Пиком туристического сезона является месяц июль, и большинство отечественных туристов именно на этот период планируют свой отпуск. Лето в разгаре, знакомые и друзья давно разъехались по курортам, настало время организовать собственный отдых.

Летний отдых

Тем, кто предпочитает палящее солнце и жаркий зной, стоит отправляться в Египет. Этот замечательный курорт всегда радует хорошей погодой, а проживание в большинстве египетских отелей доступно даже семьям со средним достатком. Досуг в данной стране можно организовать в соответствии с собственными интересами: для молодежи доступны дискотеки и другие веселые развлечения, дайверы получают возможность исследовать захватывающий подводный мир Красного моря, влюбленные и романтики в полной мере насладятся прогулками по морскому побережью в час заката, детям понравятся аттракционы, игровые комнаты и анимация. Великолепные коралловые и песчаные пляжи обеспечат качественный отдых всем без исключениям гостям курорта. Не стоит забывать и об удивительных местных достопримечательностях — загадочных пирамидах, посетить которые стоит обязательно. Июль является самым жарким месяцем в Египте, в это время вода уже полностью прогрета и напоминает парное молоко, а средняя температура воздуха равняется +35 градусам. В конце месяца жара может стать невыносимой, поэтому лучше всего отдыхать здесь в начале июля.

Египет пирамиды

Тем, кто предпочитает спрятаться от палящего июльского солнца, стоит отправиться в Норвегию. Погода в стране в это время прекрасная, поэтому ничто не помешает путешественнику насладиться великолепным содержательным отдыхом. Одна из главных причина, по которой стоит побывать в Норвегии — это живописные фьорды, врезающиеся в берег. Эту красоту изучать можно бесконечно, а чтобы по-настоящему слиться с местной природой, обязательно стоит принять участие в морской экскурсии. Каждого приезжего поражает также величие горных вершин, поросших густыми лесами, большинство туристов в восторге от могучих водопадов, отдающих свою прохладу летнему воздуху. Июль в Норвегии — идеальное время для путешествия по стране, в это время здесь очень солнечно, но при этом не жарко. Обязательно стоит посетить один из местных заповедников, которых в стране предостаточно. Туристы, предпочитающие культурный отдых, должны побывать в Осло. Там же можно заняться шоппингом — в разгар сезона отпусков, когда многие горожане покидают мегаполисы, он буде особенно приятным и легким. Норвегия несомненно понравится и взрослым, и детям.

 

Еще одна страна, где можно отлично отдохнуть у моря, и при этом не изнывать от жары — это Дания. Климат здесь настолько мягкий, что подходит всем без исключения туристам, желающим обрести единения с природой, не прячась при этом все время под пляжным зонтом. Балтийское побережье в июле манит теплом, вода в море уже достаточно прогрета для купания. Экскурсии по городам страны станут прекрасным дополнением к отдыху, а местные достопримечательности порадуют каждого путешественника. Одно из популярнейших туристических мест страны — остров Фюн, известный своим особым сельским колоритом. Среди садов и густых парков острова притаились древние замки и старые поместья, в одном из которых следует остановиться на ночлег. Тем, кто предпочитает наслаждаться пляжным отдыхом, стоит отправиться на полуостров Ютландия. Местные песчаные побережья поражают своей белизной, здесь одинаково понравится семьям с детьми, активным серферам и романтичным парам. Еще одно волшебное место Дании — остров Борнхольм, будто сошедший со страниц старой сказки. Его живописные бухты и зеленые луга, отвесные скалы и каменистые утесы поражают воображение и навеки остаются в сердцах путешественников.

Борнхольм

Странствуя в июле по Европе, нельзя не побывать в Швеции. Дожди в это время случаются крайне редко, а воздух прогревается в среднем до +24 градусов. К тому же, именно в июле происходят самые интересные культурные события страны, среди них — знаменитый международный Стокгольмский джазовый фестиваль, собирающий меломанов со всего Европейского континента. Путешественники, неравнодушные к народной скандинавской музыке, должны побывать в городе Фалун на фольклорном фестивале, который проводится на берегу живописного лесного озера. Интересно проведут время в этой стране любители активного отдыха, Швеция в июле — это прогулки в горах, катание на велосипеде, рыбалка, сплав по рекам, охота. Понежиться на солнышке можно на популярных местных курортах Готланд и Витсби, один из лучших пляжей страны находится в городе Сконе. Туристы, предпочитающие тишину и уединение, могут отправиться в Тюлосанд, а семьям с детьми идеально подойдет мелководье острова Странден.

Фалун Швеция

Искушенные путешественники, которым давно уже надоели традиционные Турция и Греция, могут отправиться на Шри-Ланку, экзотический тропический остров. К услугам туристов здесь предлагаются лучшие песчаные пляжи, не может не радовать буйство зелени, манят загадочные руины древних городов. Особо рекомендуется побывать на одном из популярнейших курортов острова — Тринкомале, который завораживает гостей волшебными пейзажами на фоне бирюзовой глади океана. Линия берега густо изрезана многочисленными укромными бухточками, поэтому здесь крайне редко поднимаются крупные волны. Желающие поглазеть на подводные сокровища могут отправиться на остров Пигеон или Коралловые острова. Если повезет, можно принять участие в июльском фестивале в честь любимого местного праздника Эсала Парахера, который отмечается с небывалой пышностью и продолжается 10 дней. Приятный момент — летом Шри-Ланка обойдется примерно на 30% дешевле, так как большинство туристов предпочитают проводить отпуск на острове в зимнее время.

Шри-Ланка

Чтобы в полной мере насладиться июльским теплом, стоит отправиться на Мальдивы. Правда, существует вероятность попасть под сильный тропический ливень в это время, однако после 15-го июля такая вероятность уменьшается. К тому же, в середине лета здесь не так много туристов, что несомненно способствует более качественному отдыху. Мальдивы подойдут тем путешественникам, которые ищут тишину и умиротворение. Этот райский уголок земли очаровывает с первой минуты своими божественными пейзажами, он обволакивает сладкой негой и успокаивает. А еще Мальдивы в июле понравятся заядлым серфингистам, которые мечтают о своей идеальной волне.

Мальдивы

Июль — отличное время для того, чтобы насладиться в полной мере богатством альпийской природы, отправившись в Австрию. Эта страна может предложить туристу многое: лечение в лучших курортах страны — Бад-Ишль и Бадене, занятия скалолазанием, пешие прогулки по живописным лугам, туристические маршруты по таким городам, как Вена, Зальцбург, Мельк. Нельзя оставить без внимания знаменитые местные замки, следует погулять по Венскому лесу и посетить дом Моцарта. Отдельного внимания заслуживают местные ресторанчики и кафешки, каждый гость страны просто обязан попробовать знаменитую венскую выпечку.

Замок в Вене

Прямиком из Австрии можно отправиться в Чехию. Чистый воздух, умеренный климат, минеральные источники, живописные пейзажи, обилие достопримечательностей — что еще нужно для полноценного отдыха? Огромной популярностью пользуются экскурсионные и лечебные туры в эту страну, поэтому путевки лучше заказывать заранее. Главное богатство Чехии — это ее удивительная природа. В июле стоит побывать на озере Липно, которое расположилось посреди заповедника, не менее интересно для путешественников озеро Махово, окруженное зелеными холмами. Отдыхающие здесь туристы имеют возможность взять на прокат велосипед или лодку, чтобы хорошенько исследовать окрестности. Лучший в Чехии пляжный отдых — на Слапском водохранилище, он прекрасно совмещается с экскурсионными турами по развалинах местных замков.

Озеро Липно Чехия

Еще одна удивительная страна — Франция, которая пребывает в июле на пике популярности среди многих европейских туристов. Середина лета — это прекрасное время для отдыха на теплом Лазурном побережье, знаменитом своими благоустроенными пляжами и комфортными условиями. Самые популярные маршруты в это время года — Канны, Ница, Сен-Тропе. На юге Франции в июле достаточно жарко, температура воздуха не редко поднимается до +28 градусов, несколько прохладнее в центральных, северных регионах страны и Париже. Каждый, кто побывает в этом городе в июле, не должен упустить возможность посетить его главные достопримечательности: Эйфелеву башню, Лувр, Собор парижской Богоматери, Люксембургский сад и многие другие удивительные места. Туристов на парижских улицах значительно меньше, чем весной, что не может не радовать.

Париж Франция

Отдых на юге Франции стоит совместить с поездкой в княжество Монако, расположившееся по соседству. Это крошечное государство будет по карману далеко не каждому путешественнику, однако съездить туда на денек с целью экскурсии вполне можно себе позволить. Если же средства позволяют, отдых в княжестве превратится в настоящую сказку. Описать происходящее вокруг можно несколькими словами — роскошь и восторг. Цены в местных отелях очень высокие, поэтому многие туристы выбирают посещение Монако в рамках экскурсионного тура. Если позволяет время и возможности, стоит посетить знаменитое казино Монте Карло.

Монте Карло, Монако

Любители дальних странствий могут отправиться на Остров Свободы. Куба с каждым годом завоевывает все большую популярность среди туристов, ведь местные пляжи великолепны, вода в океане теплая, а климат здесь жаркий. Единственное, чего стоит остерегаться в это время года — это ливни. Однако данное обстоятельство не остановит настоящего искателя приключений, Куба стоит того, чтобы ее посмотреть. При желании, можно принять участие в экскурсии на крокодиловую ферму, побывать в этнической индейской деревне, на табачной плантации, полюбоваться колониальной архитектурой местных населенных пунктов. Путевки на Кубу в июле можно приобрести со значительной скидкой, что является дополнительным стимулом для посещения этого государства.

Куба пляж

Еще одна экзотическая страна с самобытной культурой, которая манит туристов со всего мира — это Индия. Стоит учитывать, что в июле здесь чрезвычайно жарко, воздух накаляется до +40 градусов и выше, поэтому долгое время находиться под палящими солнечными лучами не получится. Чтобы отдых прошел со знаком «плюс», стоит снять номер в хорошем отеле с кондиционером, а выбираться на прогулку по городу лучше всего вечером, когда жара немного спадает. В любом случае, все возможные неудобства с лихвой компенсируются множеством достоинств Индии: теплыми водами океана, огромным количеством древних индусских храмов, дешевизной местных товаров, радушием коренного населения, волшебными индийскими праздниками и красочными шествиями.

Индия

Если есть желание провести свой июльский отпуск там, где нет удушающей жары, стоит отправляться в Польшу. Летом здесь достаточно тепло, температура воздуха поднимается не выше +25 градусов, что способствует прогулкам и экскурсиям по выдающимся достопримечательностям страны. Любимые туристами польские города — это Краков, Варшава, Познань, Гданьск, Люблин. Старинные замки, готические костелы, дворянские имения и роскошные дворцовые комплексы всегда открыты для посетителей. А еще можно занять себя захватывающим шоппингом, ведь местные цены вполне доступны даже туристу со средним бюджетом.

Краков

Тем, кто предпочитает проводить свой отпуск более активно, стоит ехать в июле на Тенерифе. В это время здесь довольно жарко, но прохладный бриз из океана позволяет не чувствовать духоты. В середине лета здесь почти не идут дожди, но иногда наблюдается легкая облачность, которая никак не может испортить отпуск. Заняться на острове есть чем: это купание в океане, дайвинг, экскурсии, ночные клубы, фестивали, концерты и выставки. Дети могут проводить время в развлекательных центрах, которых здесь огромное множество. Отдых на Тенерифе понравится как семейным парам, так и шумным молодежным компаниям.

Тенерифе

Прекрасное место для июльского отдыха — загадочный Китай. Пребывание в Поднебесной Империи никогда не может быть посредственным, эта страна, являющаяся колыбелью древних цивилизаций, богатая культурным наследием, интересна туристам в любое время года. Здесь можно найти все, что нужно для идеального отпуска: песчаные пляжи, захватывающие экскурсии, шумные национальные праздники, яркие фестивали. К тому же, июльские туры порадуют путешественников вполне демократичными ценами, а если покупать у туроператора горячее предложение, то можно будет сэкономить до 50% стоимости путевки. Наиболее посещаемыми в Китае являются: остров Хайнань, Пекин, Гонконг, Далянь, Гуанчжоу, Гуйлинь, Макао, Ханчжоу, Хунань. Непременно стоит побывать в древнем Тибете.

Китай дворец

Если скромный бюджет или ряд других причин не позволяют отправиться в июле в далекое путешествие по экзотическим странам, можно провести отпуск в одном из городов так называемого «ближнего зарубежья». Если верить исследованиям ведущих туристических компаний, то наибольшей популярностью в июле 2015 года будут пользоваться следующие направления: Одесса, Минск, Киев, Астана, Алма-Ата, Баку, Бишкек, Витебск, Кишинев, Ереван. Самый бюджетный вариант отдыха предлагает столица Молдовы — Кишинев, проживание в которой обойдется туристу примерно в 35 долларов в сутки, в Ереване придется оставить не менее 55 долларов, в Баку — 60, а в Минске около 80-ти долларов. Дороже всего стоит проживание в Астане — примерно 94 доллара в сутки.

Ереван

Наибольшее количество российских туристов планирует посетить Беларусь, которая традиционно лидирует среди стран СНГ по количеству забронированных на июль мест. Самые популярные объекты туризма здесь Несвижский замок и Беловежская Пуща, среди городов по посещаемости лидируют Витебск, Брест и Минск.

Несвижский замок

Многие туристы планируют посетить летом солнечную Грузию, в частности, такие курорты, как Кутаиси и Бакуриани. Особой любовью путешественников пользуется древний Тбилиси, отдыхать в котором россияне планируют не менее шести дней. Лидирует среди грузинских курортов знаменитый Батуми, расположившийся на берегу Черного моря.

Тбилиси

К наиболее популярным курортным направлениям можно отнести следующие туристические объекты СНГ: озеро Иссык-Куль в Киргизии, азербайджанский Худат на Каспийском море, Боровое в Казахстане, озеро Нарочь в Беларуси и озеро Севан в Армении.

Иссык-Куль озеро

Не останутся в июле без туристов такие популярные российские курорты, как Сочи, Адлер, Анапа, Геленджик, Туапсе. Многих путешественников привлекают бальнеологические курорты Пятигорска, Ессентуков и Кисловодска. Не утратил привлекательности для туристов живописный берег Финского залива, на котором располагается целый ряд замечательных приморских курортов — это Зеленогорск и Сестрорецк, а в Прибалтике — Рижское взморье, Кемери. Немалое количество путешественников собирается отправиться в июле в Сибирь и побывать на соленом озере Шира, грязевом озере Карачи, отдохнуть и подлечиться на сернощелочных горячих Туркинских водах

Пятигорск

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *