Иногда смотря очередной фантастический фильм, удивляешься, где можно было снять такие удивительные сцены с таким инопланетным пейзажем. Оказывается, что для того, чтобы получить невероятные снимки и впечатления, вовсе необязательно отправляться в Космос.

На нашей планете есть уникальные места, где постоянные землетрясения и извержения вулканов, ветер, вода и солнце в течении долгого времени создавали уникальные картины.

Каменный лес в Китае (Шилинь). Благодаря разрушающей работе ветра в этом месте образовались многочисленные расщелины и трещины. Среди этих причудливых скал тут находятся несколько водопадов, озер и пещер. Каменный лес является излюбленным местом проведения таинственных ритуалов. А каждое лето китайцы проводят здесь красочный фестиваль огня.

Каменный лес в Китае

В Боливии есть озеро Уюни. Однако оно совсем не похоже на обычное озеро. Поверхность воды этого озера идеально ровная, так как и его дно тоже абсолютно ровное. Таким образом создается иллюзия, что линия горизонта исчезает, а человек находится между небом и землей. Создается впечатление нахождения в настоящем параллельном мире.

Озеро Уюни

В Северной Ирландии природа проложила «тропу великанов». Здесь высятся более 40 тысяч базальтовых колонн, которые образовались после извержения вулкана тысячи лет назад. Некоторые колонны имеют круглую форму, а некоторые – многогранны. Также они имеют разную высоту. Сама дорога выглядит так, как будто невидимая гигантская рука выложила здесь брусчатку, плавно уходящую в воду.

Тропа великанов

На границе американских штатов Калифорнии и Невады раскинулась «Долина смерти». Сегодня это место считается самым загадочным на всей планете. Ученые считают, что в древние времена здесь было море. А сейчас здесь есть только огромные глыбы камней, скалы и соляная сетка. Но самым удивительным являются то, что камни здесь способны самостоятельно передвигаться. Ученые не знают еще, как и почему это происходит. Камни, передвигаясь, оставляют за собой длинный и глубокий след.

Долина Антарктиды

Еще одно загадочное место на планете – долины Антарктиды. Там вообще нет льда. Но уже более 2 миллионов лет вода не проникала вода.

Долина Антарктиды

Площадь этой долины составляет более 8 тысяч километров. Вся влага очень быстро испаряется потому, что здесь дуют ветры с невероятной скоростью. Вся поверхность этой долины очень сильно напоминает поверхность Марса. Поэтому именно здесь проводятся различные эксперименты и многочисленные исследования.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *