Не обошлось и без недоразумений. Так пришедшего вторым Даниэля Риккардо исключили из протокола из-за превышения расхода топлива. Согласно нормам соревнований, количество расходуемого топлива автомобилем не должно превышать 100кг/час. Но как показали датчики машины Даниэля, расход заметно превышен и в согласии с решением стюардов гонщик был исключен из списка. Таким образом, все участники заезда оказались на одну позицию выше, чем на самом деле заняли. В ответ на это, команда, которую представлял Даниэль Риккардо, подала ответное заявление, в котором указывается на серьезные проблемы с работой датчика, измеряющего количество расходуемого топлива. Руководитель команды, Кристиан Хорнер выразил уверенность в том, что его команда Red Bull Racing сможет опротестовать решение стюардов и возможно результаты спортсмена снова окажутся в реестре.


Первое место в соревнованиях по праву досталось Нико Росбергу, который представлял Mercedes. Гонщик не оставил ни каких шансов на победу для других участников, достигнув преимущества над ближайшим соперников в 24 секунды. Такой результат помог гонщику достичь победы, без каких либо споров. Заняв ведущие позиции с самого начала заезда, Нико провел два пит-стопа, в принципе, как и остальные участники. Второе и третье место разделили Даниэль Риккардо, позже разжалован из-за перерасхода топлива, и Кевин Магнуссен, пилот McLaren. На последних местах остались «Маруся» и «Кэйтерхем». Как и прежде две команды соревнуются только между собой, отставая от первого места на целый круг.


По результатам первого заезда, ни та, ни другая команды не набрали ни одного очка. Возможность получить хоть какие-то очки – это непредсказуемые погодные условия и большое количество сходов с трассы.

Японский гонщик Камуи Кобаяши, который создал небольшую аварию, врезавшись в болид Фелипе Массу, объяснил инцидент тем, что шины его автомобиля были прогрета недостаточно. Как следствие, во время торможения перед первым поворотом, колеса были заблокированы и машину просто снесло в Фелипе. Сразу же после инцидента японец признал свою вину и извинился перед соперником.


Не смотря на все инциденты и недоразумения, в целом команды смогли разместиться в шкале лидеров в соответствии с возможностями болидов и профессионализмом своих пилотов. Как и в большинстве гран-при, Австралийская трасса смогла достойно принять гостей, а также подарить гонщикам дозу адреналина, а зрителям не забываемые впечатления.

Метки: ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *