Курорты Австрии

Мировед

Этот живописный уголок европейского континента может предложить самые разнообразные условия отдыха, так как природа щедро наделила страну своими дарами. Австрия – это край гордых альпийских вершин, прозрачных озер, зеленых лугов и тенистых лесов. Небольшие старинные города идеально созданы для жизни в спокойном и размеренном ритме, здесь всегда рады туристам, недаром Австрию назвали «открытым сердцем Европы».

Австрия

Во время путешествия по любой стране стоит посетить ее столицу, что касается Австрии, то сделать это просто необходимо, ведь древняя Вена – один из красивейших городов Европы, да и всего мира. Расположился этот мегаполис в восточной части страны, на зеленых берегах могучего Дуная, окаймленный высокими лесами. Вена широко известна своими достопримечательностями: многочисленными соборами, королевскими дворцами, старинными прекрасными парками и зоопарками, историческими музеями и музеями современного искусства, знаменитыми концертными залами. Город как будто специально создан для того, чтобы бесконечно восхищаться его красотами. Отдельных слов заслуживают венские отели – прекрасным местом для того, чтобы провести в городе самые незабываемые дни, будет знаменитая гостиница The Ritz-Carlton, роскошное и одновременно уютное место. Еще один отличный отель – Wilhelmshof, расположенный на одной из тихих улочек старой Вены. Прекрасным местом для семейного отдыха можно назвать гостиницу Zipser, современный и шикарный отель Pentahotel Vienna понравится молодежи и любителям веселой ночной жизни.

Вена

Австрия чрезвычайно популярна среди туристов, так как эта страна идеально подходит для посещений в любое время года. Каждый сезон здесь имеет свои преимущества. Например, зимой обязательно стоит побывать на одном из горнолыжных курортов – это, пожалуй, наиболее популярная отрасль туризма в стране. Местные лыжные трассы признаны одними из самых оснащенных во всем мире, каждый год в элитные горнолыжные курорты съезжаются адепты зимних видов спорта со всех уголков Европы. Идеально развитая инфраструктура позволяет отдыхать с абсолютным комфортом – многочисленные канатно-кресельные дороги, подъемники и фуникулеры позволяют попасть даже в труднодоступные места за минимально короткое время. Самые популярные среди гостей объекты, такие, как гора Гросглокнер, опоясаны целой сетью отличных автострад, по которым бесконечно петляют многочисленные туристические автобусы и автомобили, особенно в летнее время. Такая любовь к этой стране поклонников лыжного спорта неслучайна – принято считать, что именно здесь был изобретен прототип современных горных лыж.

Одним из самых лучших горнолыжных курортов края называют Бад Гастайн, являющийся частью живописной долины Гастайнерталь. В этом замечательном месте прекрасно сочетаются старинные гостиницы и самые современные высокоскоростные подъемники. Туристов, которые прибыли сюда ради активного отдыха, ожидают двести километров подготовленных трасс, живописная пятнадцатикилометровая лыжня, многоэтажный бассейн, горнолыжные и сноубордистские школы, рождественские ярмарки, казино, радоновые и минеральные источники. Остановиться можно в одной из многочисленных гостиниц, например, Nussdorferhof – уютном местечке неподалеку от центра города и рядом с канатной дорогой.

 Бад Гастайн

Прекрасным горнолыжным курортом является также Зеефельд – небольшая деревушка неподалеку от Инсбрука, данное место по праву величают жемчужиной Тироля. Этот городок целых два раза принимал у себя олимпийские игры, здесь до сих пор часто проводят соревнования по зимним видам спорта на самом высоком мировом уровне. Зеефельд прекрасен не только своими профессиональными лыжными трассами и белыми верхушками величественных Альп, посетить этот живописный край рекомендуется даже летом, когда луга наполнены ароматом трав и свежескошенного сена. Стоит побывать и в самом Инсбруке – центре австрийского горнолыжного отдыха. Раскинулся город на берегу реки Инн, в настоящее время это самый крупный населенный пункт Восточных Альп, он уже дважды становился столицей Олимпийских игр и заслуженно носит гордый титул «столицы зимних видов спорта». Город очень красив и чрезвычайно популярен далеко за пределами Европы. Отличным местом для экстремалов является город Лех, который часто называют колыбелью лыжного спорта. Говорят, местные жители при рождении сначала встают на лыжи, а потом уже начинают ходить. Здесь созданы лучшие условия для проживания и комфортного отдыха, а захватывающие зимние пейзажи гармонично дополняют красоту самого Леха.

 Зеефельд

Но прекрасная Австрия – это не только горные вершины и катание на лыжах, здесь полно других, не менее интересных для посещения мест. Многие люди едут сюда специально ради великолепных бальнеологических курортов, которыми славится страна. Далеко не каждый СПА-курорт в мире может соперничать с австрийским, горячие термы этого удивительного края известны далеко за пределами континента. Сюда едут, чтобы оздоровиться и насладиться прекрасным отдыхом, единственная сложность, которая может подстерегать туриста – это нелегкий выбор между многочисленными соляными ваннами, парными и саунами. Их здесь действительно очень много, и у каждого есть свои достоинства и преимущества. Каждый австрийский курорт славится медицинским обслуживанием самого высокого уровня и прекрасными веллнесс-предложениями, в дополнение к лечению прилагается чистейший воздух альпийских гор.

Горнолыжный курорт

Чтобы в полной мере ощутить на себе все прелести такого отдыха, необходимо посетить тот же самый Бад Гастайн – самый красивый альпийский город, притаившийся в долине Гештайн на высоте тысяча метров над уровнем моря. Курорт поражает воображение своими роскошными виллами и дворцами, замершими над обрывами. Городские улицы представляют собой живые музеи самых разнообразных архитектурных стилей: здесь есть здания в стиле барокко и модерн, загадочные готические соборы, а также современные бетонные сооружения, сверкающие зеркальными стеклами. Бад Гастайн был основан в 1264 году, и постепенно из маленького поселения у живописного водопада он превратился в известный на всю Европу аристократический Императорский курорт. В этом месте в разное время отдыхали представители всех правящих династий Австрии, а также гости со всей Европы - известные писатели, знаменитые певцы и художники, могущественные политические деятели из многих стран.

 Бад Гастайн

Что касается непосредственно медицины, то в Бад Гастайне лечат абсолютно все – невралгические, ревматические, респираторные, кожные и аллергические заболевания, артрозы и артриты, посттравматические боли в мышцах и суставах, болезнь Бехтерева, и даже импотенцию и бесплодие. Все это возможно благодаря удивительным местным источникам, которые содержат радон – ванны с такой водой оказывают самое благоприятное воздействие на весь человеческий организм. Остановиться можно в одной из гостиниц, отличным вариантом будет уютный отель Nussdorferhof, расположившийся неподалеку от центра города.

Прекрасным водолечебным курортом является также Лаа ан дер Тайя, один из самых модных и молодых в стране. К многочисленным преимуществам этого города, таким, как великолепная природа и лечебные термальные источники, можно также отнести его непосредственную близость к Чехии – при желании, можно будет запросто съездить на экскурсию и в эту страну. Город Лаа ан дер Тайя довольно маленький, и благодаря этому чрезвычайно уютный и милый. Здесь прекрасно развита инфраструктура, об экологии и говорить нечего – она великолепна. Городок был основан в 1230 году, но широкую известность как термальный курорт, приобрел совсем недавно – самый первый водолечебный комплекс в этом месте был построен в 2002 году. Кроме замечательных термальных источников, Лаа ан дер Тайя может предложить множество занимательных развлечений. Этот город находится в центре винного региона Австрии, так что отдыхающим предоставляется уникальная возможность заняться дегустацией прекрасных местных вин. Гости города могут расположиться в прекрасном отеле Therme Laa – Hotel & Spa, располагающим своим собственным термальным источником.

Тем людям, которые хотят совместить водолечение с насыщенной культурной программой, лучше всего посетить Баден – практически пригород Вены. Сульфидные лечебные источники этого курорта были открыты древними римлянами, несколько сотен лет город является одним из популярнейших в Европе среди бальнеологических курортов. В этом прекрасном месте находится около пятнадцати сульфатных слабоминерализованных источников с удивительными целебными свойствами. Баден чрезвычайно зеленый город, со всех сторон окруженный Венским лесом. Огромную часть его территории занимают прекрасные сады и парки, в которых гуляют гости курорта, наслаждаясь музыкой городских оркестров. В настоящее время термальный комплекс Бадена представляет собой грандиозный оздоровительный центр, оборудованный по последнему слову техники, с высочайшим уровнем сервиса и медицины. Основой водолечения этого места являются сернистые источники, которые используются для купания и для питья. Остановиться можно в одной из гостиниц, прекрасными вариантами являются отели Schlosshotel Oth и Kurpark Garni.

Несмотря на то, что многогранная Австрия не имеет собственного выхода к морю, здесь все же существуют пляжные курорты. Эта удивительная страна славится своими чистейшими озерами (всего их около 1270) и реками, на берегу которых любят отдыхать многочисленные туристы. Особенно популярен среди них юг Австрии, высокогорный регион с уникальным климатом, очень похожим на средиземноморский, но совершенно лишенный изнуряющей жары – свежий горный воздух разбавляет собой прогретый солнцем воздух долины. Особенностью местного пляжного отдыха являются живописные лужайки вместо сыпучего песка и изящные деревянные мостики, туристы от этого просто в восторге.

Луга Австрии

Обязательно стоит побывать на озере Циллер-Зее, окруженному гордыми Альпами. Сюда едут не только ради спокойного отдыха, в данной местности чрезвычайно развиты более сорока видов спорта. Кроме того, можно посетить настоящий ледник Китцштайнхорн, и покататься на лыжах даже летом. Еще несколько возможностей хорошо провести время – посетить школу подводного плавания, заняться верховой ездой, спуститься на снежной рафте, полетать на параплане. Настоящее раздолье здесь для рыбаков, в водах Циллер-Зее водятся судак, форель, щука, лещ и линь.

Озеро Циллер-Зее

Не менее прекрасен и речной отдых, чтобы насладиться им, нужно побывать в городке Гарс-ам-Камп, который находится в Нижней Австрии. Это место особо популярно у творческой интеллигенции, люди ищут здесь покоя и уединения в окружении великолепной природы. Здесь можно замечательно провести время, занявшись теннисом или волейболом, можно посетить бассейн или местный Аквапарк, побывать на катке, повеселиться на одном из фестивалей, которые постоянно проводятся в городе. Стоит также уделить внимание местным достопримечательностям, к которым относятся Замок Розенбург, Монастырь Альтенбург, Старый город Кремса и Замок Эггенбург. Необходимо обязательно отведать местные вина, которыми издавна славится Гарс-ам-Камп. Женщинам рекомендуется остановиться в специальном отеле la pura women’s health resort kamptal в центре города и испытать на себе индивидуальную фитнесс-программу.

Замок Розенбург

Австрия – это страна, которая никогда не скажет «нет», только здесь можно все и сразу: купание в теплой озерной воде совмещать с катанием на лыжах, а прогулки по аристократической Вене чередовать с посещением термальных источников.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка