Топ-5 европейских направлений, идеально подходящих для экотуризма

Мировед
Оглавление

Экотуризм процветает во всем мире, так как все больше путешественников осознают свое воздействие на окружающую среду и хотят наслаждаться своим отдыхом, защищая и помогая дикой природе или местным сообществам. Ниже представлены пять европейских направлений, которые хорошо известны по программам экотуризма.

Шотландия

Природа ШотландииБелочкаСтарый замок в Шотландии

Уже несколько лет Шотландия разрабатывает план развития экотуризма и призывает туристов быть экологичнее. Зеленые путешественники приезжают сюда, чтобы насладиться прогулками по местным лесам и рощам.

Лесопарк Галлоуэй, например, является самым большим лесом во всей стране и очень популярен среди туристов. Питлохри – идеальное место для прогулок по холмам, а лес Нэпдейл предлагает уникальную возможность увидеть Бобров вблизи. Гости также могут исследовать широкие долины и озера Шотландии, отправиться в поход в горы, попытаться подняться на один из холмов или насладиться приятной долгой прогулкой по дикой местности.

Ирландия

Ирландия - овечкиДорога в ИрландииПаб в Ирландии

Одним из самых авантюрных и зеленых европейских направлений является Ирландия. Скалы Мохера пользуются огромной популярностью у туристов, приезжающих полюбоваться красотой гор, которые соединяют остров с Атлантическим океаном. Скалы протяженностью более 8 км и высотой до 214 метров являются прекрасным примером великолепной природы.

Замечательный ландшафт, однако, можно найти по всей Ирландии. Туристам понравится 179-километровый кольцевой туристический маршрут, известный как Кольцо Керри, которое ведет путешественников вокруг полуострова Ивера, озер Килларни и через другие уникальные места, включая летний дом Чарльза Чаплина.

Норвегия

Горы в НорвегииФьордДома на фоне гор в Норвегии

Красивые фьорды и завораживающее полярное сияние – Норвегия завораживает всех посетителей своей удивительной природой. Страна является одним из лидеров в области экотуризма. Политические лидеры поощряют умение норвежцев уважать и сохранять свою природу.

Одной из самых больших достопримечательностей страны является Гейрангер-фьорд. Туристы могут полюбоваться красотами знаменитого места с лодки, отправиться в пеший поход или даже совершить велосипедную прогулку по нему.

Швеция

Лебеди на озере в ШвецииЗакат на озереПлато в Швеции

Швеция – один из пионеров зеленого туризма. Фактически это была вторая страна в мире, принявшая закон об экотуризме. Все граждане имеют сильную связь с природой, и они прилагают много усилий, чтобы сохранить ее. В зимний сезон гости могут покататься на лыжах по потрясающим горам, на коньках или санях, запряженных собаками.

Швеция также является одним из европейских направлений, которые предлагают широкий спектр мероприятий, связанных с природой, даже в летний сезон. Например, у посетителей есть возможность открыть для себя западное побережье на байдарке, совершить пеший поход в Национальный парк Абиско или попробовать сплавиться на плоту из бревен.

Швейцария

Озеро ЭшиненБастайский мост в ШвейцарииАльпы

Изобилующая озерами, айсбергами и высокими Альпами, Швейцария – это идиллическое место, где можно заняться экотуризмом. До лыжных трасс и горных троп можно легко добраться. Большинство туристических маршрутов ведут путешественников через внушительные буковые и дубовые леса к горам, где только вершина является пределом.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка