Мегаполис, расположенный в Австралии, распахнет перед вами свои улицы и проспекты, покажет лучшие места, увидеть которые просто обязательно.

Надо сказать, что февраль в Австралии — это конец лета. Причем жаркого. Так что прихватить купальники надо. А после пляжа отправляйтесь на мост Харбор Harbor Bridge. На нем и прохладой веет от залива Порт Джексон, и приходит осознание того, что стоишь на самом большом подобном сооружении Сиднея. Арочный мост — его достопримечательность, которая славится к тому же званием одной из самых крупных в мире.

С него открывается вид на причудливые очертания береговой линии и на здание оперного театра. Увидев его однажды, запомнишь на всю жизнь, потому что оно схож с фигурой лебедя. Возможно, вашей подруге оно напомнит парусник или гигантские ракушки, наложенные друг на друга. В любом случае оперный театр — фантастически красив.

Если не устали поднимитесь на смотровую площадку Sydney Tower. В сиднейской башне она расположена на высоте 250 м, что позволит увидеть мегаполис во всем великолепии: обзор его включает все 360°. А выше на 18 м есть еще одна смотровая площадка. Только учтите, что пол у этой смотровой площадки — стеклянный.

Проголодались? Ведите свою возлюбленную в ресторан. Он как раз находится между этими двумя секциями. И не волнуйтесь — цены в нем приемлемые.

Продолжить отдых предлагается в Китайском Саду дружбы. Особенность этой зеленой зоны в том, что ее ландшафт состоит из рукотворных уголков, напоминающих дикую природу китайской провинции. Дышится здесь невероятно легко, время проводить вдвоем — необычайно экзотично: будто еще и в Китае побывал. Угоститься рыбными изысками в центре австралийского Сиднея можно недалеко от Китайского Сада дружбы на рыбном рынке. Рыба и морепродукты тут — свежайшие, а повара — просто виртуозы.

Устали? Тогда отправляйтесь в свое пристанище, о котором вы позаботились заранее. И, скорее всего, это хостел. Бюджетно, есть выбор, чаще в центре города, и предполагает новые знакомства. Один из таких объектов Sydney Harbour The Rocks. Из более дорогих туристы предпочитают Sydney Collaroy.

На следующий день предложите любимой поездку в аквариум. Точнее, в два, соединенных между собой тоннелем. Находясь в нем, получаешь настоящий драйв от ощущения полного погружения в подводный мир. Почему аквариум двойной? В одной его половине (открытой) живут акулы, во второй — разнообразные обитатели морских пучин.

Если ваша девушка любит знакомиться с архитектурой исторических памятников, покажите ей Собор святого Андрея. Строение 19-го столетия отреставрировано на стыке 20- 21-го веков и предстает во всем блеске готического стиля. А вот Дом королевы Виктории, хоть и выглядит, как королевская резиденция, на самом деле — торговый центр. В Сиднее гордятся зданием в стиле английской псевдоготики 19-го в., и оно вполне может номинироваться на звание самого изысканного торгового центра в мире.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *