Куда поехать на майские 2021 за границу: 4 лучших направления для отдыха

Мировед
Оглавление

Майские праздники — это время высокого спроса на отдых. Можно взять всего несколько дней в счет отпуска и отправиться в увлекательную поездку за границу. И несмотря на то, что многие страны сегодня закрыты для туристов, варианты есть! Мы подскажем, куда лучше поехать на майские праздники 2021 на море, где будет комфортно отдыхать с детьми, на каких курортах вас ждут интересные экскурсии.

Турция

В начале мая живописная Турция утопает в цветущих розах и апельсиновых садах. В Стамбуле в самом разгаре Парад тюльпанов — ежегодное мероприятие, во время которого по всему городу создаются цветочные композиции из луковичных растений. Турецкие курорты наполняются первыми туристами с купальниками в чемоданах, распахиваются двери развлекательных центров и ночных клубов, в стране стартует сезон экскурсионки.

Парад тюльпанов в Стамбуле

Правила въезда в 2021 году

Ситуация на март 2021 такова, что для въезда на территорию Турции нужно предъявлять ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за трое суток до прилета в страну. За 72 часа до прибытия в Турцию также нужно заполнить онлайн-форму Form for Entry to Turkey. После этого вам присваивается HES-код, который необходим для поездок на общественном транспорте, заселения в гостиницу, посещения торговых и развлекательных центров.

Хорошие новости: в середине марта 2021 министр культуры и туризма Турции выступил с заявлением о возможной отмене в апреле ПЦР-теста на COVID-19 для туристов.

Погода в начале мая

В начале мая в Турции стоит теплая и солнечная погода. В южных регионах страны, которые омываются Средиземным морем, температура воздуха составляет 23–26 °C. Вода еще довольно прохладная (20 °C), но, несмотря на это, многие туристы уже вовсю купаются. 

В других уголках страны показатели температуры на несколько градусов ниже, поэтому высокий сезон там начинается только в конце весны.

Где отдыхать

Для бюджетного отдыха в Турции подойдет Аланья, где невысокие цены на проживание и развлечения. Семьям с детьми стоит обратить внимание на Сиде, Белек — живописные курорты с пологими пляжами. Любителям шопинга понравится портовый город Анталия, в котором много торговых центров и бутиков. Курорты, подходящие для спокойного отдыха, — Кемер, Гейнюк.

Город Анталия

Чем заняться

Кроме отдыха на пляжах, в начале мая в Турции вас ждут:

  • Интересные маршруты, которые организуются на любом курорте. Популярные направления — Стамбул, Кекова, Мира, термальные источники Памуккале
  • Морские прогулки на пиратских яхтах. Вы увидите живописные пейзажи и старинную архитектуру турецкого региона, а также сможете искупаться в открытом море или позагорать на палубе
  • Рафтинг по горным рекам. Экстремальный маршрут — заповедник Каньон Кепрюлю с бурлящими водами и крутыми горными порогами
  • Погружения к природным и рукотворным рифам. Под водой Средиземного моря есть коралловые плантации, затонувшие корабли, самолеты, останки античных городов

Еще по теме: Чем заняться в Турции весной →

Египет

Отпуск в Египте на майские праздники — отличный пляжный отдых, возможность заниматься водными видами спорта, интересная экскурсионка. В стране находятся достопримечательности, от которых захватывает дух. Это территория фараонов, старинных дворцов и храмов, пирамид — самых загадочных строений на Земле!

Египетские пирамиды

Правила въезда в 2021 году

Для отдыха в Египте нужно представить ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за трое суток до въезда в страну. Тестовый лист ПЦР должен содержать QR-код, который ведет к сайту лаборатории.

Пассажиры, прибывающие в аэропорты городов Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам, Таба, могут сдать ПЦР-тест по прилете за 30 $. 

Результаты анализа сообщают в течение 12 часов. На протяжении этого времени туристы должны находиться на территории отелей.

Погода в начале мая

Начало мая — лучшее время для отдыха в Египте. Еще нет сильной жары, погода подходит как для ничегонеделания на пляже, так и для активного туризма. Средняя температура воздуха по стране составляет 28 °C днем и 21 °C ночью. Купаться комфортно весь день: вода в Средиземном море прогревается до 23 °C, а в Красном — до 26 °C. Дождей в мае в Египте не бывает.

Где лучше отдыхать

Тем, кто любит экскурсии и активный отдых, можно поехать в Шарм-эль-Шейх. Природные парки, разноцветные каньоны, старинные монастыри, поющие фонтаны — все это доступно туристам для осмотра.

За спокойным отдыхом отправляйтесь в Дахаб, который находится в часе езды от Шарм-эль-Шейха. Это настоящий оазис гармонии и тишины с бесконечными золотистыми пляжами, первозданной природой, живописными коралловыми рифами.

Для отдыха с детьми лучше выбирать курорты, имеющие не коралловый, а песчаный выход к морю. Оптимальный вариант — побережье Хургады.

Пляж Хургады

Чем заняться

Кроме пляжного отдыха в Египте популярны:

  • Дайвинг. Лучшее место для погружений — Дахаб, где расположено более 30 интересных дайв-сайтов
  • Сафари по пустыне: можно прокатиться на верблюде, увидеть потрясающее звездное небо, познакомиться с бытом бедуинов
  • Круизы по Нилу, на берегах которого находятся египетские чудеса — древний Луксор, пирамиды Хеопса, Долина царей, старинные храмы

Доминикана

Солнечная Доминикана расположена на острове Гаити, который омывается волнами Карибского моря. Эта живописная страна привлекает туристов пляжами в стиле «баунти», бесконечными природными парками, старинными колониальными городами.

Побережье Доминиканы

Правила въезда в 2021 году

Въезд в Доминикану в 2021 году менее хлопотный, чем во многие другие страны: ПЦР-тест не требуется. Все, что нужно сделать туристу перед поездкой, — зайти на сайт Миграционной службы Доминиканы, заполнить анкету и получить QR-код.

Погода в начале мая

В Доминикане в мае стоит комфортная для отдыха погода: столбики термометров показывают 29–31 °С, температура воды составляет 26–27 °С.

И хотя официально май принято считать началом сезона дождей, на самом деле это не совсем так. Да, дожди случаются, но они быстро заканчиваются и сменяются ярким солнцем. Ливни и тайфуны приходят на остров только летом.

Где лучше отдыхать

Особой популярностью туристов пользуется Пунта-Кана — уютный город с живописной береговой линией. Как бонус — три заповедника поблизости, реликтовые мангровые леса, экзотические животные и птицы, удивительный подводный мир, лучшие рыбные рестораны в стране.

Курорт Пунта-Кана

С детьми будет комфортно отдыхать на курорте Бока-Чика. Город расположен недалеко от аэропорта: доехать до отеля можно за полчаса. Местные пляжи самые чистые и мелководные в Доминикане: максимальная глубина — полтора метра. На курорте не бывает ветров и высоких волн. Во многих гостиницах города есть аквапарки, детские клубы.

Чем заняться 

Основное занятие в Доминикане в мае, конечно же, пляжный отдых. Берега Доминиканы — это жемчужно-белые и золотые пески, тысячи живописных пальм, лазурное теплое море. Все пляжи Доминиканы бесплатные. Исключение — частные у отелей, работающих по системе «все включено».

Популярные развлечения — дайвинг, снорклинг, прогулки на лодках, яхтах, катамаранах. 

Начало мая располагает к морской рыбалке: в это время начинается сезон ловли желтоперого тунца и белого марлина. 

В Доминикане есть культурные и исторические достопримечательности. За архитектурными шедеврами стоит отправиться в Санто-Доминго — старейший город Америки, основанный европейцами. Окунуться в атмосферу Средневековья можно в Альтос-де-Чавон, который называют «городом художников». 

Мальдивы

Мальдивы — это россыпь коралловых островов в водах Индийского океана. Здесь все располагает к идеальному отдыху: километры живописных пляжей, теплое тропическое море, уютные отели, полные восточной роскоши.

Пляж Мальдив

Правила въезда в 2021 году

Для въезда на территорию Мальдив туристам нужно представить ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за четыре дня до прибытия в страну. Кроме этого, за 24 часа до прилета в Мале на сайте Миграционной службы Мальдивской Республики нужно заполнить декларацию здоровья и получить QR-код.

Погода в начале мая

В мае на Мальдивах начинается сезон дождей, однако ливни теплые и непродолжительные. Большую часть времени стоит солнечная погода, подходящая для комфортного пляжного отдыха. Столбики термометров показывают 30–32 °С, температура воды в океане составляет 28 °С.

Где лучше отдыхать

Популярное место для отпуска на Мальдивах — атолл Ари, который состоит из трех десятков островов-курортов. Самый красивый из них — остров Ваадху со светящимися ночью пляжами. Природную иллюминацию создают морские светлячки, обитающие в прибрежных водах.

Светящийся пляж

Для спокойного отдыха подойдут атоллы Баа и Раа, где не так много туристов, как на других курортах Мальдив. На атоллах уникальный растительный и животный мир. Здесь можно увидеть реликтовые мангры, баньяны, полюбоваться на огромных черепах, морских фрегатов. В бухте Ханифару на атолле Баа вам представится возможность понаблюдать за китовыми акулами, обитающими лишь в нескольких местах на Земле.

Чем заняться

Многие красоты Мальдивских островов расположены ниже уровня моря — бесконечные коралловые плантации, подводные пещеры и гроты. В прибрежных водах Мальдив можно встретить мантов — изящных гигантов длиной 5–7 метров.

Дайвинг с мантами

Другие популярные развлечения:

  • Экскурсии в город Мале, в котором небоскребы и автомагистрали соседствуют со старинной архитектурой, живописными садами и парками
  • Серфинг. Лучшее место для «покатушек» — атолл Южный Мале, где в мае наблюдаются волны высотой 2 метра
  • Катание на байдарках, катамаранах, водных лыжах, лодках с прозрачным дном
  • Парасейлинг — полет на парашюте, прикрепленном к стремительно плывущему катеру
Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка