Отдых на море для женщин: топ-10 направлений

Мировед
Оглавление

Женские компании чаще покупают комплексные туры и во время выбора обращают внимание на стоимость, программу, преимущества направления. При этом не в каждой стране компания без мужчин не вызовет вопросов. Мы собрали самые интересные и безопасные варианты, куда поехать за границу — на девичник, день рождения или просто в «женское» путешествие. 

Планируете летний отпуск с подругами и ищете лучший отдых на море для женщин? Читайте нашу подборку топ-10 направлений для отдыха с девочками: со списком развлечений, преимуществами и ценами на туры.

Турция

Лучшие курорты Турции для женской компании — это Мармарис и Бодрум. Мармарис — самый «европейский» курорт: здесь развитая инфраструктура, вежливый персонал, много иностранцев. В Бодруме очень насыщенная ночная жизнь, поэтому курорт понравится тем, кто привык к активным развлечениям. Гиды и путешественники не рекомендуют ехать женской компанией в Аланию, так как местные мужчины весьма навязчивы. 

Преимущества отдыха. Досуг в Турции для женщин разнообразный: чистые пляжи, экскурсии и достопримечательности, шопинг, ночные клубы и бары.

Чем заняться. И в Мармарисе, и в Бодруме чистые пляжи и теплое море. Популярные экскурсии Мармариса — это тур на Черный остров и поездка к Миндосским воротам. В Бодруме больше природных достопримечательностей, а ночью открываются многочисленные бары и клубы.

Стоимость тура (7 дней, один человек). Мармарис — от 38 000 рублей, Бодрум — от 52 000 рублей.

Курорт Мармарис в Турции

Таиланд

Лучшие направления для женской компании в Таиланде — это развитая Паттайя и тихий курорт Краби. В Паттайе много иностранцев, хорошая инфраструктура, насыщенная ночная жизнь и интересные экскурсии. Однако если вас больше интересует пляжный отдых, то лучше отправиться на Краби: курорт знаменит чистыми пляжами, нетронутой природой и сравнительно небольшим потоком туристов. Другое неплохое направление для женской компании — Пхукет, но для этого курорта важен сезон.

Преимущества отдыха. Таиланд — одна из самых безопасных стран Южной Азии. Здесь молодым девушкам не оказывают вульгарных знаков внимания, как, например, в некоторых арабских странах. 

Чем заняться. В Паттайе, кроме пляжного отдыха, популярны экскурсии по религиозным объектам: в Храм истины, на холм Большого Будды. Из развлечений женские компании оценят тайский массаж, магазины косметики и отдых в баре вечером. Краби не знаменит магазинами и ресторанами, зато здесь много культурных и природных объектов в джунглях: например, храм Тхам Сеуа, лагуна Пиле, Пещера викингов.

Стоимость тура (7 дней, один человек). Паттайя — от 42 000 рублей, Краби — от 50 000 рублей.

Пляж в Паттайе в Таиланде

Танзания

В июне в Танзании заканчивается сезон дождей, который идет с апреля по май. Дороги снова высыхают, и по ним легко проезжают джипы (других способов перемещения в Танзании нет). Лучший курорт для поездки с подругами — Занзибар с чистыми пляжами и хорошей инфраструктурой. Отдых понравится ценителям экзотики на настоящем тропическом острове. Занзибар — неплохое направление для активных и спортивных женщин: на курорте созданы хорошие условия для дайвинга, серфинга, сафари. 

Преимущества отдыха. Экзотику, как в Танзании, вы мало где встретите. На архипелаге мягкий климат и солнечная погода (исключение — сезон дождей). Природа Танзании — это красочный фон для фотографий.

Чем заняться. На Занзибаре хорошие танзанийские пляжи с развитой инфраструктурой. Здесь расположены основные достопримечательности архипелага: город Стоун-Таун, лес Джозани, Остров заключенных. Женской компании также понравятся экскурсии на плантации специй.

Стоимость тура (7 дней, один человек). Занзибар — от 35 000 рублей.

Бунгало и пальмы на Занзибаре

Марокко

В Королевстве Марокко женской компании лучше путешествовать по крупным городам вроде Марракеша. В небольших провинциях и поселениях группа без сопровождения мужчин вызовет двусмысленный интерес. В Марракеше женщины оценят местные базары с ремесленными товарами, салоны красоты с настоящей марокканской косметикой и древние памятники. Марокканские рынки — это отдельная достопримечательность, так как торговцы продают очень разные товары: одежду, специи, восточные сладости, украшения, изделия из кожи. Туристы, которым хочется разнообразия (а также красивых фото на память), едут в сафари-туры по пустыне.

Преимущества отдыха. В Марракеше женщин ждет шопинг на традиционных восточных базарах, массаж и спа-процедуры с полезной местной косметикой. В Марокко также много достопримечательностей вроде крепостей и дворцов, а на побережье есть неплохие пляжи.

Чем заняться. Если цель поездки — развлечения и активный досуг, в Марракеше вам понравятся шопинг, ночные клубы, экскурсии. Например, тур по «площади мертвых» Джема-эль-Фна, посещение мечети Кутубия и Секретного сада. 

Стоимость тура (7 дней, один человек). Марракеш — от 47 000 рублей.

Лавка с фонариками в Марракеше

Египет

Гиды и туристы не рекомендуют ехать без сопровождения мужчин в Шарм-эль-Шейх, так как контингент на курорте собирается очень разнообразный. Сугубо женская компания привлечет внимание и местных, и туристов. Лучший вариант в Египте — Александрия с развитой инфраструктурой, насыщенной ночной жизнью, длинным списком достопримечательностей и колоритными рынками. Второй неплохой курорт для женской компании — Дахаб, на котором развит экотуризм, мягкий климат и чистые пляжи. 

Преимущества отдыха. На местных рынках продаются интересные сувениры и ремесленные изделия. На крупных курортах неплохая ночная жизнь, поэтому женской компании скучно не будет.

Чем заняться. Основной туристический досуг — пляж и экскурсии. Если вы приехали в Александрию, посетите крепость Кайт-Бей, Александрийскую библиотеку, дворец Монтази.  Прилетели в Дахаб — погуляйте по бедуинской деревне Ассала или старому городу Масбат.

Стоимость тура (7 дней, один человек).  Александрия — от 55 000 рублей, Дахаб — от 50 000 рублей.

Бассейн рядом с Александрийской библиотекой

Кипр

Кипрский курорт Айя-Напа — это чистые пляжи, отмеченные Голубым флагом, и побережье, которое не спит ночью. На Айя-Напа много ресторанов, баров и клубов, которые работают до рассвета, поэтому на курорте много молодежи. Вся инфраструктура здесь «заточена» под нужды туристов: на пляжах комфортно, днем работают водные развлечения, рестораны прославились богатым меню. Курорт подойдет для отдыха с подругами, особенно если цель отпуска — полностью отключиться от забот.

Преимущества отдыха. Чистые пляжи, хорошая инфраструктура и приятный сервис. На Айя-Напа туристов ждет комплексный отдых: вкусная еда, комфортные отели, пляжи с мягким песком, много развлечений.

Чем заняться. Основной досуг — это отдых на побережье днем, танцы до рассвета вечером и ночью. Недалеко от курорта находятся Национальный парк «Каво Греко», живописная бухта, морские гроты и Мост влюбленных.

Стоимость тура (7 дней, один человек). Айя-Напа — от 59 000 рублей.

Мыс Каво Греко на Кипре

Куба

За сигары и крепкий ром Кубу любят мужчины, но эта жаркая страна подходит и для женского отдыха. Например, женской компании понравится Гавана — культурный центр Кубы с колоритными барами, необычными достопримечательностями и настоящей кубинской атмосферой. Вечером клубы Гаваны встречают гостей громкой музыкой, поэтому активный досуг в столице республики найти легко. Местные мужчины уделяют много внимания иностранкам, что одновременно и плюс, и минус — женщинам необходимо оставаться бдительными.

Преимущества отдыха. На Кубе очень чистые пляжи, мягкий песок, атмосфера тропического рая. В крупных городах хорошая инфраструктура: много ресторанов, интересная ночная жизнь, сотни необычных сувениров.

Чем заняться. Гавана — древний город, центр столицы внесен в список объектов ЮНЕСКО. Главные достопримечательности Гаваны — крепость Ла-Фуэрса, Кафедральная площадь, бульвар Прадо.

Стоимость тура (7 дней, один человек).  Гавана — от 60 000 рублей.

Дома в Гаване

ОАЭ

В каждом эмирате к сугубо женской компании отнесутся по-разному. В Дубае — туристически развитом городе — местные будут вести себя спокойно. В консервативной Шардже — эмирате без увеселительных заведений — женская компания вызовет негатив. Дубай подойдет для комплексного отдыха, так как в городе много достопримечательностей, модных ресторанов и клубов, торговых центров, рынков. Похожий набор развлечений ждет женскую компанию в Абу-Даби, где к туристам также относятся спокойно. Однако если вы едете ради пляжного отдыха, лучше остановиться в Фуджейре: развлечений на этом курорте меньше, зато пляжи очень чистые.

Преимущества отдыха. В торговых центрах Дубая и Абу-Даби туристов ждет необычный шопинг, который для разнообразия некоторые продолжают на рынках. На крупных курортах много спа-отелей и ресторанов с традиционной и европейской кухней. 

Чем заняться. В Дубае находятся знаменитый небоскреб Бурдж-Халфа, поющий фонтан и старый район Бастакия с традиционной арабской архитектурой. В столице эмиратов также расположен самый большой ТЦ в мире — «Дубай Молл».

Стоимость тура (7 дней, один человек). Дубай и Абу-Даби — от 70 000 рублей, Фуджейра — 65 000 рублей.

Небоскребы и туристы в Дубае

Черногория

Черногория — проверенное и безопасное направление для женской компании. В отличие от арабских стран даже к одиноким туристкам здесь относятся спокойно. Города и курорты Черногории разные: тусовочная Будва никогда не спит, в Херцег-Нови тихо и спокойно, в Которе живописные пейзажи — хороший фон для фото. Неплохой вариант для женского отдыха — Будва, так как на курорте хорошая инфраструктура и налажено сообщение с другими районами Черногории. В черте города Будва расположено несколько ухоженных пляжей.

Преимущества отдыха. Черногория — европейская страна с размеренным ритмом жизни. На курортах вроде Будвы хороший сервис, много развлечений, неплохие магазины и рестораны. Тихие районы, такие как Херцег-Нови, — направление для спокойного отдыха на побережье.

Чем заняться. В Будве туристы гуляют по Старому городу с красными черепичными крышами, осматривают каменную цитадель, заглядывают на набережную и в древние церкви. Вечером открываются бары и рестораны.

Стоимость тура (7 дней, один человек). Будва — от 40 000 рублей, Херцег-Нови — от 65 000 рублей.

Крыши Старого города в Будве

Болгария

Лучшие курорты Болгарии для отдыха женской компанией — Солнечный берег и Золотые пески. Здесь хорошая инфраструктура, много развлечений, неплохие пляжи и насыщенная ночная жизнь. В Албену, Обзор и Святой Влас гиды ехать не рекомендуют: на этих курортах в основном отдыхают семьи с детьми. На Золотых песках «взрослых» развлечений больше. Например, здесь работают казино, аквапарк, серфинг-центры. 

Преимущества отдыха. Почти на каждом курорте Болгарии открыты спа-центры с термальными водами и лечебными грязями. Среди местных преобладают славяне, поэтому к женской компании жители отнесутся спокойно. Еще один плюс отдыха в Болгарии — национальная кухня.

Чем заняться. Недалеко от Солнечного берега находится Несебр — город-музей под открытым небом. На территории Золотых песков расположен одноименный национальный парк и монастырь Аладжа.

Стоимость тура (7 дней, один человек). Солнечный берег — от 35 000 рублей, Золотые пески — от 40 000 рублей.

Зонтики на пляже в Золотых песках в Болгарии

Отдых женской компанией: вместо заключения

Если вам нравятся страны с восточным колоритом, отправляйтесь в Марокко, Турцию или на Кипр. В африканской Танзании женскую компанию ждет настоящее тропическое путешествие, на Кубе — яркий и зажигательный отдых в окружении песчаных пляжей и прозрачного моря. Не менее насыщенный отпуск можно провести в Дубае — самом шумном городе ОАЭ. Если вам ближе европейский отдых, присмотритесь к Болгарии и Черногории.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка