Египет

Если ваш отпуск выпал на самые холодные месяцы года, отдохнуть хочется не просто лежа на шезлонге у моря, а еще и желательно по системе «всё включено», но вы при этом не располагаете неограниченными средствами — обратите своё внимание на туры в Египет. Это уже много лет самое популярное зимой направление у наших соотечественников.  Неудивительно — демократичная стоимость позволит купить путевку в Египет даже туристам с весьма скромными доходами, особенно если речь идет не о пиковых датах — поездках на Новый год или турах на день святого Валентина. При этом на курортах страны в изобилии представлены не только скромные отели уровня 3 звезды, но и весьма достойные гостиницы сетей с всемирно известными именами. Египет сильно ориентирован на туристов из России и стран СНГ — практически везде персонал говорит на русском языке. В Египте можно найти варианты любого отдыха: тихого и уединенного, или активного, молодежного. Семьи с детками будут рады великолепно развитой инфраструктуре гостиничных комплексов для семейного отдыха, с малышами в том числе. Туристы, предпочитающие посещать природные заповедники или исторические достопримечательности, будут довольны теми возможностями, что предоставит им подводный мир Красного моря и богатая древними памятниками египетская земля. Не забудьте и об удобном, не слишком утомительном перелете — всего 4-5 часов понадобится для того, чтобы из заснеженных городов европейской части России или Украины перенестись в ласковое тепло египетской сказки.


Египет

ОАЭ

До Дубая, Шарджи или Абу-Даби лететь на час или полтора дольше, чем до Хургады или Шарм эль Шейха. Зато и отдых в Эмиратах куда как более разнообразен. Помимо классического пляжного отдыха на территории отеля, стоящего на берегу Персидского залива или на побережье Фуджейры, многие туристы выбирают и другой вариант: предпочитают останавливаться в городских отелях того же Дубая. Во-первых, это гораздо выгоднее, чем проживание в пляжном комплексе Джумейры, дешевле иногда на порядок. Именно такие туры в Эмираты больше всего востребованы по статистике туристических компаний — туристы, помимо отдыха у моря, проводят своё время очень активно. Это и экскурсии, и самостоятельные прогулки и поездки по Дубаю, с осмотром местных достопримечательностей, улиц с футуристичными высотными зданиями или старых арабских кварталов. Это посещение всевозможных парков аттракционов, аквапарков, океанариумов и даже крытого горнолыжного курорта, при котором недавно появился на радость публике минизоопарк с живущими в нём необычайно милыми полярными пингвинами. Катания на лодках, джип-сафари по Аравийской пустыне и для желающих — даже вертолетные прогулки над удивительным Дубаем. Ну и немаловажная составляющая, что заставит в учащенном темпе биться не одно женское сердце, да и не только женское. Речь о шоппинге. Страна, где товары не облагаются НДС и всевозможными пошлинами, рада предложить своим гостям буквально всё, что только ни пожелают покупатели — одежду, аксессуары и обувь мировых брендов, автомобили, технику и золотые изделия, милые безделушки, сладости и сувениры, иногда по фантастически привлекательным ценам. Не забывайте о скидках и распродажах, о знаменитом зимнем торговом фестивале с его акциями и призами. Сколько взять с собой денег? Берите больше, пригодятся!

ОАЭ

Таиланд

Тем же, кого больше прельщают красоты природы и отдых на белоснежном песке среди тропической зелени, стоит обратить своё внимание на курорты Таиланда. Особенно популярны у наших сограждан курорты на тайских островах — туры на Пхукет, Пхи-Пхи или Самуи иногда стоит бронировать загодя, учитывая, что зимой спрос на путевки в Таиланд возрастает в разы и у туристов из стран Европы, и из того же Китая. Туры в период китайского Нового года вообще разлетаются, как горячие пирожки, полностью заполняются даже скромные отели на третьей линии от моря, не говоря уже о вариантах с адекватной ценой и хорошим месторасположением. Туристам, впервые планирующим познакомиться с культурой и достопримечательностями Таиланда, можно посоветовать купить тур в Паттайю. Именно эта часть Таиланда очень удобна для желающих провести большую часть отпуска в экскурсионных поездках по стране. Это и посещение буддийских храмов и святынь, и экскурсии развлекательного характера. Обилие всевозможных парков миниатюр и садов, крокодиловые, змеиные фермы, с шокирующими шоу-программами и возможностью покормить рептилий или покататься на слонах. Это лишь малая толика того, с чем можно соприкоснуться в Таиланде. Кроме того, часто отдых в Таиланде комбинируют с посещением других стран Юго-Восточной Азии — Камбоджи, например, а аэропорт Бангкока давно считается одним из самых удобных вариантов для остановки и стыковки в сложных рейсах и насыщенных перелетами путешествиях.

Пхи-Пхи-Дон Таиланд

Индия

Еще одна страна, в которой великолепно можно сочетать пляжный отдых с погружением в совершенно уникальную мировую культуру. Индия влюбляет в себя или шокирует, но уж точно никого не оставляет равнодушным к себе. Отдых в бюджетных апартаментах северного Гоа или роскошных гостиницах южной части штата, аюрведические центры Кералы, достопримечательности знаменитого Золотого Треугольника, названия, известные нам еще по приключенческим книгам, прочтенным в детстве. Дурманящая ароматом специй и благовоний, поражающая взрывной яркостью своих красок, эта страна всегда будет манить путешественников. Как впервые планирующих отдых в Индии, так и ежегодно приобретающих путевки в Гоа, чтобы после бешеного ритма современного мегаполиса погрузиться, наконец, в настоящую нирвану, наблюдая за опускающимся в океан закатным индийским солнцем.

ИндияИндия

Доминикана

Мечтающим об отдыхе в стиле баунти нужно забронировать авиабилет в Доминикану. Длительный перелет компенсируется экзотической красотой пальм, склонившихся над белоснежным песком широких пляжей. Бирюзовые лагуны, окруженные богатыми на подводные красоты коралловыми рифами, расслабляющая атмосфера, оптимистичный нрав местных жителей, потрясающая колониальная архитектура и обилие отелей, работающих в основном по системе all inclusive. А это значит — масса фруктов, морепродуктов и разогревающего кровь местного рома, бутылочку-другую которого обязательно нужно прикупить в качестве вкусного сувенира для собственного бара. Еще одна отличительная черта отелей Пунта Каны — активная анимационная программа, соскучиться будет сложно — много веселых занятий, включая даже курсы латиноамериканских танцев, доступны гостям отелей. При этом для желающих тихого и уединенного отдыха здесь тоже созданы все условия — территории гостиниц часто невероятно огромны, как правило, три-пять отелей объединены в единый комплекс с общей инфраструктурой, где каждому гостю найдется по душе уголок и занятие. Экскурсии на Доминикане, помимо классических обзорных и развлекательно-спортивных, включают и ряд совершенно уникальных программ — в определенное время года у туристов есть даже возможность понаблюдать за брачными играми китов, приплывающих в Карибское море ради продолжения своего рода.

Доминикана
Доминикана

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *