Скульпторы из разных уголков планеты используют для своих произведений искусства исключительно природу, которая является не только рабочим материалом, а частью шедевра и даже соавтором. Благодаря этому искусству люди сближаются с природой и начинают воспринимать мир совершенно иначе. Британским и американским эко-скульпторам лучше всех удалось выразить свою любовь и восхищение природой.

Филипп Джонс и Мартин Хилл с их природными кругами

Природный круг

Природа играет главную роль в произведениях этих художников, поскольку половина каждой скульптуры является работой природы, а именно отражение в воде. Филипп и Мартин настоящие мастера лэнд-арта, специализирующиеся на создании круглых эко-скульптр на водной поверхности.

Круги Филлипа и Мартина

Поскольку все скульптуры изготовлены из природных материалов и полностью зависят от окружающей среды, «жизнь» этих творений довольно коротка. Некоторые могут простоять до смены освещения, другие – пока есть равновесие и штиль.

Таким образом, эко-скульптура «Ледяной круг» продержался на воде около двух минут, поскольку лед начал быстро таять в теплой воде. Художники таким способом пытаются обратить внимание общественности на проблему ухудшения экологии.

Ледяной круг

На озере Таупо, в Новой Зеландии, Мартином и Филиппом был сконструирован «Каменный круг». Материалом для инсталляции послужила пемза.

Каменный круг

Эко-скульптуру «Синергия» художники соорудили из стеблей, соединив их между собой льняной нитью.

Синергия

Спенсер Байлс с его «сказочным лесом»

Сказочный лес

Художник и скульптор из Великобритании, Спенсер Байлс, создает удивительные эко-скульптуры в одном из лесов Франции. Некоторые участки леса превращены художником очаровательные тоннели. Для своих работ Спенсер используется исключительно природные материалы, чтобы его работы гармонировали с окружающей средой.

Эко-скульптура

Для воплощения идеи создания «сказочного леса» Байлсу потребовался год кропотливой работы. В лесу, неподалеку от муниципалитета Ла-Коль-сюр-Лу, на протяжении года скульптор создавал загадочные амулеты, тоннели и круги.

Загадочный амулет
Загадочный амулет

Художник считает, что будет интересно прогуливаясь по лесу, обнаружить удивительное творение, будто созданное самой природой.

Круг-амулет

Особенностью эко-скульптур Байлса является то, что они недолговечны и будут утилизироваться там, где их установили.

Эко-скульптура Байлса

Каменные мозаики Дитмара Вурворлда

Каменные мозаики Дитмара Вурворлда

Мастер лэнд-арта, Дитмар Вурворлд, создает необыкновенные мозаики, используя камни и листья. Цель художника – создать впечатление, будто природа сама сотворила небывалые скульптуры. Эти красочные творения гармонично сливаются с природой и выглядят довольно красиво.

Каменные мозаики Дитмара Вурворлда

Создавая мозаики, Дитмар строго придерживается геометрических форм. Свои работы скульптор чаще всего устанавливает на берегу реки.

Каменные мозаики Дитмара Вурворлда

Каменные мозаики Дитмара Вурворлда

«Цветочные скульптуры» от Салли Смит

Цветочные скульптуры от Салли Смит

Как и другие эко-скульпторы, Салли Смит создает недолговечные, но тем не менее оригинальные и очень красивые инсталляции. Работы Салли преимущественно выполнены из цветов, веток, листвы, а также камня.

Цветочные скульптуры от Салли Смит

Ледяная фигура от Салли Смит
Цветочные скульптуры от Салли Смит

Энди Голдворси – «укротитель» камня

Скульптуры из камня от Энди Голдворси

Этот художник используется для своих работ, как с изящными цветами, так и с большими валунами. Большую часть своих композиций Энди делает собственноручно, а когда дело касается камня, то прибегает к использованию техники. Голдворси считается основателем искусства каменной балансировки.

Каменные скульптуры Энди Голдворси
Скульптуры из камня Энди Голдворси

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *