кого по окончании оздоровительного курса останется еще несколько дней до вылета домой, конечно же, противопоказано сидеть на месте, ведь курорт предоставляет отдыхающим массу возможностей для шопинга и осмотра достопримечательностей. Популярными объектами для посещения в городе и его окрестностях являются: мельничная колоннада, Замок Локет, Крепость Бечов, церковь Петра и Павла. Интересно будет посетить местные музеи, например, историко-краеведческий или Музей стекла «Мозер», а также покататься на фуникулере, наслаждаясь великолепными видами Карловых Вар.

Пешие маршруты

Кроме того, не стоит упускать возможности заехать в Германию (граница с которой находится всего в 25 километрах), Австрию и другие ближайшие к курорту страны шенгенской зоны.

Домой из отпуска в Карловых Варах в этом сезоне, как и всегда, стоит привезти знаменитый местный ликер под названием «Бехеровка», минеральную воду, вафли, а также сувениры из стекла и фарфора.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *