Лучшее время для африканского сафари – это тот период, когда можно без особого усилия найти многих животных. Решение о поездке должно приниматься в зависимости от некоторых факторов, например, какую страну вы хотели бы посетить, в какое время года у вас будет возможность поехать на сафари. В Восточной и Южной Африке сезоны отличаются, так что у путешественников есть возможность планировать поездку практически на каждый месяц года, при условии, что человек гибок в выборе места назначения, а не четко настроен на определенную страну или определенный вид животных.

Ниже вы найдете конкретное руководство по выбору государства Африки для максимально лучшего планирования вашей поездки на Сафари.

Кения

Жирав в Африке

Лучшим временем для сафари в Кении, с ее огромным разнообразием дикой природы, является период, когда ежегодная миграция миллионов антилоп, зебр и хищников, преследующих их, спускается на равнины парка Мара. Для того, чтобы увидеть это прекрасное зрелище дикой природы лучшим временем будет период с июля по октябрь. Также, помимо заповедника «Масаи-Мара» в Кении есть и другие превосходные парки, лучшим временем посещения которых будут периоды сухого сезона – с января по март и с июля по октябрь. Из-за нехватки воды во время сухого сезона животные имеют тенденцию собираться вокруг постоянных водных ресурсов: рек и озер, благодаря чему их легче найти.

Растительность в Кении не особо буйная и пышная, что делает наблюдение за животными на безопасном расстоянии вполне возможным.

Танзания

Зебры Танзании

Если вы хотите увидеть великое переселение, которое разворачивается в северных парках Танзании: Серенгети и Нгоронгоро, пожалуй, лучшим временем засвидетельствовать миграцию будет период с февраля по март, в это время вы сможете увидеть совсем маленьких антилоп гну и зебр. У Вас будет возможность не только наслаждаться видом детенышей животных, но и хищниками. Поскольку стада животных концентрируются и на юге Серенгети, не составит труда спланировать осмотр дикой природы на этой местности и найти «сафари компанию», которая сможет предложить жилье в этом же месте.

С июня по ноябрь в Танзании сухой сезон и это лучшее время для посещения всех заповедников. В этот период южные парки Танзании поражают своей красотой, так как животные собираются у постоянного источника воды и это время не такое уж и жаркое и влажное.

Все парки Танзании страдают от дождей, которые обычно приходятся на период с марта по май на севере, и с ноября по май на юге и западе. Дороги сильно размываются и, учитывая огромные размеры танзанских заповедников, животные распределяются по разным местам, что делает наблюдение за ними менее удовлетворительным (в случае, если Вы ищите большое скопление животных)

С декабря по март может быть довольно жарко и влажно, особенно в западной и южной части Танзании, что делает немного неудобным проведение долгого времени в кустах.

Если вы желаете добавить в свое путешествие поход на гору Килиманджаро, то лучшее время – это февраль-март и сентябрь-октябрь.

Уганда

Уганда

Уганда обладает некоторыми очень хорошими национальными парками, которые лучше всего посещать с декабря по март или с июня по сентябрь, когда преобладает сухая погода. Большинство людей, которые выбирают Уганду в качестве назначения своей сафари-поездки, отправляются туда, чтобы увидеть горных горилл. Хотя дожди здесь идут круглый год, сезон дождей делает поход к гориллам особенно сложным в период марта-апреля и октября-ноября.

Замбия

Замбия

Лучшим временем для наслаждения дикой природой Замбии является период с сентября до средины ноября — до окончания сухого сезона. Вы сможете увидеть много слонов, большие стада буйволов, импал, зебр и других животных, которые собираются в нижней части долины реки Замбези. Апрель и сентябрь также будет хорошим временем для наблюдения за животными, но, к сожалению, в эти месяцы многие заповедники Замбии закрыты из-за непроходимости дорог.

Если Вы хотите увидеть водопад Виктория, то наиболее впечатляюще он выглядит в марте и апреле, после сезона дождей.

Зимбабве

Слон в Зимбабве

Период с июля по октябрь – лучшее время для поездки в Зимбабве, где имеются отличные заповедники дикой природы, особенно Хванге, — крупнейший заповедник страны.

Если Вы поклонник экстремального спорта, то рафтинг на Замбези лучше всего планировать с августа по декабрь, когда низкий уровень воды и большая скорость течения.

Ботсвана

Время с июня по сентябрь – наилучший период для посещения сафари в Боствану. Есть небольшая вероятность дождя, но все-же погода чаще хорошая, теплая. В течение этого времени огромные стада животных собираются вокруг Дельты Окаванго, что сделает поездку в Марроко (на традиционном каноэ) весьма продуктивной.

Ботсвана является одним из самих дорогих мест в Африканском сафари, потому как многие заповедники недоступны путем обычной дороги и вам придется арендовать небольшой самолет, чтобы добраться до них.

Намибия

Этоша – лучший национальный парк Намибии. Отличным временем для посещения является период с мая по сентябрь. Это время сухого сезона (несмотря на наличие в Намибии пустынь, в основном, там есть и другие сезоны) и животные собираются у источников воды, что облегчает наблюдение за ними. Также Намибию посещают многие любители птиц, которые приезжают в период с декабря по март, но нужно быть готовым к очень жаркой и влажной погоде.

Южная Африка

Леопард. Южная Африка

Лучшей сафари-зоной в Южной Африке является Национальный парк Крюгера, где лучшими периодами для посещения будут месяцы с июня по сентябрь, когда погодные условия станут более прохладными и сухими. Заповедники дикой природы в Южной Африке имеют лучшую инфраструктуру, нежели большинство парков в Африке, так что дожди там, это не обязательный признак размытых дорог.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *