Зимние каникулы, новогодние праздники, которые как обычно длятся около недели – чем не повод рвануть на пару дней куда-нибудь туда, где светит солнце, растут пальмы и для слова «снег» нет аналога на местном наречии.

Но, если отдых – не единственная ваша цель, если вы никогда не расстаетесь с маской и аквалангом, и подводой чувствуете себя лучше, чем на поверхности, то при выборе места отдыха важным элементом становиться наличие соответствующей инфраструктуры и красота подводного мира, имеющаяся на том или ином курорте.

Так, где же дайвер сможет полноценно отдохнуть и с пользой провести зимние каникулы? В-первую очередь – это, конечно же, страны южных широт, представительницей которых является Таиланд. Эта страна славится доступными ценами на весьма высокий сервис. В дайвинге эта тенденция соблюдается. Здесь находиться всемирно известный дайв-курорт, расположенный на острове Пхукет. Из диковинок здесь можно увидеть рыбу-попугая, рыбу-ангела, а также китовые и рифовые акулы.

Ещё одной страной, популярной у дайверов является Египет. Побережье Красного моря славиться своими подводными красотами, а также множеством отелей и соответственно – отдыхающих. Поэтому дайверы облюбовали отдалённый район Эль-Кусейр, пустынный на суше, но прекрасный под водой. В коралловых садах живут непуганые разноцветные обитатели, а пещеры и каньоны манят своей таинственностью и великолепием. Дайвинг туры на Новый год в эту страну пользуются повышенным спросом, так как сезон подводного плавания находиться в самом разгаре. Начавшись в ноябре, он заканчивается в апреле. Остановившись в дайверском лагере, специально оборудованном для нужд подводного плавания, можно хорошо провести время в компании единомышленников.

Сказочным местом для дайвинга являются Мальдивские острова. Отвесные стены рифов, многочисленные каналы атоллов, в которых можно увидеть барракуд, рыб наполеонов, разноцветных мурен и, конечно же, забавного спинорога-клоуна. В здешних местах привыкли к туристам из постсоветских стран, поэтому и Дед Мороз и ёлка, правда, в виде пальмы, будут неизменными атрибутами ваших новогодних каникул. Разгар сезона подводного погружения на Мальдивах приходиться как раз на январь, так что тридцатиградусная жара и ласковое море с богатым подводным миром на новогодние праздники гостям обеспечены.

В списке мировых дайв-курортов также находятся республика Палау, которую дайверы считают одной из семи подводных чудес света, малазийский остров Сипадан, славящийся огромной популяцией морских черепах и полуостров Юкатан в Мексике с самой протяженной системой подводных пещер.

Может кто-то предпочтёт новогодние туры в Финляндию или Норвегию, но для дайверов нет ничего лучше, чем прогретые воды тёплых широт, полные красочный диковинных созданий и затонувших кораблей.

Метки: , , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *