Лучшее время для африканского сафари – это тот период, когда можно без особого усилия найти многих животных. Решение о поездке должно приниматься в зависимости от некоторых факторов, например, какую страну вы хотели бы посетить, в какое время года у вас будет возможность поехать на сафари. В Восточной и Южной Африке сезоны отличаются, так что у путешественников есть возможность планировать поездку практически на каждый месяц года, при условии, что человек гибок в выборе места назначения, а не четко настроен на определенную страну или определенный вид животных.

Ниже вы найдете конкретное руководство по выбору государства Африки для максимально лучшего планирования вашей поездки на Сафари.

Кения

Лучшим временем для сафари в Кении, с ее огромным разнообразием дикой природы, является период, когда ежегодная миграция миллионов антилоп, зебр и хищников, преследующих их, спускается на равнины парка Мара. Для того, чтобы увидеть это прекрасное зрелище дикой природы лучшим временем будет период с июля по октябрь. Также, помимо заповедника «Масаи-Мара» в Кении есть и другие превосходные парки, лучшим временем посещения которых будут периоды сухого сезона – с января по март и с июля по октябрь. Из-за нехватки воды во время сухого сезона животные имеют тенденцию собираться вокруг постоянных водных ресурсов: рек и озер, благодаря чему их легче найти.

Растительность в Кении не особо буйная и пышная, что делает наблюдение за животными на безопасном расстоянии вполне возможным.

Танзания

Если вы хотите увидеть великое переселение, которое разворачивается в северных парках Танзании: Серенгети и Нгоронгоро, пожалуй, лучшим временем засвидетельствовать миграцию будет период с февраля по март, в это время вы сможете увидеть совсем маленьких антилоп гну и зебр. У Вас будет возможность не только наслаждаться видом детенышей животных, но и хищниками. Поскольку стада животных концентрируются и на юге Серенгети, не составит труда спланировать осмотр дикой природы на этой местности и найти «сафари компанию», которая сможет предложить жилье в этом же месте.

С июня по ноябрь в Танзании сухой сезон и это лучшее время для посещения всех заповедников. В этот период южные парки Танзании поражают своей красотой, так как животные собираются у постоянного источника воды и это время не такое уж и жаркое и влажное.

Все парки Танзании страдают от дождей, которые обычно приходятся на период с марта по май на севере, и с ноября по май на юге и западе. Дороги сильно размываются и, учитывая огромные размеры танзанских заповедников, животные распределяются по разным местам, что делает наблюдение за ними менее удовлетворительным (в случае, если Вы ищите большое скопление животных)

С декабря по март может быть довольно жарко и влажно, особенно в западной и южной части Танзании, что делает немного неудобным проведение долгого времени в кустах.

Если вы желаете добавить в свое путешествие поход на гору Килиманджаро, то лучшее время – это февраль-март и сентябрь-октябрь.

Уганда

Уганда обладает некоторыми очень хорошими национальными парками, которые лучше всего посещать с декабря по март или с июня по сентябрь, когда преобладает сухая погода. Большинство людей, которые выбирают Уганду в качестве назначения своей сафари-поездки, отправляются туда, чтобы увидеть горных горилл. Хотя дожди здесь идут круглый год, сезон дождей делает поход к гориллам особенно сложным в период марта-апреля и октября-ноября.

Замбия

Лучшим временем для наслаждения дикой природой Замбии является период с сентября до средины ноября — до окончания сухого сезона. Вы сможете увидеть много слонов, большие стада буйволов, импал, зебр и других животных, которые собираются в нижней части долины реки Замбези. Апрель и сентябрь также будет хорошим временем для наблюдения за животными, но, к сожалению, в эти месяцы многие заповедники Замбии закрыты из-за непроходимости дорог.

Если Вы хотите увидеть водопад Виктория, то наиболее впечатляюще он выглядит в марте и апреле, после сезона дождей.

Зимбабве

Период с июля по октябрь – лучшее время для поездки в Зимбабве, где имеются отличные заповедники дикой природы, особенно Хванге, — крупнейший заповедник страны.

Если Вы поклонник экстремального спорта, то рафтинг на Замбези лучше всего планировать с августа по декабрь, когда низкий уровень воды и большая скорость течения.

Ботсвана

Время с июня по сентябрь – наилучший период для посещения сафари в Боствану. Есть небольшая вероятность дождя, но все-же погода чаще хорошая, теплая. В течение этого времени огромные стада животных собираются вокруг Дельты Окаванго, что сделает поездку в Марроко (на традиционном каноэ) весьма продуктивной.

Ботсвана является одним из самих дорогих мест в Африканском сафари, потому как многие заповедники недоступны путем обычной дороги и вам придется арендовать небольшой самолет, чтобы добраться до них.

Намибия

Этоша – лучший национальный парк Намибии. Отличным временем для посещения является период с мая по сентябрь. Это время сухого сезона (несмотря на наличие в Намибии пустынь, в основном, там есть и другие сезоны) и животные собираются у источников воды, что облегчает наблюдение за ними. Также Намибию посещают многие любители птиц, которые приезжают в период с декабря по март, но нужно быть готовым к очень жаркой и влажной погоде.

Южная Африка

Лучшей сафари-зоной в Южной Африке является Национальный парк Крюгера, где лучшими периодами для посещения будут месяцы с июня по сентябрь, когда погодные условия станут более прохладными и сухими. Заповедники дикой природы в Южной Африке имеют лучшую инфраструктуру, нежели большинство парков в Африке, так что дожди там, это не обязательный признак размытых дорог.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *