В сложившейся геополитической обстановке популярность азиатских курортов среди российских туристов заметно выросла, способствует этому не только то, что европейские страны стали менее востребованы из-за возможных бюрократических сюрпризов но и то, что во многие страны Азии российским туристам можно поехать без визы. Ниже Вашему вниманию будет приведен список стран, не требующих оформление визы для туристов из России.

Вьетнам. Если вы отправляетесь в эту страну на срок, не превышающий пятнадцати дней, Вам потребуется лишь действительный загранпаспорт и документ подтверждающий отсутствие у вас намерения нелегально остаться в стране, таковым может быть обратный билет, либо же билет на транспортное средство, отбывающее из Вьетнама в третью страну.

Гонконг. Власти этой страны также не требуют оформление визы у россиян, прибывающих на остров небоскребов не более чем на две недели и имеющих действующий заграничный паспорт, подтверждение платежеспособности (выписка из банка о состоянии счета) и билеты по которым вы вернетесь на родину или отправитесь путешествовать дальше.

Лаос. Если вы прибываете в страну не дольше чем на пятнадцать дней, виза вам не потребуется, а перечень требуемых документов сужается до ваучера турфирмы или бумаги подтверждающей гостиничную бронь и действующего загранпаспорта.

Макао. В этой автономной территории КНР россиянин может находиться без визы целый месяц при наличии загранпаспорта и обратного билета. Не обязательно, но желательно иметь также подтверждение платежеспособности, например заверенную выписку с банковского счета.

Малайзия. Также как и в Макао власти Малайзии позволяют россиянам отдыхать в течение месяца и не думать о визе. Из документов Вам потребуется все тот же загранпаспорт, а в некоторых случаях гостям страны предлагают предъявить обратный билет и справку, из банка подтверждающую наличие необходимой на период пребывания в стране суммы. Кроме этого малазийские таможенники просят каждого гостя страны пройти процедуру дактилоскопии, то есть берут отпечатки пальцев. Стоит помнить, что в Малайзию Вас могут не пустить, если вы находитесь на шестом и более месяце беременности, а также, если в ваших документах отсутствует отметка об убытие из последней страны, в которой вы находились.

Непал. Виза требовалась до 2015 года, сейчас в этой стране россияне могут находиться по загранпаспорту и обратному билету сроком до 15 дней.

Монголия. Эта страна открыта для российских туристов без оформления визы на срок до 30-ти дней. Из обязательных документов только загранпаспорт и обратный билет.

Таиланд. Целый месяц можно наслаждаться красотами Таиланда не беспокоясь по поводу визы, для этого достаточно иметь действующий загранпаспорт надлежащего состояния, то есть не мятый и рваный, с таким документом в страну могут не пустить. Также правила въезда в Таиланд обязуют Вас заполнить от руки миграционную карту и предъявить билет, в котором четко указаны дата и время, в которые вы покинете страну.

Филиппины. Отдых на Филиппинах без визы возможен, если его продолжительность не превысит 30-ти дней, а у Вас на руках будут такие документы как действительный загранпаспорт, подтверждение Вашей финансовой состоятельности на период пребывания в стране и обратный билет.

Шри-Ланка. Можно провести месяц в Шри-Ланке без визы, если у Вас имеются: загранпаспорт со свободным для отметок местом, разрешение на въезд в страну, а также подтверждение наличия места проживания (бронь в отеле) и справка из банка с указанием имеющейся на счету денежной суммы необходимой на время Вашего пребывания в стране.

Южная Корея. В эту технологичную страну для россиян открыт безвизовый въезд на 60 дней, при условии, если в течение 180-ти дней вы пробыли здесь менее 90 дней и наличии у вас загранпаспорта и обратного билета.

В такие страны как Китай и Сингапур, для российских туристов виза обязательна, но если эти страны не цель вашего путешествия, а лишь зона пересадки, вы можете прибывать в них без требуемого документа от 24 до 72 часов в аэропортах Китая и до 96 часов в Сингапуре, при наличии билетов в страну следования.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *