cnt

Курорты Адриатического моря – роскошь, доступная каждому

Адриатическое море, являющееся частью моря Средиземного, расположено на площади превышающей 140 тысяч квадратных километров, его границы определяют Балканский и Апеннинский полуострова, на которых расположено огромное количество популярных курортов. Адриатика омывает берега таких стран как Италия, Черногория, Хорватия, Албания и другие. Каждый может найти и выбрать курорт адриатического моря, что называется по потребностям и возможностям.

Адриатическое море

Так, например итальянское побережье Адриатики придется по вкусу ценителям «седой старины» обрамленной шиком современной Европы, но для полноценного отдыха на курортах этой страны придется выложить кругленькую сумму. Отдых на итальянских курортах омываемых водами Адриатики способен существенно уменьшить количество денег, на вашем счету гарантируя взамен незабываемые впечатления. Среди наиболее популярных курортов итальянской Адриатики можно выделить Римини, Равенну и, конечно же, Венецию, где практически каждое здание является историческим памятником. Здесь на итальянском берегу Адриатического моря, кроме обилия достопримечательностей можно обнаружить ухоженные песчаные пляжи, оборудованные в соответствие с требованиями самых взыскательных клиентов. Разумеется, уровню комфорта соответствует и уровень цен, который нельзя назвать приемлемым для большинства соотечественников.

Римини

Другое дело курорты восточного берега Адриатики, отдых на которых не так сильно «ударит по карману» но подарит не меньше удовольствия, чем отдых на противоположном берегу. Среди наиболее ярких представителей курортов восточно-европейского побережья Адриатики можно назвать хорватские острова, город Дубровник, в котором памятников не меньше чем итальянских городах и, конечно же, те, что расположены на побережье излюбленной россиянами Черногории.

Дубровник

Особого внимания заслуживают хорватские курорты, по той простой причине, что этой стране принадлежит основная часть побережья Адриатики. Здесь стоит выделить вышеупомянутый Дубровник, славящийся прекрасными пляжами, живописными древними улочками будто бы вытесанными из монолита, а также дворцами и крепостями, самой известной из которых является крепость Лаврьенац, вот уже пять веков взирающая на море с высоты 40-ка метровой скалы. Другими популярными курортами Хорватии считаются такие города как Сплит, Пула, Макарска Ривьера и др. Здесь также можно познакомиться с историческим прошлым этой страны и приятно провести время на современных пляжах, чистых и оборудованных. Нельзя не упомянуть Далматские острова, протянувшиеся вдоль всего побережья Хорватии, они придутся по нраву тем путешественникам, что предпочитают там, где комфорт современных курортов и великолепие природы составляют единое целое.

Сплит

К курортам Черногории можно причислить все прибрежные города этой страны, такие как Бар, Котор, Херцег-Нови, Ульцин и, конечно же, Будва. В последнем городе расположен самый популярный черногорский курорт - Будванская Ривьера. Лучшие пляжи Черногории, по мнению пользователей глобальной сети бывавших в этой стране, находятся в Которском заливе, на побережье которого расположен одноименный город. Курорты Черногории отличаются приемлемыми ценами и достаточно высоким уровнем сервиса, кроме того, многие из представителей местного населения отлично понимают и говорят по-русски, а некоторые являются бывшими соотечественниками, переехавшими в эту восточно-европейскую страну на постоянное место жительства. На юге с Черногорией граничит еще одна курортная страна – Албания. Основные туристические центры Албании расположены на так называемом «Берегу цветов», прибрежной полосы протянувшейся от портового города Валера до Саранды, города, практически вплотную граничащего с живописным греческим островом Керкира, на который Вы можете отправиться на обзорную экскурсию.

Будва

Словения довольствуется относительно малой территорией суши омываемой водами Адриатики, но и на этом «райском кусочке» есть на что взглянуть. Словении принадлежат такие курорты как Проторжок, Копер, Изола и Пиран. Все они отличаются друг от друга статусом направленностью. То есть, Проторжок является что называется «люксовым» курортом, сюда едут любители дорогих отелей, гламурных ночных клубов и яхтенных прогулок. Более доступным и не столь пафосным курортом является Изола, сюда едут семьями, полежать на чистейших пляжах, и насладится качественным сервисом. Также Изола славится в кругу меломанов предпочитающих такое направление современной музыки как инди, именно здесь ежегодно проводится крупный музыкальный фестиваль, в котором принимает участие большое количество молодых и именитых коллективов, выступающих в этом направлении. Что касается Боснии и Герцеговины, то водами Адриатики омывается лишь город Неум, входящий в её состав. Но в этом есть свои плюсы, ведь единственный морской курорт страны является показательным и буквально блестит по этой причине.

Изола

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка