cnt

Где можно покататься на лыжах весной и летом

Ну, вот уже пролетела зима, но это вовсе не означает, что закончился горнолыжный сезон. Любители горных лыж знают, что на Земле есть много мест, где можно кататься на лыжах весной и даже летом.

Между прочим, весеннее катание на лыжах имеет свои преимущества.

Горнолыжный курорт

Во-первых, в конце зимы обычно снижаются цены на подъемники и жильё, поэтому можно довольно существенно сэкономить.

Во-вторых, основная масса любителей к этому времени уже разъехалась и на склонах более просторно, да и на подъемники очереди не столь велики, как в сезон. А на некоторых курортах наилучшие условия катания именно в конце сезона.

В-третьих, весной дни становятся длиннее, и солнечнее, так что увеличивается время работы подъемников, и можно даже неплохо загореть. Однако, весной могут быть и ненастные, холодные, снежные дни, об этом не стоит забывать.

Горнолыжный курорт

Но выбирая, куда же поехать в весенне-летние месяцы, следует руководствоваться общим правилом: либо вверх, либо на север. На высокогорных курортах обычно более холодно, поэтому там сезон длится дольше, а если на курорте находится ледник, сезон еще более длинный. Это же относится и к курортам расположенным на севере. Летом еще можно направиться на курорты южного полушария – ведь там в июне зима. Но еще следует обратить внимание на количество снега, выпавшего за сезон. Снежная зима позволит удлинить сезон, а теплая малоснежная зима может сократить сезон на несколько недель.

Австрийские курорты наиболее известны, но большинство из них расположены на высоте до 1000 м и поэтому у них более короткий сезон. На курорте Лех в регионе Форарльберг сезон продлиться до 26 апреля. Тироль – самая высокогорная часть Альп, здесь около 600 горных вершин высотой более 3000 метров и горнолыжный сезон продолжается до конца апреля. Наиболее известные курорты Ишгль и Зельден.

Лех горнолыжный курорт

Французский Валь Торанс – самый высокогорный горнолыжный курорт, здесь катаются на высоте более 2000 м, подъемник работает до начала мая. Тинь – горнолыжный курорт с ледником Гранд Мотт, обычно работает до начала мая, а на леднике летнее катание начинается в июне. На Валь д’Изер подъемники отключают в середине июля, а на Le2alps сезон длиться с середины июня до конца августа.

Большой популярностью у горнолыжников пользуются Швейцарские курорты. Самый известный из них – Церматт, здесь есть подъемники, доставляющие лыжников на высоту 3899 м. На основном курорте катание продолжается до конца мая, а затем начинается сезон катания на леднике, таким образом, на этом курорте можно кататься круглый год. Курорт Саас Фе располагается на высоте между 1800 и 3500 м и имеет доступ к леднику Саас Фе, лыжный сезон начинается с середины июля и длится до начала мая.

Церматт

Итальянские высокогорные курорты располагаются на южных высокогорных альпийских склонах. Ливиньо – принадлежит к самым высокогорных курортов Европы, его трассы находятся на высоте 3000 м. Он выделяется своими солнечными днями. Лыжный сезон здесь длится до конца апреля, начала мая.

Ливиньо

Обычные места горнолыжного катания в Норвегии летом – это ледники Фольгефонна и Стрин катание на них может продолжаться до конца августа в «хороший» год и может окончится раньше в случае неблагоприятных погодных условий.

Горнолыжный курорт Норвегия

В Южном полушарии прекрасные курорты в Аргентине, Чили, Австралии, Новой Зеландии.

Чили Горнолыжный курорт

Это далеко не полный перечень мест, где можно летом стать на лыжи. Но было бы желание, место можно всегда выбрать.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка