Гадаете, какое направление выбрать для запоминающегося отпуска? Море и пляж не впечатляют, душа мечется в поисках дозы адреналина?  Забронируйте номер в одном из отелей, облюбованных призраками, и устройте собственным нервам настоящее шоу с ветками деревьев, стучащими в окно, незнакомками в платьях давно ушедших эпох, стуком шагов по паркету, звуками рояля в пустой комнате…

Готовы? Тогда добро пожаловать в образчик Средневековья – гостиницу Fairmont Banff Springs,  расположенную в Канаде. Не удивляйтесь, если носильщик Сэм Маколи, убеленный сединой, исчезнет, так и не взяв чаевые. Поговаривают, что он настолько боготворил свою работу, что даже после смерти исполнял возложенные на него когда-то обязанности. Трагический несчастный случай стал причиной появления в отеле и духа невесты, погибшей накануне свадебной церемонии. Если не боитесь, вам сюда.

Отель Fairmont Banff Springs с настоящими призраками

Fairmont Banff Springs с призраками

Знакомство с еще одним средневековым чудом – отелем Selsdon Park ждет смельчаков в Великобритании. Интерьер в готическом стиле, старинная мебель, живописный английский парк – неплохой фон для появления таинственной женщины в сером одеянии. Несчастная служанка при дворе Тюдоров свела счеты с жизнью, когда её, беременную, отверг любовник – сын хозяина замка.

Selsdon Park - отель с призраками

Отель Selsdon Park

А как насчет свидания с призраком Мэрилин Монро? Отель Hollywood Roosevelt в Лос-Анжелесе овеян легендой о том, что знаменитая «икона стиля» частенько появляется в ночном клубе гостиницы и у бассейна. Помимо этого, в отеле прописался призрак известного актера Монтгомери Клифта. Разместитесь на 9-м этаже гостиничного комплекса и прислушайтесь к звукам, напоминающим инструментальную игру, которую так уважал Клифт.

Отель Hollywood Roosevelt

Отель Hollywood Roosevelt

Белую Даму можно увидеть в дворянской усадьбе Герчики, находящейся на карте Смоленской области. Девушку, сбежавшую с возлюбленным, замуровали в стене. С тех пор она не находит успокоения и бродит по усадьбе. Как ни парадоксально, встреча с ней предвещает удачу.

Герчики

Герчики

Северная Ирландия славится замком-отелем Ballygally Castle Hotel, датируемым 1625 годом. История гласит о том, что владелец Джеймс Шоу заморил свою жену Леди Изабель голодом, отправив на заточение в пушечную башню, с которой она впоследствии выбросилась. Причиной жестокости стала либо измена, либо невозможность бедняжки произвести на свет наследника. Нередко постояльцы видят призрак женщины, слышат по ночам стук в двери своих номеров. Самого Джеймса отравили, вполне вероятно, что и его душа не упокоилась с миром.

Ballygally Castle Hotel

Ballygally Castle Hotel

Призрак Марии Стюарт материализуется под крышей английского отеля Talbot – места её казни и рождения Ричарда III. Сохранилась дубовая лестница замка, по которой приговоренная спускалась в последние минуты своей жизни, оставив кольцом отпечаток в форме короны. Многие видят привидение на той же лестнице и становятся свидетелями других необъяснимых вещей.

Отель Talbot

Отель Talbot

В Калифорнии леденит душу путешествующих бывший трансатлантический лайнер – Королева Мэри, перевозивший знаменитостей. За спиной плавучей гостиницы  — десятки трагически умерших людей. Крики младенцев, телефонные звонки, женщины в купальниках, сшитых по моде 30-х годов, — все это паранормальная часть тура, забронированного на детище Кунарда Лайна.

Королева Мэри

Королева Мэри

Вы еще хотите зашкаливающих эмоций? Выбирайте понравившийся отель и отдыхайте в компании таинственных постояльцев!

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *