Издательство Lonely Planet опубликовало ежегодно обновляемый список 10 самых популярных направлений, на сей раз на 2014 год. Первое место в рейтинге, что вполне ожидаемо, досталось Бразилии, которая в следующем году примет чемпионат мира по футболу. А вот второе место стало сюрпризом: его заняла Антарктида!

Бразилия

В преддверии ЧМ-2014 и Олимпиады-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, страна значительно усовершенствовала отельную и туристическую инфраструктуру. Поэтому вряд ли у туристов найдется лучшее время для посещения Бразилии, чем ближайшие месяцы. Тем более что ей есть что предложить: яркие и пестрые города, живописные пляжи, тропические леса, чудеса природы вроде водопадов Игуасу, и многое-многое другое.

Антарктида

Полярный туризм становится все более популярным, особенно с учетом того, что надвигающееся глобальное потепление угрожает рано или поздно «подтопить» Белый континент. Антарктические экспедиции дают возможность насладиться масштабными и нетронутыми видами материка, северными сиянием и необычными красками живой природы.

Шотландия

Туристическое предложение Шотландии интересно и разнообразно: замок Эдинбурга, ночная жизнь в Глазго, волшебное Северо-Шотландское нагорье, отличный выбор виски… В 2014 году здесь будут проходить XX игры Содружества наций.

Швеция

Город Умео на севере страны в 2014 году станет европейской столицей культуры. Именно поэтому следующий год будет лучшим для того, чтобы познакомиться с заснеженной Лапландией. А тем, кого интересуют кулинарные изыски, стоит отправиться в Стокгольм или Гетеборг — говорят, именно там живут самые изобретательные шеф-повара Европы.

Малави

Эксперты выбрали маленькую восточноафриканскую страну в качестве прекрасного места для сафари вдалеке от популярных туристических троп. А в местных национальных парках можно поближе познакомиться с африканской флорой и фауной.

Мексика

Репутация Мексики в последние годы немного пошатнулась из-за ухудшения криминальной ситуации в стране. Однако Lonely Planet утверждает, что местные власти делают все, чтобы исправить ситуацию, и рекомендует познакомиться с настоящей Мексикой: увидеть наследие индейцев майя в Мериде или Тулуме и расслабиться на пляжах Чакала.

Сейшелы

Когда-то Сейшельские острова были раем для богатых, однако сейчас стали доступны и среднему классу. Здесь появились бюджетные отели, а цены на перелет снизились на фоне растущей конкуренции.

Бельгия

Эта страна станет одним из лидеров в 2014 году для туристов, интересующихся историческим наследием. Тем более что на ее территории будет отмечаться 100-летие начала Первой мировой войны, ключевые сражения которой проходили именно здесь. Но в дополнение к этому туристы могут посетить интересные бельгийские средневековые города, всемирно известные музеи, а также насладиться местной кухней.

Македония

Столица Македонии, Скопье, хранит немало ценностей — от наследия эпохи Османской империи до югославской архитектуры. Жизнь города день ото дня набирает красок и становится все более активной. Не отстает и остальная часть страны — с богатой культурной жизнью и живописной природой.

Малайзия

Страна активно развивает туриндустрию, так, недавно открылось несколько достопримечательностей, таких как парк птиц «Мелака» или Леголенд. Преобразился и аэропорт Куала-Лумпура. Ищут ли туристы возможность отдохнуть на природе или же им интересны шикарные пляжи — Малайзии есть что предложить и тем, и другим.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *