Многих гостей отелей уже не удивляют повышенный комфорт и индивидуальный подход при оказании услуг. Им хочется видеть что-то совсем необычное и неординарное. Именно поэтому в мире встречаются весьма интересные решения в оформлении гостиниц и их номеров.

Отель La Villa Hamster

Отель La Villa Hamster

Французский отель La Villa Hamster, что в переводе означает «Дом Хомяка», совместная работа архитектора Яна Фалькеро и дизайнера Фредерика Табари. Эта маленькая гостиница, занимающая всего 16 кв. метров в части старинного здания 17 века города Нант во Франции, действительно напоминает норку хомяка. Внутри расположены: бочка с питьевой водой, контейнер с зерном, кровать, с ведущей к ней узкой лесенкой, ванна, оборудованная деревянными прутьями для лазания и огромное 2-х метровое колесо, которое, кстати, владельцы отеля советуют гостям непременно опробовать, надев костюм хомяка.

Отель Poseidon Undersea Resort

Отель Poseidon Undersea Resort

Весьма необычны подводные номера отеля Poseidon Undersea Resort, расположенного на острове Посейдон архипелага Фиджи. Всего в отеле 73 номера, 25 из которых расположены под водой на глубине 15 метров. Также в подводной гостинице существует роскошный сьют, имитирующий интерьер подводной лодки из известного романа Жюля Верна. Номера-капсулы выдержаны в интерьере, наполненном кожей и мрамором, а через прозрачные стены из акрила можно любоваться жизнью подводного мира или кормит разноцветных экзотических рыбок при помощи оборудованного в номере пульта. Также при необходимости капсула легко программируется на всплытие к поверхности, отделяясь от специально оборудованной трубы-коридора. Сухопутная часть отеля представлено уютными бунгало, сетью ресторанов, баров, один из которых функционирует на дереве, магазинами со снаряжением для дайвинга, бассейнами и многим другим.

Эко-отель Ariau Amazon Towers

Эко-отель Ariau Amazon Towers

Тем, кто водной стихии предпочитает воздушную, придется по душе бразильский эко-отель Ariau Amazon Towers. Эта гостиница примечательна тем, что расположена она на 8 башнях, сконструированных из тропических деревьев, связанных между собой подвесными мостиками протяженностью 8 км. И все это на высоте 15 метров. Идея проекта данного отеля, принадлежащая Франсиско Ритта Бернардино – весьма влиятельному юристу и финансисту Бразилии, изначально была посвящена сохранению исчезающих лесов Амазонки. На сегодняшний день Ariau Amazon Towers готов предложить гостям 268 номеров, различного класса и вместимости. Этот отель – воплощение детской мечты о домике на дереве, именно поэтому он так популярен среди путешественников, предпочитающих семейный отдых с детьми.

Гостиница 727 Fuselage Home

Гостиница 727 Fuselage Home

Панорама тропического леса и океана с высоты 20 метров доступна и на Коста Рике в гостинице 727 Fuselage Home, являющейся частью комплекса отеля Costa Verde. Номер этой гостиницы расположен на борту самолета Boeing 727, списанного в 1965 году. Сегодня – это шикарный сьют с 2-мя спальнями, собственной кухней и столовой, а также деревянной террасой на правом крыле самолета, откуда открывается потрясающий пейзаж бушующей листвы и лазурного океана.

Icehotel

Icehotel

Необычные гостиницы встречаются не только в жарких странах, например, шведский Icehotel предлагает своим гостям провести незабываемый день в номере изо льда. Ежегодно с декабря по апрель порядка 100 человек одновременно имеют возможность заночевать при температуре минус 5-10 С0 в ледяных апартаментах, оборудованных кроватью изо льда, укрытой еловыми ветвями и шкурами оленей, а также более теплыми помещениями туалетной и душевой комнаты. К услугам гостей глинтвейн из брусники на завтрак, возможность посетить музей ледяных скульптур, кинотеатр и бар, ассортимент которого изобилует горячительными напитками.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *