Рождественские праздники уже на носу. А это значит, что скоро всех ожидает самый горячий европейский шоппинг, который пропустить просто невозможно. Ведь скидки во всех бутиках достигают 90%!

Бутики одежды

Главный совет, который дают европейские шопперы — приехать в «Мекку распродаж», хотя бы за день до начала тотальных скидок. Иначе можно стать свидетелем пустых полок в модных бутиках, уже через пару часов после начала главного сейла года.

Где же лучше всего обновлять гардероб в рождественские праздники? Вне всякого сомнения, это столицы Англии, Франции и Италии.

Лондон: открытие сезона скидок 27 декабря

Шопинг Лондон

Конечно, столица Великобритании, не самое дешевое место для шоппинга. Но на Рождество Лондон преподносит модникам приятные сюрпризы. Во-первых, сумасшедшие скидки на одежду и обувь всемирно известных дизайнеров. Согласитесь, устоять перед платьем от знаменитого кутюрье со скидкой 70%, просто невозможно. Во-вторых, в модных бутиках можно запросто встретить пару-тройку голливудских звезд. Что тоже приятно.

Бутик

Париж: распродажи с 6 января

 

Столица Франции, как всегда, радует своим индивидуальным подходом к каждому моднику. За покупками можно отправиться в Galleries Lafayette, где можно найти все: от недорогих до роскошных вещей. А вот для приобретения настоящего эксклюзива необходимо посетить Avenue Montaigne, где находятся бутики всемирно известных модных домов. Единственный минус состоит в том, что попасть туда можно только по специальным приглашениям, поскольку сейлы в бутиках класса люкс проходят в закрытом режиме.

Бутик

Милан: горячий январь демократичных распродаж

Бутики Милана

Для того чтобы оказаться в Милане с января по февраль — в месяц горячих скидок, необходимо бронировать гостиницу заранее. Ведь все, кому не по карману Франция и Великобритания, для обновления гардероба отправляются именно в столицу Италии. Заветная надпись: «Sconti» (распродажа), на витринах брендовых бутиков привлекает сотни тысяч туристов со всего мира. Главное «место охоты» модников находится в квадрате улиц Via Montenapoleone, Via Vittorio Emmanuele и Via Spiga. Однако бывалые шопперы предостерегают: в это же время магазины наводняют подделки брендов. Соответственно, есть риск купить вещь, пошитую где-нибудь в подпольном цеху. Поэтому стоит быть очень внимательными, обращать внимание на качество фурнитуры, и хоть немного разбираться в основных акцентах того или иного бренда.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *