В сложившейся геополитической обстановке популярность азиатских курортов среди российских туристов заметно выросла, способствует этому не только то, что европейские страны стали менее востребованы из-за возможных бюрократических сюрпризов но и то, что во многие страны Азии российским туристам можно поехать без визы. Ниже Вашему вниманию будет приведен список стран, не требующих оформление визы для туристов из России.

Пагода Чанкуок

Вьетнам. Если вы отправляетесь в эту страну на срок, не превышающий пятнадцати дней, Вам потребуется лишь действительный загранпаспорт и документ подтверждающий отсутствие у вас намерения нелегально остаться в стране, таковым может быть обратный билет, либо же билет на транспортное средство, отбывающее из Вьетнама в третью страну.

Гонконг. Власти этой страны также не требуют оформление визы у россиян, прибывающих на остров небоскребов не более чем на две недели и имеющих действующий заграничный паспорт, подтверждение платежеспособности (выписка из банка о состоянии счета) и билеты по которым вы вернетесь на родину или отправитесь путешествовать дальше.

Лаос

Лаос. Если вы прибываете в страну не дольше чем на пятнадцать дней, виза вам не потребуется, а перечень требуемых документов сужается до ваучера турфирмы или бумаги подтверждающей гостиничную бронь и действующего загранпаспорта.

Макао

Макао. В этой автономной территории КНР россиянин может находиться без визы целый месяц при наличии загранпаспорта и обратного билета. Не обязательно, но желательно иметь также подтверждение платежеспособности, например заверенную выписку с банковского счета.

Статуя Будды Малайзия

Малайзия. Также как и в Макао власти Малайзии позволяют россиянам отдыхать в течение месяца и не думать о визе. Из документов Вам потребуется все тот же загранпаспорт, а в некоторых случаях гостям страны предлагают предъявить обратный билет и справку, из банка подтверждающую наличие необходимой на период пребывания в стране суммы. Кроме этого малазийские таможенники просят каждого гостя страны пройти процедуру дактилоскопии, то есть берут отпечатки пальцев. Стоит помнить, что в Малайзию Вас могут не пустить, если вы находитесь на шестом и более месяце беременности, а также, если в ваших документах отсутствует отметка об убытие из последней страны, в которой вы находились.

Непал

Непал. Виза требовалась до 2015 года, сейчас в этой стране россияне могут находиться по загранпаспорту и обратному билету сроком до 15 дней.

Монголия

Монголия. Эта страна открыта для российских туристов без оформления визы на срок до 30-ти дней. Из обязательных документов только загранпаспорт и обратный билет.

Таиланд

Таиланд. Целый месяц можно наслаждаться красотами Таиланда не беспокоясь по поводу визы, для этого достаточно иметь действующий загранпаспорт надлежащего состояния, то есть не мятый и рваный, с таким документом в страну могут не пустить. Также правила въезда в Таиланд обязуют Вас заполнить от руки миграционную карту и предъявить билет, в котором четко указаны дата и время, в которые вы покинете страну.

Филиппины

Филиппины. Отдых на Филиппинах без визы возможен, если его продолжительность не превысит 30-ти дней, а у Вас на руках будут такие документы как действительный загранпаспорт, подтверждение Вашей финансовой состоятельности на период пребывания в стране и обратный билет.

Шри-Ланка

Шри-Ланка. Можно провести месяц в Шри-Ланке без визы, если у Вас имеются: загранпаспорт со свободным для отметок местом, разрешение на въезд в страну, а также подтверждение наличия места проживания (бронь в отеле) и справка из банка с указанием имеющейся на счету денежной суммы необходимой на время Вашего пребывания в стране.

Южная Корея. В эту технологичную страну для россиян открыт безвизовый въезд на 60 дней, при условии, если в течение 180-ти дней вы пробыли здесь менее 90 дней и наличии у вас загранпаспорта и обратного билета.

В такие страны как Китай и Сингапур, для российских туристов виза обязательна, но если эти страны не цель вашего путешествия, а лишь зона пересадки, вы можете прибывать в них без требуемого документа от 24 до 72 часов в аэропортах Китая и до 96 часов в Сингапуре, при наличии билетов в страну следования.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *