Популярность медицинского туризма, позволяющего совместить приятное времяпрепровождение и посещение достопримечательностей с лечением, растет с каждым годом. Белоруссия относится к числу стран-лидеров привлекающих туристов со всего мира именно своими санаторно-курортными комплексами.

Медицинский отдых

Белорусские санатории популярны как у людей со скромным достатком, так и у состоятельных отдыхающих, что не может не говорить о доверии к белорусской медицине. Современное оборудование, высококвалифицированные врачи и доступные цены выгодно выделяют Белоруссию среди стран медицинского туризма.

Каждый год в белорусские медицинские центры, санатории и больницы обращается около 140 тысяч иностранцев. Для жителей России медицинский отдых в Белоруссии имеет особую привлекательность. Причин для этого несколько:

— Отдыхающим не нужно беспокоиться о переводчике, врачи и весь медперсонал центров говорит на русском языке.

— Удобное географическое расположение страны позволяет выбирать оптимальные средства передвижения. В Белоруссию можно добраться на поезде, самолете и любым видом автотранспорта, и дорога займет совсем немного времени.

— Государственное регулирование стоимости медицинских услуг. Благодаря этому медицинская помощь в Белоруссии доступна для всех.

— Умеренный климат страны позволяет акклиматизироваться в кратчайшие сроки. То также позитивно сказывается на скорости выздоровления больных.

В Белоруссию можно приехать на сложную операцию, для лечения или прохождения курса реабилитации и оздоровления в лучших санаториях страны. Травматология, онкология, онкогематология, кардиология, нейрохирургия, трансплантация органов и тканей, стоматология и гинекология – это всего лишь небольшая часть перечня медицинских услуг, предоставляемых сегодня белорусской медициной.

Для получения медицинской помощи необходимо связаться с клиникой, оформить договор на оказание платных медицинских услуг и начать лечение или реабилитацию. Однократная медицинская услуга оплачивается в полном объеме заранее. Оплата стационарного лечения производится по предоплате и с окончательным расчетом после прохождения лечения.

Гости страны могут совместить лечебные процедуры с культурным досугом, посетив исторические и культурные достопримечательности и музеи Белоруссии.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *