cnt

Жизнь в хостелах: "за" и "против"

Планируя путешествия в новые города и страны, мы нередко сокращаем их длительность или отказываем себе в посещении многих интересных мест только потому, что это существенно увеличит бюджет поездки. Стоимость проживания в отелях — одна из главных причин того, что мы путешествуем не так много, как хотелось бы. Но, если задуматься, нет смысла  тратить лишние деньги на отель — в конце-концов, все они одинаковы, и мы едем за сотни и тысячи километров не ради них, а чтобы посмотреть на новые пейзажи, архитектурные памятки, посетить различные мероприятия. По большому счету, нам нужно место, где можно оставить свои вещи, помыться и выспаться, в остальное же время номер будет пустовать, а мы — платить за то, чем не пользуемся. Так почему бы не сэкономить на жилье, а вместо этого инвестировать в свои впечатления?

Казалось бы, что сделать проживание во время поездки дешевле достаточно трудно, ведь стоимость номера в отеле практически везде начинается с отметки в несколько десятков евро. Тут нам на помощь приходят хостелы — относительно новая для большинства из нас, но, тем не менее, весьма распространенная форма проживания, где вы платите не за отдельный номер, а только за койко-место, что только положительно сказывается на состоянии вашего кошелька. Большинство хостелов расположены в центре города или около его главных достопримечательностей, так что вам не придется тратить время и деньги на транспорт, а найти и забронировать хостел ничуть не сложней, чем обычный отель.  Разумеется, не всем будет удобно жить в одной комнате с незнакомыми людьми, но и на это есть свои аргументы: во-первых, иногда бывает, что постояльцев мало, так что вы оказываетесь единственным человеком в комнате; во-вторых, через день-два проживания перестаешь замечать посторонних людей; в-третьих, многие хостелы предлагают отдельные номера, которые позволят вам уединиться.

В хостеле есть всё, что необходимо путешественнику — душевые кабины, ванные, кухня, большие общие комнаты, телевизоры, бесплатный интернет, камеры для хранения личных вещей. Нередко гостям предлагаются бесплатные завтраки, чай, кофе, печенье, а также путеводители и карты. Персонал хостелов зачастую более приветлив к жильцам, чем в гостиницах — здесь более уютная и дружелюбная атмосфера. Создать её помогают и необычные интерьеры, оформленные в определенном стиле. Здесь вы можете пообщаться с людьми из разных стран, с разными взглядами на жизнь — возможно, что кто-то из них станет вашим новым другом. Жизнь в хостеле — прекрасный способ усовершенствовать свой иностранный язык: разговаривая с иностранцем, который не знает русский, вам не остается ничего другого, как задействовать все свои навыки.

С другой стороны, жизнь вместе с десятком других людей накладывает некоторые ограничения. Если в отеле вы можете делать в своем номере всё, что угодно и в любое время суток (слушать музыку, включать свет, смотреть телевизор, громко разговаривать), то в хостеле придется более уважительно относиться к другим. Совместная жизнь в одной комнате с посторонними не дает возможности уединиться или же спокойно переодеться — некоторым может быть некомфортно сменить одежду даже в присутствии представителей только своего пола. Поскольку в большинстве хостелов туалет и душ расположены на этаже, то с утра вы можете столкнуться с очередью — в большинстве случаев это некритично, но если вам куда-то нужно к определенному времени, придется вставать пораньше.

Если вы желаете сэкономить деньги и за счет этого повидать больше достопримечательностей, познакомиться со многими людьми и просто весело провести время, достаточно просто забронировать хостел. Уверены, вы останетесь довольны собственным выбором!

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка