cnt

Курорты Абхазии

Абхазия – дивная страна, ее прекрасная природа, чистое, прозрачное море, белеющие шапки гор, сказочные пещеры и колхидские леса привлекают массу людей, желающих отдохнуть и поправить свое здоровье. Отдыхать на прибрежных курортах можно круглый год, благодаря удивительно мягкому теплому климату. В Абхазии можно отдыхать как семьей, с детьми, так и в одиночку или в компании друзей. Оздоровление в санаториях Абхазии во все времена считалось одним из самых прекрасных. Санатории специализированы на самых различных медицинских направлениях. Также привлекательным фактором являются относительно низкие цены в отелях и пансионатах, для многих людей привлекательными являются осень и весна, когда цены самые низкие.

Абхазия

Самые известные и популярные курорты в Абхазии – это Сухум, Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон.

Сухум – является климатобальнеологическим курортом. Его отличают равномерность температуры в течение года, большое количество солнечных дней, освежающие бризы при отсутствии резких ветров, не высокая влажность воздуха, пышная субтропическая растительность, большое количество минеральных источников. Сам воздух насыщен аэроионами, которые положительно влияют на состояние больных, особенно страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поскольку Сухум является одним из древнейших городов в мире, в нем есть много памятных и исторических мест, таких как Сухумская крепость, ее основали римляне во втором веке, большое впечатление оставляет Беслетский мост средневековый памятник архитектуры. Сухумский ботанический сад и обезьяний питомник – достопримечательности, которые следует посетить все, кто приезжает в Сухум. Со смотровой площадки на Сухумской горе открывается чудесный вид на набережную. В открытой кофейне на набережной можно полакомиться самым вкусным кофе, расслабиться под шум морского прибоя.

Горное озеро Рица

Гостиницы и пансионаты в Сухуме:

​ гостиница «Айтар» расположенная недалеко от сухумского дендропарка, имеет свою закрытую парковую зону;

​ отель «Атриум Виктория» располагается не далеко от главных достопамятных мест города, самых лучших ресторанов и всего в 100 метрах от сухумской набережной;

​ отель «Рица» - олицетворение старого Сухума, расположен в самом центре, рядом с морем;

​ гостиница «Интер-Сухум», трехзвездочный отель на берегу моря, в парковой зоне города;

​ пансионат «Кяласаур» - расположен в курортной зоне на берегу моря и реки Кяласаур;

​ пансионат «Эвкалиптовая роща» размещается на берегу моря в реликтовой эвкалиптовой роще;

​ частная гостиница «Как дома», миниотель «Сухум»- сейчас наряду с большими гостиницами пользуются популярностью небольшие частные гостиницы;

​ дом отдыха «Сухум» расположен в двух километрах от центра, имеются одно-, двух- и трехкомнатные номера.

Гагра – самый популярный курорт в Абхазии с развитой системой туристического бизнеса, его отличительной чертой является близость к границе, всего 15 км. Горы в Гагре подступают прямо к морю, вместе со старинными вечнозелеными парками придают городу особую атмосферу. Условно Гагра делится на две части : Старую Гагру и Новую Гагру, границей между районами считается река Цыхерва.

Старая Гагра – район, застроенный еще до революции 1917 года, является самой живописной и исторической частью города, располагается от реки Жоэквара до реки Цыхерва. Самая известная достопримечательность - приморский парк принца Ольденбургского, покрывающий почти всю приморскую часть Сатрой Гагры. Здесь же расположены остатки старой крепости Аррата, Христианский храм VI века, дворец принца Ольденбургского. Напротив приморского парка расположен символ Гагры - ресторан «Гагрипш», ему более ста лет и он символизирует также целую эпоху в жизни города.

Старая Гагра Абхазия

Новая Гагра – послереволюционная застройка, здесь в основном располагаются многоквартирные и частные жилые дома, магазины, рынок, аквапарк, прекрасные пляжи, гостиницы, пансионаты. Располагается район от речки Цыхерва до села Псахара.

Пляжи Старой Гагры выглядят полупустыми, поэтому здесь хорошо отдыхается тем, кто устал от городской суеты и ищет уединения. Пляжи Новой Гагры наоборот полны людей, на них масса развлечений: бананы, скутера, морские прогулки на катерах и лодках.

В городе много гостиниц и пансионатов, большие гостиницы и пансионаты: «Гагра», отель Алекс Бич , Лазурный Берег, Амра Интернейшенел, Гагрпиш, Сан Марина, Агрбга и другие. Большим спросом на сегодняшний день пользуются частные мини-гостиницы такие как гостевой дом «Колибри», гостевой дом «Берег мечты», гостевой дом «Форелька», В гостях у тети Аси и другие. Гагра самый дорогой курорт в Абхазии.

Пальмы в Абхазии

Пицунда представляет собой единственный в своем роде климатологический курорт, благодаря реликтовой сосновой роще, протянувшейся вдоль морского берега на четыре километра. Запах хвои и морских испарений создает уникальную атмосферу, благоприятно действующую на людей. Сам по себе городок невелик, из достопримечательностей здесь можно отметить храм Х века, небольшой музей, маяк. Вся развлекательная инфраструктура расположена возле набережной. Курорт более подходит для тихого, расслабляющего отдыха.

Популярные гостиницы: Сосновая роща, ,Самшитовая роща, Апсара, Пальма, Курорт Пицунда, Литфонд.

Гудаута – уютный курорт на берегу моря с хорошо развитой инфраструктурой отдыха, вокруг него расположены цитрусовые сады, виноградники и леса. Чистейшая вода и песчаные пляжи привлекают сюда много туристов. В горах Гудаутского района расположены высокогорные озера непревзойденной красоты – Рица и Голубое озеро, множество водопадов и тенистых ущелий.

Отдыхая в Гудаута вы можете не только плескаться в море и загорать, но и провести время более активно, совершая экскурсии по горам Кавказа.

Отели, пансионаты и санатории в Гудаута: гостиницы «Светлый путь Апсны», «Коралл», «Ла Терраса»; пансионаты Черноморец, Арго, Золотой Берег, Жемчужина; базы отдыха Берег Терло и Мия; санаторий Гудаутский. Можно снять жилье в частном секторе, но удобства в нем весьма ограничены.

Новый Афон – один из красивейших, красочных и тихих курортов Абхазии. Здесь хорошо отдыхать семьей с детьми. Туристическая инфраструктура тут не очень развита, но отдых в Новом Афоне более спокойный и не дорогой, по сравнению с другими курортами. Кроме пляжного отдыха, Новый Афон предлагает посетить его достопримечательности, главными из которых являются Ново-Афонский монастырь и Ново-Афонская пещера. Кроме того, можно посетить развалины Анакопийской крепости, Генуэзскую башню и картстовые пещеры, которых здесь много.

Гостиницы и пансионаты Нового Афона: гостиницы Абхазия, «У моря», Грифон, Анакопия, Лебедь, пансионаты Мандарин, Водопад, «У монастыря», мини-отель «Ручей», гостевой дом «Бархатный сезон» и другие.

Приезжайте на отдых в Абхазию, легендарную Колхиду – страну Золотого руна.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка