Многие люди с нетерпением ждут лета, чтобы взять отпуск отправиться в долгожданное путешествие. Июнь прекрасное время для отдыха всем семейством, так как у детей уже начались летние каникулы, а взрослые имеют возможность приобрести авиабилеты по приемлемым ценам — в разгар сезона сделать это будет гораздо сложнее. Кроме того, в июне уже достаточно тепло для полноценного отдыха на море, но еще нет изнуряющей жары, лишающей сил и желания отдыхать более активно. Еще один плюс — отсутствие на популярных курортах наплыва туристов, большинство из которых начинает съезжаться в теплые страны ближе к июлю.

Июнь

После долгой зимы самое лучшее место для проведения отпуска — теплое ласковое море и чистый пляж с золотым песком. На сегодняшний день существует множество курортов, куда можно ехать отдыхать в июне месяце. Не каждый из них может похвастаться достаточно прогретой для купания водой, однако этот момент можно легко уладить, если выбрать отель с собственным бассейном.

Если очень хочется палящего солнца в самом начале лета, стоит отправляться в Израиль. В этой стране уже в июне месяце воздух прогревается в среднем до +35 градусов, а температура воды Мертвого моря равняется +30 градусам. При чем такая погода здесь считается вполне нормальной, так как настоящий палящий зной опускается на Израиль в июле. Начало лета — это лучшее время для тех, кто желает поправить собственное здоровье на побережье целебного Мертвого моря. Помимо отдыха на пляже, именно в июне рекомендуется посещать многочисленные достопримечательности этой удивительной страны, так как начиная с середины лета такие экскурсии превращаются в настоящее испытание для неподготовленных туристов. Перед возвращением домой можно заняться поиском подарков для своих близких. Безусловно, лучшее, что можно привезти из Израиля — это уникальная местная косметика, созданная на основе минеральных солей Мертвого моря и его лечебных грязей. Стоит купить также несколько бутылок замечательного израильского вина и оливкового масла. Неплохими сувенирами станут украшения из полудрагоценных камней и серебра от местных ювелиров.

Израиль Мертвое море

Прекрасно отдохнуть в июне на пляже можно и в солнечной Италии, совмещая купание в Средиземном море с захватывающими экскурсиями. В начале лета в этой стране достаточно тепло — температура воздуха достигает +27 градусов, а морская вода прогревается до +22 градусов. Туристов в это время здесь мало, поэтому можно находиться на полупустых пляжах днем и проводить время за бокалом вина на летних террасах местных кафе вечером, наслаждаясь спокойным и размеренным отдыхом. Свободное время стоит посвятить покупке сувениров — из Италии лучше всего привозить знаменитые изделия из муранского стекла, венецианские маски и кружева, статуэтки, фигурки из застывшей лавы, кожаные изделия. Прекрасным приобретением будут замечательные местные продукты: сыры, вина, оливковое масло, специи.

Италия

Качественный и доступный по стоимости отдых в июне может предложить любимая многими Турция. В это время года здесь уже тепло, а вода в море прогрета до оптимальной температуры +23 градуса. Туристов на пляжах Турции в июне мало, поэтому на широком побережье каждый может расположиться с максимальным комфортом. Так как отдых в начале лета будет стоить немного дешевле, чем в разгар сезона, то на сэкономленные деньги можно будет купить больше подарков и сувениров на память. Это могут быть драгоценные украшения, знаменитые турецкие ковры, меховые и кожаные изделия, фарфоровые и керамические изделия, мыло ручной работы и вкуснейшие восточные сладости.

Турция

Прекрасно отдохнуть в июне можно в Тунисе, где в это время на землю опускается жара до +40 градусов. Уже в следующем месяце зной здесь значительно усиливается, поэтому начало лета можно назвать идеальным временем для отпуска в Тунисе. Эта страна популярна среди любителей активного отдыха, в особенности тех, кто занимается водными видами спорта. Практически каждый туристический центр предлагает прокат спортивного оснащения. При желании, можно записаться в один из клубов (например, клуб дайвинга). Еще одна местная фишка — катание на верблюдах по пустыне. В конце отпуска стоит отправиться на один из местных рынков и купить там фиников, местную керамику, изделия из текстиля, инжирную водку Буха, оливковое масло и различные мелкие сувениры, изготовленные тунисскими умельцами.

Тунис

Давно полюбившаяся туристам Греция — отличное место для отдыха в начале лета. В июне здесь уже по-настоящему тепло, воздух прогрет до +30 градусов, а температура морской воды идеальна для купания. Отдыхать можно как на материке, так и на одном из греческих островов. Здесь каждый найдет для себя условия по душе — тихий райский уголок в затерянной бухте или шумный молодежный курорт с кипящей ночной жизнью. Греция — прекрасная страна для шоппинга, отсюда можно привезти хорошую косметику на основе оливкового масла, ювелирные украшения, иконы, мед, знаменитый коньяк «Метакса» и местные вина, а также великолепную керамику, имитирующую древнегреческие амфоры.

Греция

Прекрасный июньский отпуск можно провести на Кипре, где в это время уже царит 30-ти градусная жара. В начале июня местные пляжи еще не заполнены туристами, что делает отдых в этом райском уголке еще более комфортным. Проводить время можно не только на пляже, но и в горах, наслаждаясь прекрасными пейзажами. В качестве подарков стоит покупать серебряные украшения, местные сладости, иконы и другую христианскую символику, а также колоритные туники с греческим рисунком.

Кипр

Отлично отдохнуть в июне на пляже можно в солнечной Испании, в частности, на живописных Канарских островах. В это время начинают цвести виноградники, устилающие землю пышным ковром. Ценители изысканных напитков имеют возможность наслаждаться вкусом молодого вина — несколько бутылок этого волшебного нектара стоит привезти с собой в качестве подарка. Традиционные испанские сувениры — кастаньеты, веера, фигурки быков, изделия из жемчуга. Вне конкуренции местные продукты: сыры, оливковое масло, хамон.

Испания

Любители экзотики могут отправиться в Марокко — июнь в этой местности является пиком сезона, это довольно жаркий период, но настоящий зной наступает лишь в июле. Легкий морской бриз освежает и дарит приятную прохладу, вода в море теплая и приятная. В перерывах между отдыхом на пляже можно побродить по восточным улочкам и посетить местные базары, которые многое могут предложить туристу: яркие берберские и арабские ковры, бабуши (национальную обувь), бронзовую утварь, украшения, специи, аргановое масло.

Марокко

Туристы, которые предпочитают дальние путешествия, могут отправиться в июне во Вьетнам. В это время года здесь тепло и без осадков, а вода прогревается до +27 градусов. Отдых на пляже можно сочетать с прогулками по живописным окрестностям. В качестве подарков можно приобрести зеленый чай и кофе, забавные деревянные поделки, морской жемчуг, кожаные изделия.

Вьетнам

Прекрасные пляжи Португалии особенно заманчивы в июне, когда туристов здесь практически нет. Правда, вода в океане немного прохладна (+16 градусов), однако вдоволь позагорать это не помешает. Это время идеально подходит людям, которые не терпят удушающий зной, но нуждаются в целебных свойствах морского воздуха. В процессе прогулок и осмотра достопримечательностей можно будет приобрести местный портвейн и португальское вино, специи, оливковое масло, изделия из пробкового дерева, мармелад из айвы.

Португалия

Путешественники, собравшиеся в июне посетить Хорватию, должны запланировать поездку на середину или конец месяца, когда здесь окончательно воцарится хорошая погода. Искупаться в море вряд ли получится, но зато можно будет насладиться тишиной и красотами местной природы. К тому же, будет время заняться шоппингом — из Хорватии стоит привезти текстиль ручной работы, кружево, вишневый ликер «Мараскино», сыр «пашки», а также ювелирные украшения «морчиш».

Хорватия

Туристы с ограниченным бюджетом имеют возможность посетить Болгарию, так как стоимость туров в июне существенно ниже, чем в остальные летние месяцы. Отдыхающих в это время мало, поэтому больше возможностей устроиться на курорте максимально удобно. Еще один плюс — в Болгарию можно ехать совсем налегке, так как все необходимое можно купить прямо на месте. Цены здесь действительно очень низкие, поэтому можно смело устраивать безудержный шоппинг. В Болгарии стоит покупать одежду, которая обладает хорошим качеством при демократичной стоимости.

Болгария

Отдых в Черногории также может быть вполне приятным в июне, не смотря на то, что в данный период возможны незначительные осадки. Любые недостатки компенсируются мягким средиземноморским климатом, позволяющим уже купаться в это время в море и вволю загорать. Рекомендуемые покупки: вкуснейшее копченое мясо «пршут», маслины, ракия, сухое вино, серебряные украшения из черногорских монастырей, предметы национальной одежды.

Черногория

Великолепно отдохнуть можно в Таиланде, особенно на островах восточного побережья. В июне здесь жарко и солнечно, шторма возможны лишь на западном берегу. В качестве сувениров можно приобрести ювелирные украшения, статуэтки Будды, чай. В Таиланд можно ехать с полупустым чемоданом и купить все необходимое на месте, цены к этому вполне располагают.

Таиланд

Если проводить все время на пляже особого желания нет, можно устроить себе экскурсионный тур, благо не жаркий июнь идеально для этого подходит. При желании, такой отдых легко совмещается с посещением побережья. Особо популярны автобусные недорогие туры, позволяющие туристу за короткое время увидеть основные европейские города. В течении одной такой поездки есть возможность побывать в Австрии, Германии, Чехии, Италии, Франции и в других, в том числе и скандинавских, странах. Каждый путешественник имеет возможность выбрать тот туристический маршрут, который понравится ему больше всего.

Австрия

Хорошо отдохнуть можно не только за границей. Июнь самым лучшим образом подходит для путешествия по России, ведь в этот период во многих ее регионах устанавливается отличная погода. Начало лета — это время походов, когда для полного счастья нужна лишь хорошая компания, палатка и рюкзак с туристическим снаряжением. Можно отправиться в путешествие на велосипеде или автомобиле, составив предварительно увлекательный маршрут. Стоит посетить живописные берега озера Селигер, Онежское озеро, знаменитый Байкал, увидеть песчаные дюны Финского залива, отдохнуть на одном из курортов Краснодарского края, посетить многие другие удивительные места.

Байкал

Июнь — начало летних каникул у школьников и самое подходящее время для отдыха после напряженного учебного процесса. Многие родители отправляют своих детей в тематические лагеря, где их чада не только отдохнут, но и с пользой проведут досуг. Во многих странах Европы есть музыкальные и спортивные детские лагеря, особенной популярностью пользуются заведения, расположенные в Чехии, Словакии, Болгарии, Германии. Каждый ребенок получает здесь возможность прекрасно отдохнуть, пообщаться со сверстниками и значительно подтянуть иностранный язык.

Родители, предпочитающие, чтобы дети отдыхали вместе с ними, могут отправиться в Испанию, где, кроме моря, будут еще и многочисленные увлекательные аттракционы. Прекрасно провести время можно в Турции — здесь на помощь родителям придут профессиональные аниматоры, и в Болгарии, которая идеальна для детей благодаря пологим и длинным спускам к морю, а также отличному сервису. А еще в начале лета можно отправить детей в Скандинавию, где они смогут окунуться в атмосферу своих любимых сказок — «Мумми Тролль», «Карлсон», «Пеппи Длинный чулок».

Болгария

Не все могут позволить себе отправиться в круиз из-за дороговизны такого отдыха, но хотя бы раз в жизни это нужно сделать обязательно. Роскошный лайнер и бескрайнее море в компании радостных людей, великолепный сервис, роскошь и комфорт, а также прекраснейшие порты планеты — что может сравниться с этим? Особой популярностью пользуются круизы по Средиземному морю, позволяющие побывать в Италии, Франции, Греции, Египте, Тунисе и Турции. Отправиться в настоящий круиз можно даже не покидая пределов родной страны — путешествие по Волге вполне может стать незабываемым приключением. Если есть желание посетить Европу, стоит отправиться в круиз по Рейну, Днепру, Висле или Дунаю. В ходе такого круиза можно посетить множество городов и увидеть массу достопримечательностей.

Лайнер круизный

Июнь — отличное время для активного отдыха. Появляется возможность полностью посвятить себя изучению незнакомой местности, не боясь при этом стать жертвой палящих солнечных лучей. В начале лета можно побывать на модных горнолыжных курортах Франции, Польши, Австрии, стоимость проживания на которых будет значительно ниже, чем зимой. Конечно, спуститься с гор на лыжах не удастся, но зато можно будет организовать великолепный отдых на живописных склонах Альп, наслаждаясь красотами горных озер. Великолепно провести время также можно в украинских Карпатах, где цены ниже, чем в Европе, а сервис вполне хорош. Многие гостиницы предлагают собственную культурную программу: прогулки на велосипедах или лошадях, сплавы по горным рекам, подъемы на вершины гор. Все необходимое снаряжение можно арендовать тут же на месте. В конце отпуска стоит выделить один денек на покупку сувениров — поделок местных мастеров, в основном, из дерева и кожи.

Активно провести отпуск можно и в Пермском крае, занимаясь рафтингом или принимая участие в тематических сплавах. Такой отдых понравится людям с хорошей физической подготовкой, любящим адреналин и не ищущих особого комфорта. Искушенные путешественники могут отправиться в Индию или Непал, чтобы там испытать себя на прочность и проверить собственные возможности.

Непал

А еще июнь удачное время для участия в разных культурных мероприятиях — фестивалях, карнавалах, праздничных шествиях. Такой отдых дает возможность познакомиться с интересными людьми, ближе изучить чужую культуру и даже приобщиться к ней. В европейских странах проводятся многочисленные музыкальные фестивали, притягивающие гостей со всего континента. Чтобы побывать на одном из таких мероприятий, стоит отправляться в Германию, Финляндию, Швецию, Австрию, Италию — страны с богатой музыкальной традицией. Скандинавские государства также будут весьма интересны в этом плане.

Британцы в июне традиционно отмечают месяц монаршей семьи. В честь знаменательного события по всей стране устраиваются грандиозные торжества, одно из самых ярких — скачки, посетить которые считают своим долгом все местные аристократы, и не только они. Самые интересные города в такие дни — Виндзор и Лондон.

Каждому путешественнику запомнится отдых на Мальте, где с размахом отмечают праздник двух святых — Петра и Павла. Все торжества начинаются в конце июня, проходят они очень ярко и колоритно: горожане жгут большие костры, устраивают факельные шоу, гостей развлекают уличные оркестры и театральные актеры. Европейцы умеют отдыхать на полную катушку, полностью погружаясь в атмосферу праздника.

Любители классической музыки обязательно должны посетить оперный фестиваль в Вероне, который начинается в конце июня, театральный фестиваль в Авиньоне, джазовый фестиваль в Монтре.

Монтре

Тем, кто не успел оформить шенгенскую визу, не стоит отчаиваться — существует множество стран, предлагающих прекрасный отдых в июне, которые с радостью примут российских туристов без въездного документа. К ним относятся: Египет, Израиль, Марокко, Турция, Черногория, Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Южная Корея, Гонконг, Макао, Белоруссия, Украина.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *