cnt

Поездка с семьей в Чехию

Взяв с собой своих детей, можно весело отдохнуть и приятно провести время в чудесных парках развлечений, размещенных по всей территории страны. Особенно приятно посещать Чехию с семьей в весеннее время, поскольку вас будут окружать живописные пейзажи цветущих деревьев и очаровательные горные ландшафты.

Прага Чехия

Если вы хотите своим детям на наглядном примере объяснить разницу между тигром и львом, то рекомендуется посетить один из чешских зоопарков. Помимо обычных прогулок по парку вы со своим чадом можете стать свидетелями кормления тигров, величественных львов, пингвинов, медведей и прочих животных. Практически все зоопарки Чехии обустроены специальной детской территорией. Самым знаменитым среди всех является, конечно же, Пражский зоопарк, который предлагает неординарные экскурсии не только днем, но и ночью. Во время ночной экскурсии дети могут познакомиться с животными, которые отдыхают в дневное время. Пражский зоопарк открыт с апреля и до наступления морозов, стоимость билета составляет от 150 до 200 крон.

Вечерняя Прага

Не менее популярным, к тому же самым старым в Чехии является зоопарк Либерец. В нем живут и плодятся уникальные белые тигры, которых на нашей планете практически не осталось. В зоопарке Либерец утраивают праздники с прекрасными шоу, устроенные в честь дней рождения питомцев. Детям разрешается поиграть с небольшими грызунами и породистыми кроликами. Открыт зоопарк Либерец каждый день с 9:00 до 17:00. Стоимость детского билета – 40 крон, взрослого – 70 крон.

Краков

Настоящие любители ярких водных развлечений обязательно должны посетить чудные чешские аквапарки, которых в стране предостаточно. Практически все из них работают круглый год, поскольку являются закрытыми, а открытые аквапарки рады приветствовать посетителей с мая по сентябрь. Самым посещаемым и известным в стране является «Аквадворец Прага», в котором имеется уникальный бассейн с неестественным прибоем, туннель для подводного плавания, а также для любителей острых ощущений аттракцион «Spaceball». Пражский аквапарк предоставляет возможность туристам посетить все известные сауны мира, которые расположены на его территории. Стоимость билета в это чудесное место составляет 140 крон в час для детей и 210 крон в час для взрослых.

Рождественская ярмарка в Праге

В городе Либерец помимо зоопарка можно посетить один из крупнейших и посещаемых в стране развлекательных парков «Вавилон», на территории которого размещается аквапарк. В этом развлекательном комплексе вся семья найдет для себя увлекательное занятие – прогулки по сказочным пещерам, катания на американских горках, автодром. В аквапарке «Вавилон» есть адреналиновые трамплины и крутые водные горки. Пока дети развлекаются, родители могут приятно провести время и попытать удачу в местном казино «Вавилон». Развлекательный комплекс «Вавилон» открыт каждые день с 10:00 до 21:00. Стоимость взрослого билета в аквапарк 160 крон в час, детского – 90 крон в час.

Если вы хотите со всей семье окунуться в прошлые времена, то самым оптимальным вариантом будет посещение одного из динопарков Чешской Республики, которые находятся в Парне, Либереце и Остраве. Экскурсия по такому парку будет увлекательной не только для детей, но и для взрослых, поскольку все смогут ознакомиться с жизнью древних животных, их основным питанием и привычками. Практически во всех парках имеются сувенирные лавки, где можно приобрести интересные мелочи на память о Чехии. Каждый динопарк интересен по-своему, поэтому посещение нового будет настоящим открытием. Цена билета в динопарки составляет от 90 до 160 крон.

Чежская Прага

Для посещения Чехии необходима виза, которую можно оформить в специальных визовых центрах, расположенных в крупных городах нашей страны. Пакет документов является общешенгенским. Для детей, выезжающих на территорию Чехии, необходимо будет дополнительно предоставить: ксерокопию свидетельства о рождении, а также разрешение (на русском языке) на выезд ребенка от остающихся родителей, заверенное нотариусом.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка