Объявлены результаты крупнейшего исследования  , посвященного составлению рейтинга наиболее подходящих для молодежи городов мира. В итоговый список вошло 55 городов из 101, которые, по мнению более десятка тысяч юношей и девушек от 15 до 29 лет, являются самыми привлекательными в плане развития кинокультуры, музыки, моды, доступа к цифровым технологиям и ночной жизни. Конечно же, составителей рейтинга интересовало мнение молодежи и по более «серьезным» вопросам: например, чистота экологии, красота архитектуры, уровень социокультурного многообразия и общественной жизни, а также вероятность найти хорошую работу.

Возглавил рейтинг Нью-Йорк. Этот крупнейший город мира является самым большим и густонаселенным в США, что способствует высокому уровню занятости среди молодежи, выдающимся возможностям для карьерного роста и разнообразию культурной жизни.

Второе и третье место разделили Лондон и Берлин соответственно. Несмотря на специфический климат, столица Великобритании привлекает множество туристов и иммигранов благодаря высокому уровню открытости различным религиям, культурам и сексуальным ориентациям. Берлин, являющийся на сегодняшний день крупнейшим центром европейского искусства, высоко оценен во многом благодаря проведению здесь грандиозных музыкальных и кинофестивалей.

Кроме этих городов, в пятерке оказались Сан-Франциско и Париж. Сан-Франциско, расположенный на четвертой позиции рейтинга, по праву считается не только крупным туристическим центром с массой достопримечательностей и великолепной архитектурой, но и центром высоких технологий (благодаря близости Силиконовой Долины). Он отличается высоким уровнем жизни, динамичным развитием культуры и искусства. Французская столица, занявшая пятое место, идеальна для того, чтобы наслаждаться сегодняшним днем и брать от жизни все. Кроме того, здесь много музеев и настоящий рай для людей, принадлежащих к миру моды.

Нью-Йорк и Сан-Франциско — не единственные города США, отметившиеся в первой десятке рейтинга: на седьмое место эксперты поставили Чикаго, а на восьмое — Лос-Анджелес. В Чикаго отлично развиты общественная жизнь и профессиональный спорт. «Город ангелов», несмотря на высокую стоимость жизни в нем, нравится молодежи благодаря массе возможностей для развлечений. Кроме того, здесь довольно легко создать и развивать свой бизнес.

Мехико занял девятое место, а на шестом оказался Торонто, в прошлом году возглавлявший список. В крупнейшем городе Канады низкий уровень преступности, отлично развитая инфраструктура, и довольно невысокая, по сравнению с другими лидерами рейтинга, стоимость жизни. Мехико, являющийся ведущим финансовым центром в Северной Америке, помимо богатейшей истории известен благодаря разнообразию этнического состава, многочисленным музеям, археологическим паркам и уникальным зданиям.

Замыкает десятку Амстердам. Город приключений и веселья привлекателен не только благодаря демократичной атмосфере, но и потому, что является местом концентрации многочисленных культур, а также крупным финансовым центром. В столице Нидерландов расположены штаб-квартиры известнейших мировых компаний, старейшая в мире фондовая биржа и масса достопримечательностей, увидеть которые своими глазами ежегодно решаются более четырех миллионов туристов.

Москва, по мнению составителей рейтинга YouthfulCities, оказалась лишь на тридцатом месте, между Боготой и Сан-Паулу. Однако с переездом за границу в поиске новых возможностей можно не спешить. В Белокаменной огромное количество музеев и более сотни театров, здесь регулярно проходят мероприятия мирового масштаба (например, Московский международный кинофестиваль и Кубок Кремля по теннису). Богатая история, великолепная архитектура, наличие известных далеко за пределами страны высших учебных заведений и хороший уровень экономического развития делают столицу России весьма привлекательной для жизни молодежи. И не важно, что по этому поводу думают составители международных рейтингов.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *