Для каждого любителя хорошей еды, желающего попробовать новые блюда, обычные туристические поездки могут показаться скучными и неинтересными.

Туристические путешествия с целью попробовать кухню разных стран становятся все более популярными. Для тех, кто ценит отличную еду, любит готовить и считает себя кулинарным гурманом, важной частью любого путешествия является знакомство с разнообразными национальными кухнями и дегустация новых блюд. Профессиональные кулинарные критики, знакомые с культурой питания многих стран и постоянно открывающие для себя новые маршруты для кулинарных путешествий, составили список из 8 самых лучших мировых направлений для обязательного посещения поклонниками вкусной еды:

Барселона

Барселона является прекрасным местом для кулинарного гурмана. Но самым интересным местом для любителей еды в Барселоне станут вовсе не многочисленные кафе и рестораны. Каждый кулинарный турист обязан побывать на городском рынке Барселоны. Рынок Бокерия (Mercat de la Boqueria) является одним из самых впечатляющих продовольственных рынков в мире. Рано утром вы найдете здесь лучших местных поваров, покупающих свежайшие продукты, которые вскоре станут ингредиентами их коронных блюд. Тысячи разновидностей морепродуктов из Средиземноморского моря произведут впечатление на любителей готовить. На рынке Бокерия находятся десятки небольших торговых прилавков, продукты на которых выложены необыкновенно красиво. Местные жители редко закупаются на рынке Бокерия, цены здесь довольно высокие, но это прекрасное место для туристов. Кроме высококачественных продуктов, рынок Бокерия удивит туристов прекрасной художественной мозаикой и цветными витражами.

Италия

Итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Блюда итальянской кухни многогранны, вкусны и необычайно привлекательны. Каждый гурман, находясь в Италии, обязан попробовать классическую итальянскую пиццу, лазанью, пасту и равиоли. Италия также известна своими восхитительными десертами. Кроме популярного во всем мире тирамису, итальянская кухня предлагает туристам попробовать хрустящие канноли и нежнейшую панна-котту. В Италии трудно выделить только один город для кулинарного гурмана, так как в разных регионах страны можно попробовать отличные колбасы, местные твердые и мягкие сыры, морепродукты, оливковое масло и прекрасные вина. Наслаждаться средиземноморскими блюдами лучше в прибрежных районах, где еду готовят из только что выловленных морепродуктов, дополненных свежими овощами и сухими белыми винами. В Тоскане лучше пробовать более тяжелые красные вина, пасты с густыми соусами и мясные блюда, наслаждаясь захватывающими дух пейзажами и любуясь на тосканские виноградники.

Юг Франции

Франция может предложить множество деликатесов даже самым требовательным кулинарным путешественникам. Южные регионы Франции являются одними из самых красивых мест в стране. Их часто посещают профессиональные кулинарные критики со всего мира, а профессиональные повара приезжают сюда за вдохновением. Каждый гурман, собирающийся побывать во Франции, должен попробовать неповторимые французские вина, великолепные местные сыры и, конечно, французский хлеб. Во Франции даже на крохотном провинциальном рынке можно найти восхитительные продукты. Юг Франции удивит вас захватывающими пейзажами, которые прекрасно дополнят воспоминания о французских кулинарных каникулах.

Сен-Поль-де-Ванс

Мехико

Столица Мексики является популярным туристическим курортом. Если важной частью ваших мексиканских каникул должна стать вкусная еда, вы обязательно должны посетить Мехико. Кроме знаменитого колдовского рынка Сонора, в Мехико можно найти множество прекрасных продовольственных рынков. Главной особенностью мексиканских рынков являются обычные уличные продавцы, продуктовые лавки которых посещают повара самых высококлассных ресторанов. Приятной особенностью мексиканской кухни является довольно низкая цена за блюда высокого качества. В Мексике обязательно следует попробовать местные тако, буррито, гуакамоле, кесадилью и начос. Вся еда в Мексике очень простая, здесь нет блюд высокой кухни, но каждый гурман обязан хоть раз попробовать оригинальные блюда мексиканской кухни. Кроме еды в Мексике стоит не забыть попробовать местные сорта пива и, конечно, настоящую текилу.

Марокко

Многие кулинарные гурманы считают, что еда в Марокко уникальна, она сочетает в себе разнообразие культур со всего мира. Марокканская кухня считается средиземноморской, но влияние на нее оказала как арабская, так и европейская кухня. Одним из самых знаменитых марокканских блюд является кус-кус, который любой кулинарный гурман должен обязательно попробовать именно на его африканской родине. Кус-кус представляет собой мелкие круглые крупинки, приготовленные из пшеницы. Это отличный гарнир к тушеному мясу и овощам, попробовав который, вы обязательно захотите попытаться приготовить его у себя дома. Также в Марокко стоит попробовать местные блюда из таджина, который представляет собой керамический горшок с высокой вытянутой крышкой. Кулинарные эксперты высоко оценивают вкусовые качества блюд, приготовленных в таджине. Главным его секретом является тушение мяса и овощей без добавления воды и масла в течение нескольких часов. Таджин сохранят весь сок и аромат продуктов в процессе приготовления, так что вкус блюда получается очень насыщенным. Такой керамический горшок можно привести домой из Марокко не только в качестве сувенира, но и готовить в нем у себя на кухне. Также в марокканской кухне популярными блюдами считаются фасолевые супы, жареные овощи и разнообразные тушеные блюда, сдобренные ароматными местными специями. Среди напитков в Марокко следует обязательно отведать сладкий чай с мятой, который подают здесь даже к мясным блюдам.

Рынок в Марокко

Тайбэй

Китайский Тайбэй является идеальным местом для поклонников простой уличной еды. В этом шумном городе вы найдете тысячи уличных лавок, известных своей лапшой, супами, пельменями на пару и множеством других китайских и тайваньских блюд. Здесь также можно найти закусочные с вьетнамской, тайской и корейской едой. Хотя по всему миру можно найти огромное количество азиатских ресторанов, для каждого кулинарного гурмана важно попробовать оригинальную еду, приготовленную на ее родине. Еда в Тайбей не такая острая, как в других провинциях Китая, так что она пользуется популярностью у туристов. В Тайбей также можно посетить ночные рынки, на которых можно увидеть необыкновенные морепродукты и множество необычных местных кулинарных ингредиентов.

Тайбей Китай

Лондон

Именно Лондон является идеальным местом, чтобы отведать традиционную британскую еду. Хотя английская кухня часто подвергается жесткой критики, для истинных кулинарных гурманов важно сделать свои собственные выводы. Находясь в туманном Лондоне, стоит попробовать как популярную уличную еду, например, рыбу с чипсами, так и традиционные старинные английские блюда, например, ростбиф и йоркширский пудинг. Также важно не забыть побывать на традиционном английском чаепитие, которое проходит в 5 часов. К высококачественному чаю обычно подают булочки с изюмом и разнообразную сдобу, дополненную сливочным маслом, джемами и медом. Кроме того, Лондон является отличным местом для требовательных кулинарных гурманов, так как здесь есть огромное количество ресторанов именитых поваров, модных баров и старинных пабов. Среди английских десертов стоит обязательно отведать классический пудинг, хрустящий крамбль и популярный трайфл. Также уникальным британским кондитерским изделием является традиционный рождественский кекс, который иногда на 70% состоит из цукатов и орехов. Такой кекс после выпекания настаивается как минимум 5-6 недель и может храниться несколько месяцев.

Вечерний центр Лондона

Нью-Йорк

Хотя американская еда не является популярной и востребованной среди кулинарных критиков и гурманов, Нью-Йорк стоит посетить самым требовательным кулинарным туристам. Нью-Йорк является местом скопления огромного количества самых выдающихся и роскошных ресторанов. Он считается кулинарным центром Соединенных Штатов Америки и, возможно, всего мира. Только у самых знаменитых шеф-поваров есть ресторан в городе, который никогда не спит. Так что, находясь в Нью-Йорке, вы сможете отведать лучшие блюда со всего мира. Если вечера в Нью-Йорке стоит проводить в лучших ресторанах, то днем все же стоит попробовать традиционную американскую еду. Кроме сандвичей и гамбургеров, в США стоит попробовать жареные куриные крылышки и мясо, приготовленное на барбекю. А любителей сладкого не сможет оставить равнодушным американский яблочный пирог, традиционно дополненный шариком ванильного мороженного

С каждым годом кулинарный туризм становится все более популярным. Некоторые туристические компании уже могут предложить своим клиентам специальные туры, подобранные исходя из вкусов и интересов поклонников кулинарного искусства. Любителям вина и сыра понравятся туры на знаменитые виноградники и старинные сыроварни, а поклонников кондитерского искусства заинтересуют поездки на выставки кондитерского мастерства. Кулинарная поездка может включать в себя возможность узнать новые методы приготовления пищи или посещение гастрономических и винных дегустации. Каждое новое кулинарное приключение принесет вам новые впечатления и возможность узнать что-то новое о кулинарии. И не стоит забывать, что кроме крупных гастрономических мероприятий, в каждом новом месте настоящий кулинарный гурман должен не забыть попробовать простую местную кухню.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *