Когда есть возможность отправиться отдыхать за границу, это очень здорово. Однако вместе с поиском билетов и бронированием номеров приходится тратить массу времени и денег на регистрацию виз. Поэтому многие россияне предпочитают отправляться в страны, у которых для граждан России действуют особые условия при пересечении границы. В какие же государства наши соотечественники могут отправиться без визы?

Отпуск

Азия без виз

По мнению некоторых туристов, самые красивые страны планеты находятся в Азии. Приятно, что многие государства, расположенные в этой части света, готовы принимать гостей без лишней бюрократии. Список, в который входят страны безвизовые для россиян 2018, порадует тех, кто давно мечтал побывать в Азии. Итак, с одним только загранпаспортом можно отправиться в такие государства, как:

Время пребывания в азиатских государствах с безвизовым режимом для жителей России ограничено. Причем сроки отдыха разнятся. В Гонконг можно отправиться всего на 2 недели, а курортные города Вьетнама придется объездить за 15 дней. Это страны, в которые россияне могут приезжать без визы на самый короткий срок. А вот в Турции и Южной Корее можно остаться на 60 дней. Лидер этого списка – Израиль. Эта страна приглашает жителей России в гости без лишней бюрократии на протяжении 90 дней.

отдых в израиле

Европейские государства

Безвизовые страны для России есть во всех уголках мира. Что касается Европы, наши соотечественники предпочитают отдых в Черногории. Сюда без лишней волокиты туристы приезжают на целых 30 дней. Что примечательно, Черногория хороша в любое время года.

Также без регистрации визы легко попасть и в другие уголки Европы:

Стоит отметить, что упрощенный режим для россиян в Албании действует лишь с середины мая по конец октября включительно. Чтобы не попасть впросак, нужно перед планированием поездки получить точную информацию в консульстве выбранной страны. Как вариант – всегда можно обратиться в турагентство. Такие компании всегда в курсе актуальных данных, касающихся пересечения границы других государств.

Красоты Черногории

В Африку с одним загранпаспортом

Знойная Африка всегда манила жителей суровой России. Нашим туристам на этом континенте интересно все: от удивительных пейзажей до колоритной культуры местных народов. Оформив визу, можно отправиться в любую страну Африки. А когда нет времени и желания связываться с бюрократическими препятствиями, можно выбрать государство, для въезда в которое необходим лишь один загранпаспорт. В основной список входят:

Большинство африканских государств готово пригласить россиян на довольно длительный срок. На Сейшелах и в Свазиленде можно оставаться на месяц. На Маврикии наши туристы без специального разрешения вправе пребывать до 60 дней, в Гамбии – до 56. Остальные государства без проблем и проволочек предлагают россиянам отдыхать в течение 90 суток.

Сейшельские острова

Безвизовые страны Южной и Северной Америки

Американские континенты тоже манят наших соотечественников как магнитом. Благо на их территориях есть множество государств, не требующих оформлять дополнительные документы для пересечения их границы. Сроком до 30 дней можно отправиться в:

Поездку в Барбадос следует планировать, учитывая, что на территории этого государства без визы можно пребывать не более 4 недель, а Доминика ждет россиян на отдых сроком в 21 день. В Сент Люсии можно оставаться до истечения 42 суток.

Если есть возможность отправиться в путешествие на три месяца, тоже можно найти немало отличных вариантов. В отдельный список входят безвизовые страны для россиян в 2018, готовые предложить свое гостеприимство туристам на срок до 90 дней. В перечень таких государств включены:

  • Аргентина;
  • Бразилия;
  • Венесуэла;
  • Гаити;
  • Багамские острова;
  • Колумбия;
  • Панама;
  • Боливия;
  • Гайана;
  • Гондурас;
  • Гренада;
  • Никарагуа;
  • Парагвай;
  • Перу;
  • Сальвадор;
  • Гватемала;
  • Чили;
  • Эквадор;
  • Сент-Китс и Невис;
  • Теркс и Кайкос;
  • Тринидад и Тобаго;
  • Уругвай.

Выбор действительно огромен. И когда удается, многие россияне готовы лететь через полмира, чтобы в течение 3 месяцев отдыхать в таких экзотических для нас странах.

Аргентина

Австралия и Океания

Ради незабываемых впечатлений немало российских туристов отправляется в Австралию и Океанию. В этой части мира тоже есть государства, принимающие наших граждан в безвизовом режиме. Меньше всего можно пробыть на территории Нуару. Здесь с одним только загранпаспортом нельзя оставаться дольше 14 дней. На 30 суток можно отправиться в Вануату, Ниуэ, Тувалу, Микронезию. На островах Кука россияне без виз гостят на протяжении 31 дня. Зато на Фиджи любой житель России, у которого есть загранпаспорт, может отдыхать в течение 120 дней.

Фиджи

Самые популярные безвизовые страны

Россияне любят и умеют отдыхать. Сегодня, когда есть возможность путешествовать по всему миру, наши соотечественники с удовольствием исследуют новые горизонты. Однако есть направления, которые особенно популярны. Среди них особое место занимают страны, в которые допустимо въезжать без оформления специального разрешения.

Взять, к примеру, Турцию. Это удивительное государство может предложить гостям и отличный пляжный отдых, и удивительные памятники древности. Кроме того, здесь можно наслаждаться отпуском на протяжении всего года.

Турция

Все больше россиян отправляется на отдых во Вьетнам. Колоритная культура, удивительная природа и гостеприимные местные жители – лишь малая часть того, с чем можно познакомиться во время отпуска. Еще один важный момент: курортные города Вьетнама могут предложить гостям отели на любой вкус и кошелек.

Вьетнам

Израиль – еще одна популярная безвизовая страна для жителей России. Всего несколько часов на самолете – и туристов ждет потрясающий отпуск. Здесь есть все, чего только может пожелать душа путешественника: от мягкого климата до пляжного отдыха на трех морях.

Израиль

Популярностью у россиян также пользуются туры в Черногорию, Доминиканскую Республику, Аргентину и на Кубу. Отдых в этих странах хорош тем, что каждый приезд – это комфорт и высокий сервис, масса удивительных достопримечательностей и море новых впечатлений.

Чтобы не испортить себе отпуск еще с самого начала, следует проявить ответственность и поискать актуальную информацию о наличии или отсутствии визового режима. Консультанты турагентств с удовольствием предоставят необходимые данные, а также расскажут в какую безвизовую страну для России стоит ехать в то или иное время года.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *