Вы еще не верите в привидения? Тогда приглашаем вас посетить один из предлагаемых отелей, чтобы убедиться в обратном. Казалось бы, что такие места туристы стараются обходить стороной, а происходит все совсем наоборот…

ТОП – 10 отелей с призраками:

Таиланд, Бангкок, отель Asia Hotel.

Несмотря на удачное расположение, поселиться здесь могут только отчаянные смельчаки. Сам вид отеля навевает атмосферу ужаса: темные узкие коридоры, старые номера с тусклым освещением. Кажется, что еще немного и откуда – то вылетит приведение. А ведь так и происходит! Здесь слышны вздохи, скрипы ступенек, полупрозрачные тени могут присесть прямо к вам на кровать, и только вы решитесь с ней заговорить… она просто рассеивается в воздухе.

Китай, Чангша, отель Yu Shan Fan Dian

На севере Пекина, в небольшом местечке Чангша расположился огромный отель на 220 мест прямо на берегу реки Янцзы. Именно в этом особняке проживала китайская династия. Посетители рассказывают, что видели призрак императрицы Ю Шань. Она появляется совершенно в разных местах, пугая отдыхающих и гостей отеля. Наверное, ее дух никак не может успокоиться и пытается прогнать непрошеных гостей со своих владений.

Великобритания, Лондон, отель Lanhham Hotel.

Почему призраки так облюбовали эту европейскую страну, со своими чопорными традициями – неизвестно, но факт остается фактом, они здесь буквально на каждом шагу. Чаще всего приведение можно встретить в роскошном 5- звездочном отеле Lanhham Hotel. В номере 333 здесь появляется седовласый джентльмен, одетый в старинный камзол. Кто он? И почему появляется именно в этой комнате? Тайна, которую до сих пор так никто и не смог разгадать.

Великобритания, Суррей, отель Selsdon Park Hotel.

Это респектабельное старинное здание со столетней историей славится не только тем, что сюда приезжают поклонники игры в гольф. Здесь часто можно встретить таинственную даму в сером одеянии. Она может появиться из ниоткуда: то на ступеньках, то прямо в номере… Поговаривают, что это дух молодой женщины, которая полюбила хозяйского сына, забеременела, и он ее бросил. Девушка не смогла перенести позор и выбросилась из окна. По другой легенде, это призрак дочери владельца, которая полюбила. Отец запретил дочери даже думать о юноше, и она покончила с собой. Какая легенда правдива совсем неважно, главное, что неуспокоенная душа продолжает бродить по отелю, пугая посетителей.

Великобритания, Оксфордшир, отель Holt Hotel.

Тихий отель, вдали от городской суеты в небольшом городке Оксфордшир. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть и насладиться уютом и покоем. Именно в этом райском уголке 400 лет назад были зверски убиты хозяева отеля. Поговаривают, что это сделал приезжий француз, который соблазнил хозяйку и из –за этого и разыгралась эта страшная драма. С тех пор призрак – убийца так и не нашел покаяния и периодически появляется в номерах отеля.

Канада, Ванкувер, отель Fairmont Hotel

Если вы решите посетить отель Fairmont Hotel в Ванкувере, вам может повезти увидеть знаменитую «леди в красном». Ровно 70 лет назад прямо перед входом в отель под колеса проезжающего автомобиля попала молодая девушка, почему – то ее душа нашла приют в шахте лифта. Иногда «девушка» покидает свое жилище и гуляет по гостинице, пугая гостей и отдыхающих.

Канада, Торонто, отель Le Meridien King Edward.

Забронировав номер в этом фешенебельном отеле, не ждите, что вам дадут отдохнуть, особенно если вы поселитесь на 17 этаже. Громкая музыка, разговоры, веселый смех, — и поделать с этим ничего нельзя. Администрация отеля еще не научилась бороться с призраками, да и почему они не покидают отель — тоже никто не знает.

Пуэрто-Рико, Cан-Хуан, отель El Convento

Интриги, безумная любовь, тайны, ненависть, месть – конечно же, это все про Латинскую Америку. Фешенебельный отель El Convento, один из лучших на этом континенте, в XVII веке принадлежал испанской чете: донне Анне и ее мужу. После его гибели, она посвятила свою жизнь Богу, а свой особняк превратила в женский монастырь. Позже новые владельцы решили сделать из него шикарную гостиницу, но хозяйка не покинул своего дома и иногда появляется в коридорах здания и проверяет свои владения.

Индия, Мумбай, отель The Taj Mahal Palace

В отеле TheTajMahalPalace призраки бродят прямо по крыше. Как говорят местные жители, это дух несчастного инженера, по проекту которого и строилась гостиница. Во время строительства, он должен был уехать во Францию по неотложным делам. Вернувшись, он увидел, что сооружение достроено, но совсем не по его чертежам. Увиденное настолько его поразило, что он шагнул вниз прямо с крыши отеля. С тех пор, призрак главного инженера можно часто увидеть на крыше здания, он так и продолжает страдать, что дело его жизни так и не воплотилось в жизнь.

Швеция, Смолян, отель Toftaholm Herrgrd.

Призраков можно встретить в самых неожиданных и тихих местах. Так, в деревенском отеле, который находится в небольшом городке Смоланд, куда частенько отправляются на отдых молодые пары, отдохнуть вдали от городской суеты, появляется призрак влюбленного юноши. Много лет назад здесь находилось богатое имение. У его владельца, барона, имелась красавица – дочь, которая влюбилась в молодого симпатичного парня. Пара решила пожениться, однако прямо накануне свадьбы, барон отдал дочь замуж за другого. Молодой человек, не выдержав разлуки, повесился в комнате. Для тех, кто планирует отдых в этом отеле – призрак появляется в номере 324.

Правда это или всего лишь сказки для привлечения туристов? Но эти отели пользуются неимоверной популярностью у путешественников.

Ну а если в этой статье инфомрации оказалось недостаточно, то прочитайте и эту http://miroved.com/articles/201/oteli-s-prizrakami и сразу станет понятно — они существуют!

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *