Собираясь на отдых в Европу, стоит помнить, что для беспрепятственного путешествия по её странам необходима Шенгенская виза, получить которую не так сложно как думают некоторые. Трудности с получением «шенгена» возникают в тех случаях, когда вы не знаете некоторых тонкостей способных значительно облегчить этот процесс. Далее, вниманию читающего, предлагается несколько советов, способных помочь в легком получении «шенгенки», а иногда даже позволяющих сэкономить.

Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать консульство, в котором будет оформляться виза. Чтобы сделать выбор и не ошибиться, необходимо помнить, что каждая страна предлагает разные условия получения документа, где-то они строже, где-то проще. Так, например словацкое дипведомство может предоставить вам право проезда по странам шенгенской зоны на длительный срок, но для этого необходимо полностью оплатить проживание за весь срок пребывания в стране. Власти Венгрии кроме оплаты жилья требуют предъявить оплаченные проездные билеты, хотя бы в одну строну, а также вы можете начать оформлять визу в консульстве этой страны лишь при наличии брони. В латвийском представительстве можно оформить документ по старинке, то есть, выстояв живую очередь.

Без требования оплаченных билетов и проживания выдает визу французская республика, здесь заинтересованы лишь в достаточной сумме на вашем счету и наличие брони в отеле. Те путешественники, которым еще не исполнилось 26-ти лет, могут получить визу в чешском ведомстве, не уплачивая консульский сбор. Также льготы определенным категориям граждан предоставляет визовый центр Польши, кто именно подпадает под эти категории лучше выяснить на месте.

После выбора страны, которая станет плацдармом для вашего турне, стоит с умом подойти к учреждению, через которое виза будет оформляться. Это может быть визовый центр или, непосредственно консульство. Если такая возможность предоставляется, лучше обратиться напрямую в консульство и сэкономить комиссионные проценты, в среднем составляющие 20 евро. Если же подобная экономия не особа важна, можно воспользоваться услугами визового центра, здесь вам помогут с оформлением документов и качественно обслужат но, за определенное вознаграждение, средний размер которого указан выше.

Если возникла проблема с состоянием банковского счета, например у Вас, нет в данный момент суммы требуемой учреждением выдающим визу, как правило, она рассчитывается по формуле, где количество дней что вы пробудете в стране, умножается на 40-45 евро, можно немного схитрить. Хитрость заключается в следующем, так как консульства не уполномочены контролировать движение денег на банковском счете, и требуют лишь заверенную выписку, можно одолжить нужное количество денег буквально на день, внести их на счет, взять выписку и благополучно вернуть долг, закрыв банковский счет. Стоит помнить, что банковская выписка действительна всего три дня, поэтому особо затягивать не стоит, если нет желания повторять все вышеописанное.

Если вы не «горите желанием» тратить кругленькую сумму на бронь транспортного билета, выбирайте пограничные страны, это позволит вам немного сэкономить. В те страны, куда невозможно добраться на поезде потребуется бронировать авиабилет, при достаточно усердном поиске вариантов, можно найти такой, что не требует залогового платежа, это также стоит иметь в виду. При требовании предъявления документа удостоверяющего наличие у вас брони в отеле той страны, через дипведомство которой вы пытаетесь получить визу, помните, некоторые отели и хостелы дают возможность отменить бронь без уплаты неустойки. То есть, если Вам проще получить визу в консульстве Польши, но вы не планируете останавливаться в этой стране, поищите на её территории отель, правила которого предусматривают описанную выше возможность.

Не пытайтесь схитрить при оформлении страхования, напротив тщательно подойдите к данному вопросу и разузнайте подробней о компании продающей вам страховку. Помните, страховка это ваша уверенность, что в случае форс-мажора вам нечего будет опасаться. Также не стоит прибегать к различным ухищрениям, если вы впервые пытаетесь оформить шенгенскую визу, к путешественникам вашей категории работники консульств наиболее придирчивы, для того, чтобы к Вам относились лояльнее необходимо иметь определенную визовую историю. Успехов Вам.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *