Наша планета насыщена красивыми и яркими местами, в которые так хочется попасть. Было бы время и деньги. Однако не всегда стоит поддаваться соблазну и удовлетворять прихоти своего любопытства. Любителям путешествий стоит знать, что на Земле есть не только красивые страны с роскошными курортами. Среди всех прелестей земного шара существует ряд крайне опасных «экзотических вариантов». Туда категорически не рекомендуется ехать. Какие именно? Об этом и пойдёт речь в данной статье.

Итак, знакомимся со списком!

Порт-Морсби. Это столица независимого государства Папуа, расположенного на острове Новая Гвинея. Считается она самой опасной столицей во всём мире. И не зря. Ведь основную численность её населения занимают потомки каннибалов. Конечно, если смотреть на этот город с высоты небес, он кажется красивым и гостеприимным. Такое впечатление создают: Коралловое море, величественные высотные дома и шикарная природа. Вот только подобным просмотром и стоит ограничиться. На самом деле это развалины, трущобы и целая гора мусора. Тут правит не президент и его правительство, а бандитские объединения. Культурному человеку здесь не место, поскольку существует риск быть не только ограбленным, а и убитым папуасами просто ради еды. Жители Папуа не привыкли работать. Поэтому случаи каннибализма здесь не редкость.

Тюрьма Драпчи. Это наиболее страшное исправительное заведение во всём мире. Находится оно в Тибете, по дороге с города Лхасу в аэропорт. Построено само здание было в 1959 году. Цель строительства — организация военного гарнизона. А в 1965 году жестокие китайцы основали здесь тюрьму и цинично объявили это заведение реабилитационным центром. Тут держат в заточении тибетских лам, которых считают просветлёнными и непокорными. В Драпче находится монахов намного больше, чем в самом большом буддистском монастыре. За каждый неправильно брошенный взгляд в сторону кого-то из надзирателей запросто можно получить пулю. Все протесты заключённых подавляются жестокими избиениями. Имеются факты, что один из монахов, пребывая в одиночной камере, совсем разучился разговаривать. Другой осужденный находится в тюрьме целых 20 лет лишь за то, что распространил Всеобщую Декларацию по правам человека. Это ужасное место, о котором страшно читать. А уж посещать – тем более.

Африканская тюрьма Гитарама. Не менее жуткое место, чем предыдущее. Находится это заведение в африканской Республике Руанда и является наиболее переполненным и антисанитарным на всей планете. Основная численность заключённых состоит из преступников, участвовавших в гражданской войне в Руанде (1994 год). На то время это был самый настоящий геноцид, в результате которого в течение 100 дней было убито порядком миллиона представителей национальных меньшинств. Численность убийств по своей скорости в пять раз превышала показатели из немецких концлагерей. И только благодаря вмешательству ООН всех участников этого беспредела посадили в Гитараму. Судебного заседания все преступники ожидают по восемь – десять лет. А из-за царящего голода нередки случаи каннибализма. Места в бараках настолько мало, что негде прилечь. Оттого у заключённых начинается гниение ног, ампутацию которых проводят без наркоза. Статистика показывает, что до приговора не доживает каждый восьмой преступник. Всему виной насилие и болезни. Постоянно влажная и загрязнённая земля распространяет неприятный запах на полкилометра от тюрьмы. Это отталкивает даже самых экстремальных любителей путешествий.

Пик горы Вашингтон. Находится эта гора в северо-восточной части США. Высота её составляет всего 1917 метров. Хоть это место и чрезвычайно красивое, а сама гора не так и высока, — пребывать тут всё равно опасно. Ведь по скорости ветра это место является лидером на всей земной поверхности. Самый большой показатель был зафиксирован в 1934 году. Движение воздуха тогда происходило со скоростью 372 км/ч. В зимнее время ветер превращается в страшные снежные бури. Все строения, находящиеся вблизи, мгновенно заметаются. Находясь на улице, есть огромный риск быть унесённым ветром в прямом смысле.

Эфиопская пустыня Данакиль. Зрелище неимоверно красивое. Создаётся впечатление, что это другая планета. Возможно, Марс. Но стоит ограничиться лишь этими знаниями и просмотром фотографий. Посещать эту пустыню не рекомендуется. Она подобна аду на Земле, в котором вулканическая пустошь ворует весь необходимый дыханию кислород. Почва под ногами здесь кипит, расплавляя даже твёрдые камни. Жара в 50 градусов полностью поддерживает адскую атмосферу, а помимо этого постоянно есть опасность нарваться на внезапно проснувшийся вулкан. Не менее ужасные последствия может обеспечить неожиданная встреча с полудикими представителями эфиопских племён. Они вынуждены сражаться за еду. Опасны даже десятилетние подростки, искусно владеющие оружием.

Могадишо. Это столица Сомали. Не понаслышке это государство известно всем как родина пиратов и насильников. Насмотревшись криминальных хроник – автоматически отпадает желание побывать там. Сомалийцы в буквальном смысле спят с автоматом Калашникова в руках. А в часы бодрствования подбирают себе жертву с целью наживы. На устоявшиеся «традиции» не в силах повлиять даже ООН. Правительство Сомали безопасность никому не гарантирует. Соответственно, это не самый удачный выбор места для отдыха.

Путешествия и экскурсии должны быть приятными. А о «странностях» нашей планеты можно просто почитать.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *