Если вы хотите ощутить себя на чужой планете, то для этого нет необходимости покидать родную Землю. На нашей планете есть ряд мест, которые способны поразить человеческое воображение.

Солончак Уюни

В центре Боливии находится уникальное место с ослепительно белым ландшафтом, который полностью состоит из соли – это Солончак Уюни. Ученые утверждают, что это место образовалось более 40 тысяч лет назад, вследствие высыхания озера Минчин, которое оставило после себя неимоверные залежи соли. Когда территорию Солончака покрывает малый слой воды, создается необычное природное зеркало, где красиво отражаются небо. Чтобы насладиться удивительным пейзажем Солончака Уюни, стоит приезжать в Боливию с января по март в сезон дождей.

Шоколадные холмы

Существует легенда, согласно которой необыкновенные шоколадные курганы на острове Бохоль в Финляндии образовались от слез гиганта, полюбившего местную красавицу. Ученые объясняют возникновение этого места не так романтично. Свое название холмы получили из-за шоколадного цвета, в который курганы окрашиваются зимой. Всего таких холмов насчитывается более 1200 штук, а их высота от 11 до 30 метров. Летом они покрыты зеленью, но не менее красивы.

Рио Тинто

Это уникальная река красного цвета длиной свыше 100 км, протекающая на юге Испании. Красный цвет воды и берегов образовался из-за сочетания редчайших бактерий, низким уровнем кислорода, а также из-за интенсивной добычи золота, серебра и меди, которые добывали в этом регионе еще задолго до нашей эры. Экскурсии по необычайной реке проводятся из города Уэльва, расположенного в 80 км от Севильи.

Дорога гигантов

Приблизительно 50 млн. лет назад было сформировано необыкновенное место, которое прозвали Дорогой гигантов. Это около 40 тысяч каменных колонн, спускающихся к морю на северном побережье Ирландии. Колонны образовались в результате извержения древнего вулкана. Большинство из них имеет шестиугольную форму, но изредка можно встретить больше углов. Самые высокие из колонн возвышаются над морем на 11-12 метров. Дорога гигантов расположена в часе езды от Белфаста.

Пятнистое озеро

На территории Британской Колумбии в Канаде находиться уникальное пятнистое озеро. Пятна (круги) на этом озере образовываются вследствие испарения воды летом. Из-за высокого содержания минералов, вода в озере способна окрашиваться в зеленые, темно-синие и даже желтые цвета. Местные жители в недалеком прошлом говорили о священности озера и его минералах, которые обладают целительными свойствами. Но не стоит пытаться отлить себе в баночку немного волшебной жидкости, поскольку озеро охраняется, и прямой доступ к нему пока закрыт.

Остров Сокотра

Большинство необыкновенных мест на нашей Земле отличаются своим уникальным ландшафтом, но главной особенностью острова Сокотра, что в Индийском океане, является растительность. Здесь сосредоточено более 250 видов уникальных растений, которые больше не найти на планете. Самым необыкновенным из них является дроконово дерево, с виду напоминающее зонтик. Проколов кору этого дерева, вытекает красноватая жидкость, получившая название «кровь дракона» и которую активно используют в медицине. Среди остальных растений наиболее выразительными считаются Доргстения гигантская и пустынная роза, которая вырастает в высоту до 4 метров и хранит в своем стволе воду. В местных водоемах добывают уникальный черный жемчуг.

Скалы Аризоны

Скалы Вермильтон в штате Аризона, США, представляют собой красочное сочетание песчаных и известняковых пород со сланцем и алевролитом, возвышающиеся над основанием на 900 м. За несколько миллионов лет скала была глубоко разъедена. Так открылось множество слоев разноцветных пород.

Перито-Морена

На территории национального парка Лос-Гласиарес в Аргентине находится уникальный ледник, размеры которого поистине невероятны – свыше 80 км в длину и от 150 до 700 м в глубину. Главная особенность Перито-Морена заключается в том, что это единственный на Земле ледник, продолжающий расти. Через определенный промежуток времени (3-5 лет) ледник наступает на местное озеро Аргентино, образовывая при этом природную дамбу. Под сильным давлением воды она начинает трескаться, создавая завораживающее зрелище, которой можно было в последний раз наблюдать весной 2012 года.

Национальный парк Чжанцзяцзе

Громадные известняковые столбы в китайском национальном парке Чжанцзяцзе являются частью природы провинции Юннан. Поговаривают, что именно эти столбы вдохновили режиссера фильма «Аватар» на создание висячего леса. В парке находиться свыше 3 тысяч столбов, а высота самого высокого составляет 1050м. Неповторимая атмосфера создается благодаря туману, которые периодически покрывает столбы. Парк также богат уникальными экземплярами растений.

Пустыня Симпсона

Австралия богата на необыкновенные места, но такого как пустыня Симпсона, больше не найти нигде. Все из-за песка ярко красных оттенков, покрывающего всю пустыню. Природный минерал – окись железа – придает песку яркие оттенки от розоватого до красного. Чем дальше продвигать от каналов местной реки, тем насыщеннее будет цвет песка.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *