Австралия – это страна контрастов. Здесь каждый может найти что-нибудь для себя. Любители дикой природы откроют для себя множество национальных парков, в которых встречаются удивительные и уникальные виды животных, такие как Кенгуру, Пушистые Коалы, Утконос и Динго. Центр континента занимает большая красная пустыня. Тем же, кто не хочет уходить вглубь страны, Австралия предлагает огромно количество прибрежного отдыха. Здесь имеются всевозможные рыболовные туры, где есть возможность поймать рыбу размером до 100 кг. Также, в данной стране очень популярен серфинг, ведь на планете нет больше мест, где можно покататься по волнам двух океанов, Индийского и Тихого. Но самой большой популярностью пользуется дайвинг. Австралия имеет прямой доступ к большому барьерному рифу. Это одна из самых больших в мире систем кораллов, она как будто продолжает уникальную экосистему Австралии за ее пределы. Здесь невероятное количество всевозможных видов животных, рыб и моллюсков. Потрясающая красота этого места никого не оставит равнодушным, вряд ли на земле есть место более прекрасное, чем большой барьерный риф. Животный и растительный мир представлен в самом большом разнообразии.

Интересна будет Австралия и любителям шоппинга, здесь можно купить множество уникальных вещей, не продающихся в других странах.

Вопреки распространённому мнению, туры в Австралию не являются самыми дорогими и по стоимости примерно равны турам в Грецию.

Турнистическими символами Автралии являются:

1. Окунь «Барамунди»

Окунь «Барамунди»( Lates calcarifer) – один из самых известных символов Австралии. Для аборигенов же эта знаменитость называется «бара». Уже много столетий не меняется их метод охоты за ней: плетеные ловушки все так же привлекают доверчивых рыбок. Окунь является достопримечательностью для туристов, поэтому это еще и драгоценная добыча.

Место для проживания «барамунди» выбирает так, чтобы вода была полна растений, а на илистом дне можно было вырасти до огромных размеров (15-20 кг и 1.5 м длиной).

Попробовавшие мясо этой замечательной рыбы не останутся равнодушными, ведь и запах, и вкус отличаются особой восхитительностью. Отличным дополнением к барамунди будет традиционное белое вино и лимон.

2. Веджимайт

Известный ученный Кирил Каллистер в 1922 году назвал «веджимайтом» необычное блюдо, созданное им, которое вскоре стало одни из символов Австралии. Оно напоминает густую пасту и изготавливается из пивных дрожжей, сельдерея, соли и лука. Во всем мире нету блюд, похожих на веджимайт, поэтому для австралийцев это излюбленный продукт для путешествий.

Нам веджимайт напомнил бы плавленый сырок, он такой же соленый и горький, намазывается на хлеб. Продукт полон витамина B и минеральных веществ, поэтому о вреде для здоровья можно забыть. Им даже питались солдаты во время войны.

Если друзья привезли вам из Австралии желто-красную баночку, то спешите попробовать этот изумительный популярный продукт из его Родины.

3. Великая Океанская Дорога

370 км самой прекрасной дороги во всей Австралии тянутся вдоль побережья юго-западного штата Виктории. Если у вас есть авто, вы просто обязаны увидеть эту всемирно известную дорогу. Несравненно прекрасный океан, маленькие города, водопады, широкие леса, восхитительные маяки, затонувшие корабли – все виды будто сошли с картин известных художников.

«Двенадцать Апостолов» — это не название еще одной картины, это прославленные известняковые скалы, высота которых близко сорока пяти метров над уровнем океана. Где, если не на Великой Океанской Дороге, вы увидите такое изобилие животных Австралии. Там и известные всем кенгуру, коалы, птицы и даже дельфины.

Если вы хотите ярко, незабываемо и тепло провести зиму, выбирайте Австралию, только не забудьте заранее озаботиться оформлением визы, лучше всего за 4 недели до отъезда.

Несомненно, вы уже заинтересовались этой прекрасной страной. Добро пожаловать в Австралию!

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *