«Брэмолл Лейн» (Шеффилд, Англия)

На построенном в 1855 году в английском Шеффилде, стадионе «Брэмолл Лейн» до сих пор проводятся футбольные матчи. Эта футбольная арена официально признана самой старой на планете. Изначально здесь проводились игры в крикет, а первый футбольный матч на «Брэмолл Лейн» состоялся в 1862 году. В 1889 году был основан футбольный клуб «Шеффилд-Юнайтед», а «Брэмолл Лейн» стал его домашней ареной.

«Стемфорд Бридж» (Лондон, Англия)

Официальное открытие стадиона состоялось 28 апреля 1877 года. До 1905 года Лондонский Спортивный Клуб использовал арену только для проведения различных легкоатлетических соревнований. «Стемфорд Бридж» является старейшим стадионом Лондона, который до сих пор функционирует, и домашней ареной футбольного клуба «Челси».

«Энфилд» (Ливерпуль, Англия)

Первая игра на домашней арене клуба «Ливерпуль» состоялась в 1884 году между «Эвертоном» и «Эрлстоуном». В 1895 году на стадионе была возведена новая трибуна, вмещающая 3000 зрителей. После того, как «Ливерпуль» в 1906 году выиграл свой второй чемпионский титул, «Энфилд» обзавелся еще одной трибуной, построенной вдоль Walton Breck Road. Старина «Энфилд» носит почетный титул самого «поющего» стадиона Англии.

«Ваудестейн» (Роттердам, Нидерланды)

Один из самых старых стадионов мира, расположенный в городе Роттердам, Нидерланды. Арена была построена в 1902 году и сейчас является домашним стадионом местного клуба «Эксельсиор». Во время Второй мировой войны на «Ваудестейне» были установлены ракетные и зенитные установки.

«Красный стадион им. Л.Троицкого» – НСК «Олимпийский» (Киев, Украина)

Футбольная арена была построена в 1922 году на месте Алексеевского парка. Склоны Черепановой горы были использованы для устройства южной и восточной трибун стадиона. В 1936 году началась масштабная реконструкция «Крсного стадиона», в результате чего в 1946 году была открыта новая арена, вмещающая 50 000 зрителей, под названием «Центральный стадион». Очередную реконструкцию стадиона провели в 1977 году, для проведения на ней футбольного турнира XXII летних Олимпийских игр. В 1996 году арена получила новее название «НСК «Олимпийский». Сегодня стадион является домашней ареной киевского клуба «Динамо» и вмещает свыше 70 000 зрителей.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *