Не огорчайтесь, если ваш отпуск пришелся на март, в это время можно великолепно отдохнуть и при этом сэкономить приличную сумму денег. Почти на всех курортах март – низкий сезон. Новогодний ажиотаж уже прошел, а летний еще не начался, поэтому цены на отдых минимальные. Даже не имея большого количества денег, можно подобрать себе маршрут согласно вашему бюджету и интересам.

Для любителей горнолыжного спорта выбор очень широк, практически все горнолыжные курорты в марте еще принимают туристов, хотя и многие из них готовятся к закрытию сезона, цены снижаются, народа становится меньше, но трассы еще в хорошем состоянии. На горнолыжных курортах Австрии, Швейцарии, Франции, Италии в марте снижаются цены на подъемники, что существенно экономит средства туристов.

Великолепно можно отдохнуть в княжестве Андорра, там имеются трассы различной категории сложности, размеченные разными цветами, кроме того тут есть школы для юных лыжников. В Андорре можно прекрасно отдохнуть вместе с детьми. А снять усталость и обновить душу поможет термальный комплексCALDEA.

Для желающих провести отпуск на море, тоже имеется масса возможностей, начиная с традиционных Египта, Турции, не плохо можно отдохнуть в это время в Шри-Ланке.

Большой популярностью у россиян в последнее время пользуется Таиланд, в это время народу там не очень много, так что можно отдохнуть не напрягаясь.

Не плохие условия в марте для отдыха в странах Карибского региона – Кубе, Доминикане, Мексике. Здесь, где чистейшие песчаные пляжи соседствуют с ласковой водой Карибского моря и необычно яркая живописная национальная обстановка прибавляет экзотики, можно получить поистине незабываемые впечатления.

Относительно новое направление – Вьетнам. Нья Чанг отличается в марте теплым морем и не высокими ценами. Здесь прекрасная природа, отличный дайвинг, для любителей плаванья просто райские условия. Во Вьетнаме можно не дорого отдохнуть как по путевкам, так и самостоятельно, учитывая еще то, что Вьетнам относиться к безвизовым странам для россиян.

Не дорого можно отдохнуть на пляжах Абхазии и Грузии.

Если вы захотите прекрасно отдохнуть с детьми, то вам следует отправиться в Сингапур, на Сентозу. Дети будут в восторге, ведь здесь один из лучших в мире парк развлечений, а какие там океанариум и зоопарк! Кроме того в это время года здесь тоже нет толп туристов.

Любители познавательных поездок тоже не остаются внакладе — весенние туры могут принести приятные сюрпризы.

Поездка в Италию делает возможным совместить полезное с приятным. Весной в Италии проводится много распродаж, где скидки достигают 70%, что позволяет довольно дешево купить брендовые товары. А на экскурсионные программы тоже существенно снижаются цены. В это время можно купить тур за 199 евро вместе с перелетом и проживанием.

Путешествие по Испании ранней весной позволит не только получить удовольствие, но существенно сэкономить деньги. Цены еще зимние, а температура вполне комфортная. Можно остановиться в небольшом городке вблизи от большого центра, а потом отправляться на экскурсии в любом направлении.

Познавательные туры по Израилю и Египту тоже хороши в марте, погода для путешествий стоит самая комфортная, а между делом из этих стран можно съездить на экскурсии в соседние страны, например в Иорданию.

Для любителей шопинга прекрасные возможности открываются в Гонконге, Индии, Шри-Ланка.

Хоть для поездок за рубеж весной получить визу не проблематично, но при отсутствии времени, можно обратить внимание на страны с безвизовым въездом.

Планируя отпуск в марте нельзя обойти и Россию. В марте уже снижаются холода можно отправиться в путешествие по северным регионам. Знакомство с тундрой и ее обитателями можно осуществить в Голубинском заповеднике, который находится в Архангельской области.

Отдых в Карелии на берегу Онежского озера, возможность посетить Кижи, покататься на снегоходах – прекрасная возможность насладиться отпуском на севере при комфортной температуре и отсутствии комаров.

Короткие двух – трехдневные экскурсии по Золотому Кольцу пользуются большой популярностью весной, благодаря меньшему наплыву публики, можно отдохнуть более комфортно. То же самое можно сказать про туры в Санкт-Петербург. Музеи Петербурга весной явно более доступны, чем в сезон.

Так что март для отпуска может быть таким же привлекательным, как и другие времена года, счастливого отдыха!

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *