В болгарском курорте Созополь, расположенном на побережье Черного моря, насчитывается более 300 баров, таверн, кафе и ресторанов. Все они размещены и Старом, и в Новом городе. Здесь можно вкусно поесть, не потратив много денег, послушать «живую» музыку. Среди них примерно 50 считаются модными и украшают центральную часть курорта. И, если ежедневно посещать новое заведение, можно существенно разнообразить свой отдых. К таким ресторанам в Созополе относят «Нептун», «Орфей», «Олимп».

Вечерний Созополь

Многие ресторации в курортном городе интересны, кроме блюд, своим историческим размещением. И конек созопольских рестораторов в том, что строят они свои заведения на фундаменте старинных построек, где уже поработали археологи. Именно таким образом появились отреставрированные рестораны «Стената» и «Кладенецыт». Первый может похвастаться древними подвалами, в которых когда-то хранилось зерно. У второго в подземелье до сих пор действует источник — поставщик питьевой воды для горожан в старину.

Созополь

Среди подобных заведений в старой части Созополя выделяются оригинальностью рестораны «Вятърна мелница», «Ксантана». Как явствует из названия, первая ресторация разместилась в сохранившейся в единственном числе старинной ветряной мельнице. А ресторан «Дружба» построен в виде рыбацкой лодки.

Кафе и рестораны Созополя

Новый город завлекает посетителей в рестораны «Казабланка» на ул. Ропотамо и «Фишерман» — на Веселой улице. В нем гурманы с удовольствием поглощают рыбные деликатесы. И это не смотря на то, что во всех заведениях Созополя готовятся отменные блюда из рыбы и морепродуктов.

Кроме рыбы, местные повара удивляют своим творчеством, применяя в приготовлении травы, специи, овощи. Эти продукты придают еде пикантный аромат и вкус и, естественно, очень полезны. Поэтому на столах ресторанов такое обилие и разнообразие салатов. Супы и мясные блюда тоже не обходятся без включения этих продуктов. Особенно вкусная еда получается в горшочках. Самым популярным в Созополе, как и во всей Болгарии, является холодный суп «Таратор» — аналог нашей окрошки. Также туристам непременно нужно попробовать «Плакию» из рыбы с овощами, запеченными в горшочке. К фирменным пирогам относится «Баница», его рецепт не разглашается. Весь секрет — в приготовлении теста, а начинку можно использовать любую.

Плакия

К хорошей еде подают известные марки болгарских вин, местную водку «Ракия» и мятный ликёр «Мента». Богатый выбор коктейлей из алкоголя разнообразит пьянящие напитки.

Ночная жизнь в Созополе сосредоточена в Новом городе на полуострове Харманите. Мини-бары и зажигательные дискотеки это — «Култ», «Маската» и «Аква клуб». Провести время за столиком с оригинальным коктейлем, сопроводив его танцами до утра под ритмичную музыку и остроумной речью ди-джеев, может каждый, невзирая на возраст.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *